Часовой мастер - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Ремонт часов, обслуживание часов > Ремонт часов и обслуживание
Регистрация | Забыли пароль?

Ремонт часов и обслуживание

Всё о ремонте часов и обслуживании часов, часовое оборудование.
Ответ

Опции темы
Старый 02.01.2012, 21:41
Miracle Miracle вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Доброго времени суток.
Замена батареек не интересует.
Интересует полноценный сервис.Возможно при каком нибудь бренде или группе.
Про "путин-колу" я не очень понял ваш, возможно тонкий юмор.Поясните пожалуйста почему в Москве не может образоваться и работать настоящий сервис по ремонту часов. Не замена ремней и батареек.
Т.е советуете разговаривать об этом непосредственно с каким то определенным брендом?
100-150 евро - это очень приятный факт, так как я расчитывал на сумму около полумиллиона долларов за организацию сервиса.
Вы так смело говорите о мастерах,к которым стоят очереди по пол года.Назовите мне фамилии этих мастеров-этого мне будет достаточно,а мы попробуем договориться о сотрудничестве.
О "крутых" приборах.Какие именно "крутые" приборы?Такие названия как "моечные машины" и "фирменные столы" я уже слышал.Какие конкретно?Фирмы-производители? Модели?
Я ребят серьезно интересуюсь этим вопросом.Прошу не философствовать.Полагаюсь на вашу грамотность и осведомленность в этом вопросе.
Если есть,что сказать или помочь-буду признателен(за реальные советы или действия буду благодарен в фин.плане).
О том, стоит мне организовывать этот бизнес или нет-это ведь мое решение.И фин.вливания тоже мои.
So what? Будут конструктивные советы?
Старый 02.01.2012, 23:05
Trops Trops вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,142 раз(а) в 1,542 сообщениях
Из приборов вам нужны Witschi. Сайт есть, офф.диллер в Москве тоже есть, Вятская 27. Там и станок токарный купите. Аппарат для пайки ножек циферблатов от bergheon... Для получения авторизации серьезных заводов, вам будет необходима мойка автомат с ультразвуком, она не дешевая. Можно конечно и по проще приобрести, но авторизацию будет труднее пройти. В общем если интересуетесь серьезно, то пишите в личку
Старый 09.01.2012, 02:42
asap asap вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 5,007 раз(а) в 1,847 сообщениях
думаю мастеров надо вахтой из провинции . хотя они на батарейках наверно больше имеют .
Старый 09.01.2012, 03:29
аалександр аалександр вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,087 раз(а) в 789 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Miracle Посмотреть сообщение
так как я расчитывал на сумму около полумиллиона долларов за организацию сервиса.
при таких вложениях-первый 1$ прибыли наверно только к пенсии и получите.)))
Старый 09.01.2012, 09:26
Trops Trops вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,142 раз(а) в 1,542 сообщениях
Да не издевайтесь вы над человеком ))) при хорошем оборудовании всё наладится
Старый 09.01.2012, 19:41
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 33,635 раз(а) в 6,920 сообщениях
Да у нас со всем договориться можно, деньги на сервис несложно найти, да и список оборудования несложно составить, за пару-тройку месяцев все привезут. Оборудование и личные места мастеров обойдутся в сотку, не более (я про всякие станки ЧПУ не упоминаю, для обычного СЦ это просто не нужно, особенно если он нацелен под авторизацию). С авторизацией будет посложней - нужен веский аргумент или хорошие связи. Серьезные бренды открыли сврои СЦ, что-то интересное, и все еще очень прибыльное разобрано вполне предприимчивыми СЦ, остатки никому не интересны, прибыли с них не извлечь.
Но самым серьезным вопросом считаю кадры. Проще под хорошего мастера сделать СЦ, чем в помещение с достаточным количеством оборудования найти хорошего мастера.
Этот пользователь сказал Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
Alexander1-st (09.01.2012)
Старый 09.01.2012, 19:44
Форумчанин

наладится-у всех ....кроме шефа.))))у продавцов оборудования,и рекламщиков-моментально,у владельцев помещения,мастеров,и пр. наёмного персонала-ежемесячно,у налоговой-согласно графику отчётности..и т.д. даже клиенты выиграют-получат альтернативный официалам сервис....
организатор получит только головную боль и по истечении года ежедневной работы-озарение,что со скрипом вернул 10% от вложенных средств...но попутно осчастливил массу людей,прямо или косвенно причастных к этой концессии.)))
Старый 09.01.2012, 20:53
Moderator

СЦ - относится к долгосрочным финансовым вложениям, лет 5 придется подождать, пока прибыль не станет перекрывать затраты. К этому надо быть готовым. Правильное ведение дел вполне позволит занять твердые позиции за 5 лет, наладить стабильный, хоть и не очень большой доход.
Старый 10.01.2012, 00:10
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
лет 5 придется подождать
это если как ваш-в промзоне открывать... а если как в никольском пассаже,где одно помещение наверно тысяч в 200 в месяц обходится..... прибыли можно дождаться лишь имея крепкое здоровье и гены долгожителя.)))

Старый 10.01.2012, 00:29
Moderator

У меня есть некий опыт открытия СЦ и в нормальных местах, но там размещены лишь приемки. Хоть и по полному разряду с серьезным оборудованием, но ОДНИМ местом часовщика. Размещать цех с полировками и гальваникой, токаркой и прочим уж очень дорого. А потом с одними часами такие проекты в пассажах неинтересны вовсе - здесь только комплекс услуг работает от пожива одежды до изготовления ключей. Даже в самых навороченных пассажах раньше, чем через год - два хорошие часы никто в ремонт не оставит, ну в смысле, чтобы это было тенденцией, а не исключением. А прибыль с учетом бешенной аренды все одно не раньше пяти лет пойдет. А промзона там, или что еще - есть минусы, но и плюсов хоть обавляй.
Насчет 200 тыс - не уверен, считаю, что там платят больше (не забываем еще и о процентах с прибыли - такое сейчас сплошь и рядом в торговых центрах.
Ответ