Цитата:
Сообщение от Azteca
Я прошу Вас аргументированно помочь мне выбрать часы из предложенных моделей. Возможно, Вам они покажутся аляповатыми и не достойными внимания, но мне они НРАВЯТСЯ внешне. Вам, как знатокам, предлагается оценить надежность этих часов. Если вопрос только во внешнем виде - этот вопрос я решу сам.
|
К сожалению, а может быть, и к счастью, часы - это не холодильник или телевизор, где главное - техническая составляющая и надежность прибора. Часы - это прежде всего аксессуар, часть стиля и, если хотите, как раз воплощение вкуса владельца.
Поэтому как раз при выборе часов (тем более костюмных, т.е. которые не предполагается жестко эксплуатировать) основное внимание стоит уделить внешнему виду, их сочетанию с одеждой, стилем и характером владельца и общей концепцией часовой марки.
А по ТТХ все они будут в этом бюджете примерно одинаковые: точность порядка + 5-7 секунд в сутки (хотя вот тот мой Лонжин дает +1 секунду в сутки), водозащита, как правило, 30-50 метров (хотя можно найти костюмник и со 100 метрами), сами по себе ломаться не должны. И что Вам дадут эти ТТХ?! А вот уместность часов с конкретным человеком, его стилем гораздо важнее. И большинство советов на форуме идут именно в этом направлении как раз.