http://www.steinhartwatches.de/de/Av...tik-,255.html#
На данной фотке отчетливо просматривается слабое место относительно воды - заводилка! Ессессн, там и прокладок-то нету, я полагаю. В остальном корпус и задняя крышка вполне тянут на обычную водозащищенность до 3.
Почему Гю так сделал? Видимо вопрос чисто технологический, дешевле в производстве. Если бы принципиальной разницы в производстве не было - так и часов не защищенных от воды тоже бы не было. К тому же, импровизации на ретро -темы, тогда с ВЗ были проблемы у всех. Как и со стеклами, сапфиров до 80-х годов тоже не было. Опять же функциональное назначение часов не в этом направлении.
Я вот нырял и плавал везде с Сабом, а теперь чего-то не хочу его топить, хотя он спецом для этого и ни разу не подводил. Может быть, от того, что с возрастом пришла разумная мысль, что нырять с биколорными часами - это не очень здоровое явление для белого чела. Успешно топлю Роберта - он, хоть и дешевый, но вполне пригоден. А вообще у меня есть для воды чухонская Суунта - там ей самое и место и глубину показывает. Тем более, что последнее время мало приходилось плавать.
Поэтому определитесь с функцией - если не будете топить Авиатора - так и бояться нечего. А если так чтобы во все субстанции - обратите внимание на новый x-Phantom от БП - оч. достойная вещчь.... правда цена---)))