Насколько мы увлечены часами. - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Готовы ли вы отдать за часы больше чем за автомобиль?
Мои часы стоят больше чем мой автомобиль 14 9.86%
Стоимость всех часов в семье сравнима со стоимостью автомобиля 31 21.83%
Что за бред, как часы могут стоить столько же сколько машина 22 15.49%
Мне вообще не нравятся все эти разговоры про стоимость 75 52.82%
Голосовавшие: 142. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 12.10.2011, 09:50
Dé Boucher Dé Boucher вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 21,584 раз(а) в 9,297 сообщениях
Будучи в отпуске, разговаривал с очень авторитетным старым потомственным мастером, которы долго смеялся услышав слово "репассаж".
Он сказал, что "денег жалко, но на часы никогда не жалко"
И общался с 30-летним, у которого ультра-мастерская. Так тот заявил, что ему дорогие часы не надо, достаточно "etУ" установить в любой китайский корпус и жить спокойно.

Поэтому все сугубо индивидуально, кто-то уже ходит с "линейкой" в трусах, а у кого-то там уже "машина" и линейка не требуется.
Старый 12.10.2011, 09:50
babay78 babay78 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,259 раз(а) в 934 сообщениях
Цитата:
Сообщение от zaika-max Посмотреть сообщение
Для часовых фанатов правильно было бы наоборот - кичится своими автомобилями на фоне часов: "Да мое авто... дороже моих часов!"
С последующим ответом оппонента "Нет, приятель, этого не может быть потому, что не может быть никогда!"
P.S. А мне нравятся эти разговоры про стоимость, они такие забавные
Старый 12.10.2011, 09:53
A_72 A_72 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 203 раз(а) в 61 сообщениях
Забавное сравнение "часы-авто".
А как быть коллекционерам советских часов, у них могут быть сотни экземпляров, а ценник куда как более демократичен, чем за одного Бреге?
Вот и получается, кто увлеченнее: владелец одного единственного Бреге или сотни другой "Сделано в СССР"?
Старый 12.10.2011, 10:06
AVIATORG AVIATORG вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 725 раз(а) в 292 сообщениях
Автомобили с часами сравнивать считаю уместным. А вот цены на на них формируются далеко не одинаково.учитывая хотя бы то, что отдельные узлы в автомобиле по сложности не уступают многим часовым механизмам, не говоря уже про стоимость и расход материала. И отношение к их необходимости тоже разное. Про Оку:мой хороший знакомый хорошо разбирается и собирает часы и хорошо в них разбирается. Оченъ большая коллекция. Из последнего взял золотую Омега и Зенит. Обновки поступают минимум раз в неделю у него. Ездит на Оке и с упоением рассказывает какая она хорошая. Поэтому не совсем понимаю целесообразность данного опроса. Но чистА пАгАвАрить можнА:-)
Старый 12.10.2011, 13:16
Серый Странник Серый Странник вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 285 раз(а) в 108 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Celentano Посмотреть сообщение
Хозяин мастерской неторопясь демонстрировал мне часы различной стоимости и в конце разговора, в качестве некоторого показателя своей увлечённости часами заметил: « Я уже давно ношу часы, стоимость которых превышает стоимость моего автомобиля»
Собственно, хотелось бы знать мнение большинства по этому вопросу.
Во-первых, он продавал и ремонтировал дорогие часы, а не автомобили.

Во-вторых, аккуратно давить на "у меня вот так, но это не для вас" - очень действенно в России. В большинство людей это западает и они чувствуют свою неполноценность, которая в данном случае может быть компенсирована покупкой соответствующих часов.

В-третьих, мастера по техническим причинам часто носят ремонтируемые ими чужие часы. Собственно, он мог говорить правду, продавливая первые два пункта.
Старый 12.10.2011, 13:52
Stalker Stalker вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,146 раз(а) в 685 сообщениях
Цитата:
Сообщение от andysixtyfive Посмотреть сообщение
Будучи в отпуске, разговаривал с очень авторитетным старым потомственным мастером, которы долго смеялся услышав слово "репассаж".
Позвольте полюбопытствовать, а чем так развеселило старого потомственного мастера, слово - "репассаж"?
Старый 12.10.2011, 14:17
sh_a sh_a вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,199 раз(а) в 740 сообщениях
Старые мастера таких умных слов не знают.. Для них это "Профилактический ремонт"
Старый 12.10.2011, 14:47
u-215 u-215 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,382 раз(а) в 865 сообщениях
Цитата:
Сообщение от sh_a Посмотреть сообщение
Старые мастера таких умных слов не знают.. Для них это "Профилактический ремонт"
Ага
Как то пару лет назад захожу в мастерскую (не палатка , а подобие СССР -ской)-- сидит за окошком мастер лет 60-и и ремонтирует часы . Везде стенды , плакатики часовые , стульчики такие с красным дермантином по 40 лет , черные нарукавники как у бухгалтера и проч. -- " Назад в прошлое" . Прайс не нахожу на стенке ....
Спрашиваю про репассаж на 3133 -- сколько стоит ?
В ответ : Что это ?
Говорю -- почистить -смазать .
Он -- а что с часами ?
Я -- все нормально , ходят хорошо -- просто почистить смазать хотел .
Он -- так они не работают ?
Я -- работают !!! Часы лежали 10 лет -- просто почистить смазать хотел!!!! (уже с бешенством )
Он -- зачем лезть в часы , если они работают ???
Он на меня смотрит как на психа -- я на него .
Диалог продолжался еще минут пять и в итоге цену я так и не узнал )))

А по теме --- самая гармония -- часы должны стоить как рычаг в сборе --- иначе это болезнь . ИМХО
У одних "Часовая" , у других -- "Линеечная"
Старый 12.10.2011, 23:59
Спецправо Спецправо вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23,969 раз(а) в 3,797 сообщениях
Кто его знает, что тут ответить по теме..... сейчас все имеющиеся часы, в том числе, которые еще в пути из Украины, Японии и США, стоят дороже, чем имеющийся сейчас авто. Но так и авто этот не на всю жизнь. Вот весной денежку подкоплю, сделаю ремонт в квартире, повожу в авто стройматериалы, потом перевезу семью с манатками, а уж потом и поменяю на другую, подороже.
Хотя, заинтересовавшись японским часопромом, как бюджетным так и ТОПовым, неожиданно обнаружил, что более дешевые часы делают жизнь менее напряжной и зацикленной на часах. Как пример - золотые свиссы страшно поцарапать или стукнуть ибо останется вмятина на корпусе. А, например, Сейко Монстр позволяет спокойно заниматься своими делами, не парясь о часах.... что, наверное, правильно. Жить с часами, а не для часов.
Старый 13.10.2011, 00:08
Rewrew Rewrew вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 494 раз(а) в 304 сообщениях
А я не оцениваю стоимость покупок. Нравиться и могу - значит куплю. Сумма не важна, важны мои возможности и сила желания. Понятие "дорого" - "дешево", понятия дураков. Есть понятия "могу" - "могу, но сложно" - "не могу" - "я добьюсь этого" (именно в такой последовательности по возрастанию). И все. Остальное - мишура для масс не обремененных силой воли и интеллектом.

Власть над собой, высшая власть.
Эти 10 пользователей сказали Спасибо! Rewrew за это сообщение:
Baggio (13.10.2011), johnlondon (20.10.2012), Malegik (23.07.2013), mcmlxxii (22.10.2012), mpak (22.10.2012), OLANDESE (13.10.2011), Shtoff (22.10.2012), tig-vrn (14.10.2011), VladiP (13.10.2011), Yuyu (13.10.2011)
Ответ