Нежданно-негаданно влился в ряды владельцев "Снежного барса".
Часы купил вчера на блошинном рынке, начальная цена продавца было CAN$140 долларов (Ванкувер, Канада). Но в результате грамотного, длительного торга и указанием на нетоварный вид, цену удалось сбить до CAN$45 (US$34).
Почему я сказал про нетоварный вид? Да просто браслет и корпус были покрыты многочисленными потёртостями и мелкими царапинками. Но отдавая деньги в руки продавца, я уже знал, что всё это поправимо. Жалко, что забыл сфотографировать часы до начала восстановления.
Вечер. Наши руки не для скуки. Дремель, паста ГОИ, синий лок-тайт, бумага 1200 грит, набор отвёрток.
Как вы видите, всё было аккуратно расчленено и процесс начался.
Кстати, очень хорошее решение дизайнеров "утопить" стекло. Минеральное стекло не пострадало от небрежного ношения и требовало лишь небольшой чистки. Итак, деталь за деталью, под хорошую музычку, и постепенно всё вернулось на круги своя. Конечно, состояние не заводского выпуска, но почти на "отлично". Заодно вскрыл крышку, нанёс новый силикон на резиновую прокладку.
Если на поверхности нет глубоких царапин, то процесс полировки идёт нормально, кое-где пришлось использовать "шкурку" 1200 грит, но в целом, всё прошло замечательно. После окончания все детали были промыты в тёплой проточной воде с использованием чего-то типа вашего Ферри и старой зубной щётки.
Сушка, сборка. На резьбу больших осей нанёс синий лок-тайт, для страховки.
Единственный "недостаток" после завершения процесса - очень трудно фотографировать практически зеркальную поверхность.
Ну и на ваше обсуждение результатов чистки-полировки.
В сравнении с Монстром
С братанами
С ножом, сегодняшний набор EDC
В итоге, часы смотрятся как новые, плюс, я получил небольшой опыт сборки-разборки подобного G-Shocka.