Цитата:
Сообщение от DPS
Экипажи и постовые ДПС действуют в рамках законадательства принятого на территории РФ.
|
У меня на протяжении нескольких лет были корочки, что-то типа... короче, не помню. Помню только, что тов. Федоров предписал сотрудникам ГАИ "оказывать необходимую помощь" владельцам таких корочек. Эти корочки были (прим. 2000 - 2005г.г.) саммыми корочковыми корочками. Не действовали только ПО ПЬЯНИ. Мне (за былые заслуги перед Отечеством
) эти корочки в начале каждого года торжественно вручали, я никогда ими не злоупотреблял, применил раза два-три. Последний раз помню очень хорошо: отвез сына в детский сад, а у самого не на шутку разболелся живот. Стало так невтерпеж, что был вынужден развернуться на Ленинском через газон (зима была). При подъезде к дому на пл. Гагарина тормозит меня молодой инспектор, я ему корочку и прошу отпустить, дабы конфуз не приключился. А бедолага буквально умоляет меня: "ну потерпите пару минут, я быстренько спецпротокол составлю, без этого не могу, вас заметил мой командир и сообщил мне по рации, так что я должен все оформить". Тут ко мне приходит самообладание, по-немногу отпускает... а инспектор достает пол-листа А4, отпечатанного на ксероксе, запоняет в него мои данные с корочки (причем в/у я не предъявлял) и с напутствием отпускает.
Что скажете, ув. DPS, в рамках какого
принятого (а не действующего, выделено мной)законодательства действовал тот инспектор, и что делали бы на его месте вы?