какой выбрать ориент - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Orient
Регистрация | Забыли пароль?

Orient

Форум о часах Orient.
Ответ

Опции темы
Старый 13.12.2011, 22:57
NXose NXose вне форума  
Новичок

Поблагодарили 60 раз(а) в 22 сообщениях
Цитата:
Сообщение от don Reba Посмотреть сообщение
С технической точки зрения кварц Ориента ничем не лучше Casio.
С технической точки зрения кварц - он и в Африке кварц. Качество японских брендов на уровне, и Ориент ему соответствует. Остальное уже тонкости, нам не нужные.
Но я лично не в восторге от Касио, не очень-то они, на практике. Претензии правда не к механизмам, а к стеклам, браслетам, пластмассовым деталям G-Shock. Благо я и мое близкое окружение имеет опыт обладания этой маркой лет уж 15. И кстати, сколько не приходилось обращаться к мастерам - с Касио вечные проблемы. Сальник они найти не могли на женские часы. Сам сделал и поставил. Стекла у них такого нет, а если подберут то не так будет выглядеть и вообще никакой гарантии герметичности........
А вот Ориент, разве что тест на два кирпича не проходит, а остальное в норме.
А что касается выбора между механикой и кварцем, то я лично за механику.
Не так давно использовал кварц комбинированные: две стрелки и цифровое табло. Стрелки выставлялись приблизительно, перевод раз в 30 секунд. На цифровое табло практически не глядел, настроил на показ даты и забыл. Какая там точность.... честно, не помню чтоб проверял, и чтоб оно меня беспокоило. Было какое-то расхождение на пару минут, наверное.
Недавно приобрел ER1V004B, просто потому что понравилась модель и захотелось чего-то живого, чтоб тикало. И что вы думаете? Как маньяк, каждое утро, сажусь за компьютер, делаю синхронизацию с сервером времени, и проверяю, насколько мои часы хорошо ходят. Радует, что постепенно это начинает проходить, если не пройдет - пойду к психиатру
Расхождение в обычные дни составляет 2-5 сек минус. За выходные, если мало носить теряют сек 15-20. Хорошие наверное показатели у часов за эти деньги.
Ответ