Является ли позолота подделкой? - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 29.08.2008, 15:11
Механик Механик вне форума  
Moderator

Поблагодарили 10,332 раз(а) в 3,156 сообщениях
Цитата:
Сообщение от AloneAlien Посмотреть сообщение
Вот задумался: если китайцы копируют внешний вид дорогих швейцарских часов, это называется подделкой.

Тогда, следуя логике, копирование внешнего вида дорогого металла (золота) тоже подделка

А вы купите себе позолоченные часы?
Часовые корпуса покрывают позолотой, в первую очередь, не для того шоб была як из золата а для защиты металла от агрессивного воздействия среды и кожи запястия от раздражения А цвет дело вкуса.
Старый 29.08.2008, 15:43
Vlad106 Vlad106 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,710 раз(а) в 1,518 сообщениях
да, является+

антикорозийку можно 100 способов найти.
Пуговицы и линолиум - не совсем удачное сравнение, а вот оцинкованое ведро - это попадание в яблочко!
В машине ни имитацию кожи, ни имитацию дерева ни карбона, не принимаю, слава Богу у меня там настоящий пластик и настоящий металл.
смысл позолоты - выглядеть дороже чем есть на самом деле, тоеть ФЭЙК!
Понятно что Касио не будут из настоящего золота, а Мюллер позолоченными.

ПС есть одни, Zodiac Astrographic SST но люблю я их не за позолоту
Старый 29.08.2008, 17:26
AloneAlien AloneAlien вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 167 раз(а) в 31 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Механик Посмотреть сообщение
Является подделкой, адназначна! У меня в машине торпедо типа кожей обтянута, оторвал, а там пластик! Подделка! Мебель на кухне. Издали посмотришь, вроде дерево. Уголок расковыряешь - там бумага прессованнная! Подделка! Ужас! ...

Смешно, но немного не о том
Если у вас в машине не кожа, а кожезаменитель - тогда подделка Мебель на кухне, таки да Бывает из настоящего дерева, а бывает из ДСП покрытого Кожезаменитель и ДСП дешевле

Но все равно, здесь речь о часах, и позолота в общем не добавляет потребительских качеств к современной нержавеющей стали, просто обманывает неискушенного человека который может подумать думать что часы золотые, точно так же как и поддельные часы могут показаться тому же человеку настоящими
Старый 29.08.2008, 17:29
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Vlad106 Посмотреть сообщение
антикорозийку можно 100 способов найти.
Пуговицы и линолиум - не совсем удачное сравнение, а вот оцинкованое ведро - это попадание в яблочко!
Оцинкованное ведро имеет простой смысл - без оцинковки ведро сразу ржавеет и становится непригодным для использования. Тоесть оцинковка резко повышает качество ведра, а позолота только имитирует более богатый вид, не делая часы более долговечными, скорее наоборот
Старый 29.08.2008, 17:36
Ego Ego вне форума  
Moderator

Поблагодарили 52,569 раз(а) в 10,196 сообщениях
Цитата:
позолота только имитирует более богатый вид, не делая часы более долговечными, скорее наоборот
Логично.
Старый 29.08.2008, 18:15
Руслан Руслан вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
А мне кажется, что если на позолоченных часах как на китайских Ролексах забудут написать кто есть ху.. вот тогда подделка. Китайцы и др. "мастера" не пишут ведь с обратной правды о том кто и где их (часы) делал, а на всех позолоченных пишется черным по белому нерж. сталь (stainless steel).
Старый 29.08.2008, 20:15
Moderator

Цитата:

......Если у вас в машине не кожа, а кожезаменитель - тогда подделка .............
У меня в машине пластик с рисунком, как на коже. И пластиковые-же вставки с рисунком под дерево. Машина наверное фиговая. Мерседес называется Однозначно китайская
Всё дело, господа знатоки, в изначальном подходе. Я, почему-то, с детства знал, что в часах материал корпуса дело десятое и Луч в золотом корпусе ничуть не круче стального Лонджина И тепаерь к позолоте отношусь, исключительно как к защитно-декоративному покрытию, а не имитации чего-то там
А если ценность часов сводится к "золотые, не золотые" Тогда конечно, позолота - подделка под золото
Старый 29.08.2008, 21:12
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Механик Посмотреть сообщение
...к позолоте отношусь, исключительно как к защитно-декоративному покрытию, а не имитации чего-то там
Декоративно - согласен, выглядит прямо как золото А вот интересно, от чего позолота может защитить качественную сталь От сглаза или злых духов?
Старый 30.08.2008, 00:34
Moderator

Цитата:
........ А вот интересно, от чего позолота может защитить качественную сталь От сглаза или злых духов?
Какчественную сталь позолота защищает от покупателей, которые любят жёлтые часы К слову, я к ним не отношусь Пошукайте в недорогом сегменте, обычно предлогается и такой и такой вариант
А корпуса делают не только из стали. Латунные, например, позолота ещё как защищает. А от чего наидите магазин с русскими книжками, купите учебник по химии для 7-го класса. Почитайте в перерывах на обед А то лень рассказывать .