Цитата:
Сообщение от SergB
Максим, а что им снимать? Для природы/архитектуры ему не хватает ширины, для портретов - наоборот.
Универсален потому, что годится только для сюжетов "я и пальма"? Это да, тут он король
|
Кстати, тут мы немного о разных ФР говорим, т.к. я привык кропом все мерить, то есть в 1,5 раза больше. Итак, на кропе эти 24-70 будут 16-45 где-то. Ну тоже нормально - по мне и угол достаточно широк (мне и 28 вполне себе шириком представляются) и для портретов 70 ЭФР самое оно!
Если взять просто максимально хороший по картинке зум - примерно 4-х кратный и придумать для себя идеальное ЭФР я бы выбрал 24-100 соответственно. Как раз практически такой кит у Кэнона есть, только темноватый.
Цитата:
Сообщение от SergB
Защитный пластиковый экран - это просто жесть! Т.е. на фотике будет еще одна "хрень", которая будет за все цепляться? Почему не наклеить на экран пленку?
|
Сергей, уверяю тебя - на Никоне этот защитный экран практически ни за что не цеплялся, особенно когда я купил именно родной набор к Д90, а не просто отдельный экранчик. Пленка все же от удара и глубокой царапины не сильно поможет.
Я бы сейчас будучи в эйфории от Фуджи вообще посоветовал Олегу купить его и два объектива 18 мм и 35 мм (то есть 28 и 50 ЭФР). По весу получится легче, а по качеству кое-в-чем и получше. В ИСО точно лучше. Ну и просто он опять же легче намного - приятнее в поездках. ДД мне у него весьма нравится, например, вот сегодня - сам кадр ни о чем, просто для иллюстрации света и теней:
И небо есть и детали в зданиях все тоже есть. Без полярика, но, правда, с понижением тона теней на один пункт.
Просто если не рассматривать камеру как репортажку - то я, откровенно говоря, у зеркалок вообще уже ни одного преимущества не вижу. Разве что более удобный хват, но тут уже субъективно от комплекции каждого человека зависит.
Другое дело, что если человек очень привык к зеркалке и она его размерами не тяготит, то разумнее на ней и оставаться, конечно. Особенно если прямо так необходим Фулл-Фрейм.