Цитата:
Сообщение от harris1969
В своём городе со стотысячным населением обшарил все мастерские, в поисках чего-то интересного по часовой тематике,
на расписные циферблаты, тоже обращал внимание, но попадалось их немного, да и художественный уровень оставлял желать.
|
Большая часть того, что я собрал, происходит из небольшого городишка с населением менее 10 тыс.человек. На территории этого городишка располагались две воинские части – пограничники и связисты. Они являлись для меня основным источником поступлений коллекционного материала. Это происходило в 60-е-70-е годы.
Поэтому возникает вопрос, были ли в Вашем городе воинские части в послевоенное время? Если да, то, вероятно, должны быть и циферблаты. Надо искать старого часового мастера. У него обычно есть несколько коробок со старыми циферблатами, среди которых попадаются и расписные.
С другой стороны, народ после армии разъезжался по всему Союзу, поэтому расписные циферблаты должны были расползтись, и можно найти их где угодно.
Цитата:
Сообщение от harris1969
Возможно,подавляющее число часовщиков считают эти циферблаты испорченными и выбрасывает,как мусор.
|
Здесь Вы правы. При мне часовщики несколько раз ломали руками циферблаты, если я их не покупал, и выбрасывали их, как бесполезный хлам.
Сейчас я живу в г. Харькове.
Здесь располагалось и располагается множество воинских частей.
Мой улов за этот год - 3 циферблата.
Привожу их описание.
-----------------------------
Танкист Петя
26 апреля 2015г.
Приобрел на блошином рынке в г. Харькове первый в этом году живописный циферблат.
Продавец - Дима,
Состояние продавца - алкогольное опьянение средней степени тяжести,
Марка часов - Победа,
Имя владельца часов - Петя,
Техника живописи - масло,
Качество живописи - среднее,
Сохранность живописи - средняя.
ВДВ
10 мая 2015г.
Приобрел на блошином рынке в г. Харькове второй в этом году живописный циферблат.
Продавец - Толик,
Характеристика продавца - самый адекватный продавец на рынке. Несколько лет назад я приобрел у него десяток циферблатов. И вот - новое предложение, от которого я не мог отказаться,
Марка часов - не разберешь,
Качество живописи - хорошее,
Сохранность живописи - хорошая.
Парусники
7 июня 2015г.
Один из знакомых по Обществу коллекционеров подарил мне этот прекрасный живописный циферблат.
Имя дарителя - Вовчик,
Качество живописи - хорошее,
Сохранность живописи - хорошая.
P.S. "Танкист Петя" интересен.
"ВДВ" хорош.
А "парусники" вообще великолепен, это просто шедевр.
Мне предлагали еще парочку циферблатов, но я их не взял из-за плохого качества живописи и сохранности.