Механические часы для активного отдыха до 820$ - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 27.10.2011, 10:25
Yannn Yannn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 149 раз(а) в 100 сообщениях
Mountain
Если с мет.браслетом то можно http://www.amazon.com/Tissot-T014427...9696403&sr=1-7
если кожа http://www.amazon.com/Tissot-Mens-T0...9696463&sr=1-6
хотя указанная Вами "сертина" будет получше имхо
Старый 27.10.2011, 19:06
Mountain Mountain вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Neurohirurg Посмотреть сообщение
испытание велосинедом не выдержат, да и катание на лыжах... А вот отрицательные температуры, горы выдержат
если не будете нырять в горное озеро...
браслет.

Вам подойдут протреки от касио или кварцевые часы с wr от 100
Плавать в часах не буду.
Механические с автоподзаводом и активный спорт (вибрация) несовместимы?

Цитата:
Сообщение от IGORЯN Посмотреть сообщение
И бюджет такой интересный
Озвученный бюджет не серьёзный?

Цитата:
Сообщение от Konrad Посмотреть сообщение
Для таких целей механику брать как минимум не разумно. Кварц или Casio!
Механические часы не предназначены для спорта?

Цитата:
Сообщение от Юрий К. Посмотреть сообщение
В плане неприхотливости механизмов Ориенты любые из "дайверов",
в плане противоударности -Церитина
Но кварц всё равно выигрывает,Шоки,Таймексы-много интересных моделей
Почему кварц предпочтительнее?
Старый 27.10.2011, 19:33
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,199 раз(а) в 7,159 сообщениях
Ну что же - традиционный спор с Дмитрием:

Цитата:
испытание велосинедом не выдержат, да и катание на лыжах... А вот отрицательные температуры, горы выдержат
Если не спортивная езда на велике и не все время по бездорожью - то ЭТА 2824-2 должна нормально выдержать.
Цитата:
браслет.
Браслет, может и более надежен (и то не уверен), но и руку им поранить легче. Поэтому в таких ситуациях я бы предпочел синтетический ремень или а-ля НАТО.

Пример и так все знают каких моих часов показывает, что в механике можно довольно много чего делать. Но и ее надо попроще брать тогда - без усложнений и даже желательно без даты. В относительно массивном корпусе.

Но если ТС реально на экстрим хочет замахнуться - то разумеется Джи-Шок и Суунто надо смотреть.
Старый 27.10.2011, 19:38
sh_a sh_a вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,189 раз(а) в 739 сообщениях
Можно, я не по пунктам, а просто так, свое мнение?

Итак: для гор, туризма, велосипеда и пр. однозначно кварц. Я турист, велосипедист и горы для меня не чужды - поверьте, знаю, что говорю.

Обосную: Любые механические детали подвержены механическим же воздействиям. Возьмем автоподзавод: ротор болтается на нежном подшипнике. Вы катите на веле с горы (не по асфальту) - трясет? Трясет, да еще как! Теперь представьте, что должен испытывать этот несчастный подшипник ротора - лично мне его жалко. Как, впрочем, жалко и нежную ось баланса. А дровишки порубить? Вы разгоняете ротор до приличных скоростей, а потом - БАЦ! - резкая остановка..

Механика - вещь нежная и капризная. И что с нее проку в горах? Кроме понтов? Любые протрэки точнее, неприхотливее, полезнее и информативнее.

Только так:

А механику купите для города и поездок на дачу.
artemabb (04.03.2015), Hong Dien (27.10.2011), Mountain (27.10.2011), Off Road Express (27.10.2011)
Старый 27.10.2011, 20:01
Новичок

Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
Ну что же - традиционный спор с Дмитрием:

Если не спортивная езда на велике и не все время по бездорожью - то ЭТА 2824-2 должна нормально выдержать.

Браслет, может и более надежен (и то не уверен), но и руку им поранить легче. Поэтому в таких ситуациях я бы предпочел синтетический ремень или а-ля НАТО.

