Ну вот первые результаты 4-х дней. Пока изучал COSC тему, начал с простого
Пока проверял при комнатной температуре, в комнате судя по термометру 19,5-20 градусов
Часы кладу на крышку пианино, открыл ее, никакого металла под ней нету, значит будем считать что не влияет
Собственно первые измерения.
Завожу часы в 23-00, проверяю через сутки и опять завожу до упора , меняю положение и оставляю опять на сутки
Итак, при лежании горизонтально циферблатом вверх, суточное отклонение +1 сек, ИМХО прекрасно (даже меньше одной секунды, но глазом уже не поймать разницу)
При лежании на боку суточное отклонение +2 (кладу боком со стороны головки или с противоположной- без разницы, +2 и всё.
При лежании циферблатом вниз полное разочарование. Но не из-за точности. Положил вечером вниз цифером, встаю утром в 8 утра, отклонений х.з...по-моему не более чем полсекунды, пришел вечером- часы просто встали.
Думал забыл завести, нифига, завел на 3 оборота, то есть утром таки заводил, встали по непонятным причинам.
Потряс- пошли, положил, через 2 часа опять встали,
толи соринка какая попала, толи еще как.
Есть мысли у кого, что это??
Трясу опять- вроде пошли, за ночь отстали на 1 сек.
То есть в среднем получилось +2/+1/-1 за 4 дня измерений (пишу 3 измерения, так как полдня они стояли и я не зачёл это)
То есть на данный момент при температуре +20 показывают ИМХО отличные результаты.
Непонятен только останов при положении цифером вниз, притом это повторяется и не случайность.
Пытался понять, может баланс слишком свободно в камнях вверх-вниз ходит, кручу, вроде не замечаю изменения звука
Теперь ИМХО два варианта, попробовать разобраться с остановкой часов в одном из положений (не представляю как честно говоря.) Нести в репассаж- х.з....боюсь что стряхнется настройка баланса и больше так не настроить, визуально мусора нигде не увидел, продувал клизмочкой- пока не знаю поможет или нет
Второй вариант, если перестанет останавливаться- попробую проверить ход при угле в 45градусов,
а потом поэкспериментирую с холодильником, а до 38 нагрею на полотенцесушителе в ванной, примотаю тряпкой к нему, замерял, получается около 35 градусов, думаю 3 градуса недогрева не будем считать нарушением теста.
Но думаю что вот эти тесты восток точно сольет, не верю что спираль баланса термостабильна.
ЗЫ. Почему останавливаются то, коллеги? Я уж было порадовался , а тут такой технический фол