ну вообще говоря я бы не сказал, что есть какая-то первая пятерка.
есть первая единица - это патек филипп.
есть марка с не менее звучным именем и в офисных часах не менее популярная (за счет вдвое более низкой цены на аналогичные позиции) - это Вашерон Константин.
есть лидер гонки имен былых веков, воспетый в стихах и прозе, купленный за дорма после падения индустрии, реконструированный и производящий красивые пенсионерские часы для тех "кто помнит" - это бреге ))
есть фабрика по производству лимитированных офшоров - компания которая придумала первые здоровые железные дорогие часы. в последнее время начали делать и неплохую классику, но шлейф прошлого здесь все тусклее - скорее это уже новая марка с новыми часами. да и в спорте ей на пятки очень мощно наступают модный нынче Hublot и компания. это конечно же адемар пиге.
есть скромная кузница механизмов для всей часовой индустрии и по сути единственная щвейцарская компания, которая хранит для всей страны это ДНК. именно на ее механизмах случился камбек в часовую индустрию и вашерон, и адемара. самим впрочем часы делать пока не очень удается )) группа ричмонт держит бренд в средней категории и от того лишь самые шедевры которые стоят сотни тысяч здесь делаются на полную катушку и в полную силу. основные серийные же продукты делаются "с приглушенным качеством" дабы оставить место на рынке старшему брату. впрочем в последнее время компания неплохо нашла себя в серии турбин среднего сегмента и в этом/прошлом году показало несколько почти по-настоящему красивых офисных часов. это конечно же JLC.
ну и есть марка-новодел, единственный новодел, который уже никем не воспринимается как новодел, стал массовым, уважаемым в кругах и делает классику способную конкурировать с патеком. марка образована совокупными усилиями практически половины часовой индустрии. на разработку калибров были кинуты лучшие руки и умы в основном все из той же JLC. это конечно Ланге.
из всего этого наутилус - отличный выбор.
Цитата:
Закончил школу в Швейцарии, на каникулах экстерном закончил Российскую, получил мастера спорта по боксу, поступил сам в МГУ, сам переводился из МГУ в Финансовую Академию и пошел в армию, после службы в армии, восстановился на заочное и устроился на работу. На данный момент я работаю заместителем начальника отдела маркетинга в очень серьезной строительной компании.
|
.....
я знаю немало детей богатых родителей. все они либо люди вообще забившие на весь этот бизнес и ушедшие или в неформальные вещи какие-то или в псевдоискусство, либо же наоборот волевые амбициозные люди, пытающиеся доказать что они тоже что-то могут. Вы явно из вторых, это очень приятно отцу и конечно заслуживает поощрения. и все же часы из пятерки для человека 22 лет работающего менеджером среднего звена в средней компании (с точки зрения работы для маркетолога стройка - это не топ, независимо от размера фирмы) - это явно перебор. просите наутилус. закройте его в сейфе и наденьте, когда будете на должности, которой положена двухнедельная зарплата равная его стоимости.