Цитата:
Сообщение от krojat
Читаю-читаю, думаю - может тоже купить, как игрушку.
Красивый яркий дизайн ведь, действительно.
Однако как-бы не возникли сложности с репассажем. В Москву в "Точноход" посылать - лишние траты, а у нас - сомневаюсь, что это распространённый калибр. Накосячат ещё, чего доброго... или не прав?
|
Берите смело! Игрушка стоящая, а 6R15 - это, по сути, аналог повсеместно распространенного надежного 7S, что в любых дешевых механических сейках. Более того, этот мех ничем не сложнее ориентовских, ибо они также концептуально схожи. В общем, если мастер разбирал, чистил и правильно смазывал ориенты, то и здесь не будет никаких проблем. А если нет ... ну это не часовой мастер, а какой-то другой.
4S, 8L, 9S - вот это уже другой уровень, но, если честно, то и там сильных технических решений мне не видно (не исключено, потому, что я недостаточно разбираюсь). Корни этих механизмов в 70-х прошлого века, и там все сделано максимально рационально и эффективно. Разве что в 9S больше различий. Мне кажется, что основной козырь японцев - высочайшая прецизионность в изготовлении и регулировке своих механизмов. Неопытный или безрукий часовщик может легко все испортить. Но опять же, 6R15 это не касается, думаю.