... да ну - право же Вам)), механизм швейцария, сборка Германия. Где же там "китайщина"? Работа - весьма достойная + к деталям отношение. Вы ведь не будете спорить о оригинальности практически всех линеек Бруно... Своеобразность подхода к самому производству и непосредственный упор на кварц. А так можете поглядеть стоимость их механических линеек - идут по цене Номоса, который вообще не в классе по начальным моделям.
И как я уже писал вопрос подделок актуален, на рынке сейчас Лонжи, да и думаю Цертины поддельных - выше крыши, так, что порой пожалуй себя будешь волей-неволей чувствовать "инкубатором", а немцы это нечто свежее, ну хотя бы у нас в "постсовке". В то время как "свиссмейд" уже лупят на всё, на чём есть стрелки, упомяну, что позитивного опыта использования такой вот продукции "швейцарцам" не приносит. Да и яркая изюминка само пресловутое "glashutte s/a" на цифере... Никто ведь не будет спорить о статусности и добротности того же Ланга и сыновей или Гласхютта ориг., а марок с этим своеобразным знаком кач-ва ой как незначительно мало, в сравнении со "свиссмейдом"... А вообще стоит упомянуть, что тут главный принцип "нравится - носи"(с), померяйте к руке и почувствуйте к чему больше тянет.
Я ведь не оспариваю, что Цертина или Лонжи плохи, нет - у марок много более богатая история, нежели у Бруно, да и моделей в более дорогих ценовых категорях и конечно же ИМЯ (хотя вот к Цертине сердце не лежит
, но тут у каждого субьективно)... Я просто пытаюсь сказать, что тут не стоит действовать классическим инквизиторским принципом, "всё новое - зло, удел же ему огонь" (с), стоит иногда давать шанс вещам, что бы они, в свою очередь, имели возможность удивить... При всём уважении к топикстартеру и г-ну Barmaleo.
зы: Как то так...