Пример и так все знают каких моих часов показывает, что в механике можно довольно много чего делать. Но и ее надо попроще брать тогда - без усложнений и даже желательно без даты. В относительно массивном корпусе.

Но если ТС реально на экстрим хочет замахнуться - то разумеется Джи-Шок и Суунто надо смотреть.
На реальный экстрим не замахиваюсь.
Старый 27.10.2011, 20:06
Moderator

Цитата:
Сообщение от Mountain Посмотреть сообщение
На реальный экстрим не замахиваюсь.
Просто в свое время я создавал очень похожую тему: Часы для активного туризма. Можете в поиске посмотреть. Как итог выбора - знаменитая Легенда Лонжин.

Но мой активный туризм - это езда на мотоцикле (не спортивная, это даже скорее мопед), на велосипеде в основном по шоссе, активное плавание. Все это моя механика легко выдержала. Если будете часто кататься по лесу, к примеру, берите лучше кварц тоглда.
Старый 27.10.2011, 20:15
jaja jaja вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,833 раз(а) в 169 сообщениях
+1 к мнению о 2х часах. Кварц для спорта и отдыха, механика для души. Причем, в вашем бюджете можно купить 2е отличных часов. Не вижу смысла ограничивать себя одними часами на все случаи жизни.
Старый 27.10.2011, 21:17
Новичок

Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
Просто в свое время я создавал очень похожую тему: Часы для активного туризма. Можете в поиске посмотреть. Как итог выбора - знаменитая Легенда Лонжин.

Но мой активный туризм - это езда на мотоцикле (не спортивная, это даже скорее мопед), на велосипеде в основном по шоссе, активное плавание. Все это моя механика легко выдержала. Если будете часто кататься по лесу, к примеру, берите лучше кварц тоглда.
С темой ознакомился (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=23705) упомянутые модели в 820$ не вписываются, ведь так?
Уточню про свой "активный туризм"...
Велосипед - катание преимущественно по асфальту, гравийке, не по убитым лесным тропкам и не в горах.
В горах - пеший туризм: треккинг, не скалолазание, не альпинизм.
Лыжи/сноуборд: преимущественно карвинг, а если и вне трасс, то без многометровых прыжков.

Цитата:
Сообщение от jaja Посмотреть сообщение
+1 к мнению о 2х часах. Кварц для спорта и отдыха, механика для души. Причем, в вашем бюджете можно купить 2е отличных часов. Не вижу смысла ограничивать себя одними часами на все случаи жизни.
Так хотелось чего-нибудь универсального, но, по-видимому и в часах такого нет. Уже задумался про кварц.
Старый 27.10.2011, 21:23
Moderator

То была первая тема. Ближе к делу развернулась другая: http://forum.watch.ru/showthread.php...+туризм, где и был сделан выбор. А сами часы - это уже в ветку Лонжин.

Цитата:
Сообщение от Mountain Посмотреть сообщение
С темой ознакомился (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=23705) упомянутые модели в 820$ не вписываются, ведь так?
Уточню про свой "активный туризм"...
Велосипед - катание преимущественно по асфальту, гравийке, не по убитым лесным тропкам и не в горах.
В горах - пеший туризм: треккинг, не скалолазание, не альпинизм.
Лыжи/сноуборд: преимущественно карвинг, а если и вне трасс, то без многометровых прыжков.
Да, те модели дороже. Купленная в итоге Легенда, которая в сотни раз лучше первоначально там рассматриваемых, кстати, не намного дороже, но все равно порядка 2 тысяч долларов стоит.

Я бы советовал искать что-то на 2824-2, пожалуй без даты. Под Ваши критерии активного туризма механика вписывается.
Старый 28.10.2011, 00:25
Neurohirurg Neurohirurg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 22,298 раз(а) в 6,705 сообщениях
нужен тогда вам альпинист:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=46651
Ответ