Бездонные темы собирания это же хорошо
Я с детства и юности собирал две тематики монет "Третий рейх" и СССР -- хотелось собрать всех "фашистов", т.к. их было немного -- годков то всего существовал "рейх" 1933-1945 . С СССР конечно было посложнее из-за количества .
Сначала было трудно доставать "немцев" в 80-е и пополнение шло редко , а потом с приходом демократии , открытии железного занавеса и т.д. -- собрал все монеты легко и быстро .
И дальше.... -- опустошение .
Валяются уже лет пятнадцать -- открываю раз в год без былых "горящих глаз" ....
Поэтому считаю к бездонной теме -- интерес не пропадет ни когда .
У самого из-за этого тематики по часам нет .
Самая наверное близкая "по определению" --- собираю те часы , которые сам носил бы , т.е по чисто визуальному восприятию моделей
С уклоном все же к часам СССР , но и к некоторым "иномаркам" неравнодушен.
Например к "прыгункам" 70-х
По приведенным Вами бездонным :
1) Карманная Молния --- мне кажется не бездонная , при желании и деньгах собрать легко.
2) Карманные часы молния + других заводов -- здесь бездонность в фразе "других заводов"
3) Довоенные советские. -- здесь вообще очень немного часов укладывается 1917-1941 -- были бы средства. Редких и дорогих на пальцах одной руки можно пересчитать -- остальные все доступны и зависят только от сохрана .
4) Часы 50х-60х (Москва, старт, итд) -- за исключением десятка-другого редких и золотых , тоже не бездонная.
5) Коллекции по заводам (1мчз, пчз, итд.) -- это нормальная и бездонная тематика
6) Коллекции одной марки (Ракета, Полет, Слава, Восток, Електроника) -- тоже
7) Часы с ювилейно-памятными надписями -- тоже .
Все конечно ИХМО.
И что б не пустословить -- добавлю Вам еще одну захватывающюю тематику
-- Часы СССР с документами и коробочкой --