Цитата:
Сообщение от Hemo
заметил в один момент, взгляд то орлиный  , что иногда (очень редко …даже сказал бы очень, очень редко) минутная стрелка на часах слегка отстает, т.е. не попадает ровно на середину деления, когда заканчивается минута. Может продолжаться как разово или минут 15-20. Затем догоняет, и идет четко по середине минутных делений. Для примера прикладываю фото с отставаниями.
За вторыми часами, сколько не приглядывался, такого не замечал. Смотрел много фотографий уважаемых форумчан, и на очень брендовых и по проще моделях сплошь и рядом такие моменты, причем гораздо заметнее.
Отсюда и возникли вопросы: Разве это нормально? Брак, неисправность?…или у часов такая особенность калибра. На фото видно (фото с сильным увеличением), что не попадания смехотворны и если сильно не приглядываться, то и не заметишь. Может есть какие допуски?…
|
У меня взгляд не орлиный, но есть лупа

(к сожалению).
Из собственного небольшого опыта, могу сказать, что у меня не было ни одних часов, в которых не было бы, описанного Вами явления. Если минутная стрелка ложится ровно в одном месте циферблата, то в другом его месте она ровно не ляжет. Например, выставите ровно на 50, на 20 ляжет не ровно, всегда будет маленькая погрешность. Даже в самом Rolex.
Мало кто это замечает. K счастью, не у всех есть орлиный взгляд и лупа, им жить легче

Всех с Наступающим!