Занятно, после покупки мои 300М шли стабильно +0,67сек в сутки. Наблюдал почти три месяца(87суток) в примерно одно и тоже время. Накапливалось примерно тоже значение. После этих 87суток неприрывного хода часы встали, пару дней не носил. Заводил покачиванием в будни и виндером на выходных. После месяц не наблюдал, забил. А вот уже пару недель наблюдаю следующую картину: часы начали бежать вперед в среднем на +2,5сек, сегодня среднее +2,64сек. С учетом погрешности измерений "на глаз", ход все же стабилен, но странно то, что часы резко побежали вперед в 4 раза быстрее
Так то все в пределах допусков, но интересна сама природа явления.
Думаю понаблюдать с месяцок и устроить "перезагрузку". А именно остановить их на часов 12. И снова поглядеть как пойдут.
Что скажут часовщики?
ПС
Сегодня слегка добавил в бак, докрутив ЗГ, без упорства, просто добавил резерву. В инструкции пишут, что точность зависит от "полноты бака". Как понять, что часы заведены почти до упора? Может быть в этом кроется разница, может до того они были заведены на полную, и я их "подкармливал" все 3 месяца, а после они идут на все том же остаточном резерве...