Цитата:
Сообщение от SergNNovgorod1976
Занялся я вчера закупками инструмента Так как часовых магазинов не знаю, на мешке у человека которого посоветовали акромя тюбиков ничего нет. Поэтому зашёл в магазин, который на первой же странице этой темы Вы мастера и советуете: Tdchas.ru. Я из советов понял, что мне надо пресс, шарик-мячик или открывалку присоску?, ключ для задних крышек, тиски для механизма, пинцет (латунь или бронза) - но! Захожу в магаз: есть пинцет с тонкими концами, с прочными концами, с супер тонкими концами.
|
Все, что я Вам прислал можно купить на али. На смартфоне в приложении магазина есть функция поиск товара по картинке, не знаю насчет версии для браузера.
Цитата:
Тогда токой вопрос: Может есть инструмент который надо брать только швейцарский? Ну например китайский плохой инструмент. В этом раздели писали про стрелкосъёмник, типа китайский не брать а брать только Швейцарию. Ещё какие инструменты нельзя брать Китай?
|
Все что в первом посте у Антона лучше брать швейцарское или винтаж, б.у. из СССР, Европы, США. Исключение составляет прибор для проверки точности хода, можно китайца взять. Все это можно купить на мешке, авито, ибей. В первом посте есть ссылки на розничные часовые магазины.
Цитата:
почему двухточечный рекомендуют, а не трёх?]
|
Китайский трехточечный ключ может люфтеть очень сильно. Только выбирая ключ смотрите в описании продавца, чтобы расстояние между битами было от 50мм, иначе можете купить маленький ключ.
Ссылки давать бесполезно, они долго не живут. Но скинул Вам в личку ссылку на ключ, она еще живая.
С уважением.