Цитата:
Сообщение от jinkade
Gameboy, вооот! Прекрасно написали!..
|
Спасибо.
Цитата:
...И все как у Высоцкого. Складно, задорно, но абсолютно бессмысленно и главное неверно.
|
Это, я так понимаю, Ваше сугубо личное мнение. Да, я тоже забыл, кстати, указать, что всё мной написанное - самое что нинаесть имхо.
Цитата:
ну да, а как же парусник Лермонтова к примеру?
|
"Белеет парус одинок
Ой в тумане моря голубом... и мачта гнётся и скр
Ыпит... А он
мятежный просит бури, как будто в бурях есть покой." Легкость восприятия несомненно есть. Вот только не говорят так люди в обычной повседневной жизни. А стало быть некий пафос, уносящий всё действо в мир иллюзий присутствует. Мне тем ценнее зарифмованные строчки, чем меньше они отличаются от того, что человек просто сказал бы прозой (не забудьте, пожалуйста, мою оговорку про имхо).
Цитата:
...с такой же логикой можно рассказывать про милые сердцу и понятные разуму простые житейские проблемы в современных сериалах, об актуальности русского блатняка, о народном почитании Петросяна...
|
Я говорю об истине именно в стихах.
Цитата:
смеетесь? что там актуального? это творчество в моменте. поставьте сейчас песню Высоцкого любому юноше/девушки, который не видел советский союз - выключит через 10 секунд. хотя я вобщем хоть СССР и видел тоже выключу ))
|
Да?.. Хм... может и так... спорить не буду, но когда в дальних поездках включаю подборку любимых песен (часов на шесть), всегда думаю - вот прямо как про сегодняшние дни написано!.. И дети с удовольствием слушают.
Цитата:
сушьте, ну зачем даже разговор об искусстве сводить к классовой какой-то фигне опять...
|
Сегодня это, конечно, вряд ли. Это скорее моё представление о "тогдашней" статистике, где процент тех, кому Высоцкий был костью в горле, среди руководящей верхушки был несоизмеримо выше, чем среди простого народа.