Что-то мешает принять окончательное решение. Вроде бы твердо решил - бюджет не поднимать! Однако человек слаб, а бес силен...
Так вот, про бюджет. Покупка любых часов из обсуждаемых не будет затруднительной. Вопрос только в том, что часы, дороже 200$ уже захочется как-то беречь... например, снимать при замене колеса или откапывании засевшего в говнах автомобиля. Но, может, оно и правильно?..
Итак, два новых кандидата. Пока просто подумать... Как я понимаю, оба для внутреннего японского рынка. По крайней мере, гарантия распространяется только на Японию. Потому, примерка едва ли возможна.
Итак, первый: Orient Star Air Diver 200M WZ0361FD aka Blue Revolver
Ответственность за этого кандидата целиком и полностью ложится на плечи уважаемого
Neurohirurg.
Это его отчет произвел на меня неизгладимое впечатление! Единственный минус этих часов - стекло минеральное. При моем стиле ношения царапины неизбежны.
Второй: ORIENT M-FORCE Automatic 200M Diver WV0011EL Black
Здесь уже сапфир. К сожалению, я не могу похвастаться особенной аккуратностью в ношении часов.Поэтому сапфир в этом отношении весьма заманчив.
На первый взгляд, механизмы внутри одинаковые. Однако на сайте в первых часах заявлен механизм на 21 камне, а во вторых - на 22 и со стоп-секундой.
Какие будут соображения? Особенно интересно мнение форумчан, хотя бы державших эти часы в руках. Впрочем, любые соображения выслушаю с интересом.