Цитата:
Сообщение от freeman
Уплотнители действительно заказываются за бугром, и желательно родные. Потому-то "левые" ставить - какая тут может быть гарантия? А насчет чистого ресепшена - вам приятнее иметь дело с криворуким "мастером" с самогонным выхлопом из привокзальной подворотни? Какая обстановка - такой и сервис, в большинстве случаев. Если вам душу греет дешевизна - да ради б-га Про скупость выше сказал уже.
В среднем стоимость репассажа составляет 10-20% от стоимости часов. Зависит от сложности мех-ма и его "убитости". Профессиональное оборудование тоже далеко не копейки стоит, и окупается лишь через несколько лет в лучшем случае (швейцарский компрессор для проверки на герметичность стоит как бюджетная новая иномарка).
Насчет батареек - некоторые посетители искренне удивляются - почему батарейка с установкой и годовой гарантией стоит 150-200 руб??? И приводят в пример барахолку, где недавно купили "аналогичную" всего за 5 рублей. Только удивительное дело - она сдохла через 2 недели и почему-то вытекла в механизм...
|
Я полностью согласен со всем, что здесь сказано, однако:
1. вероятно, мне не везло с сервисом. После замены батарейки за 500 руб на часах за 500 рублей (старые Q&Q, но выбросить жалко-ходят, а неработающий механизм меня угнетает).
2. После похода в салон Буре на Невском проспекте (я живу в Питере) с целью ориентации в мире часов для выбора, общения не только с продавцом но и с "мастером" я пришел к выводу, что из инернета я узнаю больше достоверной информации.
3. Если Вы мастер - любопытно узнать какова закупочная стоимость нормальных батареек? Или это профессиональная тайна?
4. Про стоимость оборудования - согласен, но назавите мне места в Питере где оно реально есть? (Кроме Буре, Консула и т.д.) Думаю нигде. Не видел я мастера-индивидуала, который сам разорится на такое оборудование. Я не отрицаю, что это возможно, но я не встречал. Может подскажите, буду весьма признателен.
А так получается, что сервис делится на тех кому по... сколько за него платить и тех, что по 5 руб в переходе батарейки покупают. А что делать тем, кто между этими крайностями? Ведь я вопросы не из праздного любопытсва задаю, я хочу для себя понять что-то. Вот про сервис - убедили - хочу сходить показать свою любимую дешовую Seiko, проверить герметичност и все такое, но не за три же тысячи рублей.
Ну правда, проще новую купить - это же не патек филип там какой-нибудь, чтобы над ним трястись.
А в целом, я искрене Вам благодарен. Хоть кто-то не ленится вразумлять неразумных.