Добро пожаловать в наши ряды...
Ты прочитал данный срач с самого начала? Если да - то вопросов о походе в сц возникать не должно...
Как впрочем и о природе пятна...
Официальная политика сц и фанатов - твоя проблема не существует потому что это невозможно, а если что-то там и запотевает то это лишь доказывает высокую герметичность часов
Мне в сц просто нагло соврали про особый эффект многослойного (!) стекла. Попробуй сходи ты, расскажешь потом что тебе скажут... Если повезет то у тебя просто серьёзное нарушение герметичности которое тебе устранят.
У касио какая-то странная защита от воды - по крайней мере в двух попавших мне жишоках. Оба запотевают, но проходят проверку на герметичность в сц. С наступлением холодов и мой раритетный райзман стал запотевать. Я его разобрал, высушил и тщательно измазав силиконовой смазкой собрал - внутри долгое время была идеальная атмосфера, пока их снова не сунул в воду
Я крайне разочарован в касио - особенно в жишоках. Моя электроника 77 обладает лучшей водозащитой чем жишок. Хотя надо признать в двух побывавших у меня протреках такой проблемы не было - или она проявлялась слабо. Жишоки же понемногу - очень медленно пропускали у меня воду...
Больше я не буду покупать часы касио (хотя жаль, по заявленным характеристикам аналогов шокам нет). Следующие часы которые я куплю будут "diver's 200" от сейко или ситезен. Посмотрим как у них дела обстоят с гигроскопичностью.
По моим представлениям в часах должна быть такая атмосфера, что при охлаждении их стекла (только стекла) конденсата появляться не должно. То есть тупо лёд на стекле не должен вызывать появление конденсата. Как показывает практика такую атмосферу в часах получить совсем несложно. Но она начинает медленно ухудшаться когда часы подолгу бывают в воде.
Мне думается что контроль качества у касио не предусматривает такой механизм протечки (медленный), поэтому кому-то с часами везет а кому-то нет...