Цитата:
Сообщение от ilya 82
а сможет ли Цертина выдержать конкуренцию от Лонжина?
и примите поздравления!!!
|
Ношу постоянно две модели. Это Certina DS1 Day-date, и Longines Hydroconquest. Мои ощущения, замечания, сравнения и т.д. Да, часы разные по сути, одни дайверы, что подразумевает, более экстремальные условия, вторые, более элегантные, но............ Ношу одинаковое время. Об косяки не бью, о дверь авто, тоже, но и не трясусь над ними. Т.е., обычная носка. Итак, Longines: Браслет, абсолютно весь в коцках, застежка браслета, напрочь убила среднее звено, потому что трется об него при открывании. Безель царапается, причем, даже если его вообще не носить (вообще, уникальные особенности данных часов к видимым повреждениям). На часах, постоянно остаются следы пальцев. Регулировка того же браслета, просто удивительно проблематична, нужную длину выбрать очень трудно. Тыльная сторона (острый логотип) постоянно натирает запястье. Про ЗГ промолчу, потому что отдельная тема. Это лишь мои наблюдения. Так сказать собственные, субьективные ощущения. Теперь Certina: Очень, просто архи-сбалансированная и продуманная модель. О плюсах можно писать долго, но минусов по мне нет. ВООБЩЕ (так же можно плавать, 100м). О качестве материалов: По мне, они абсолютно одинаковы. АБСОЛЮТНО. С той лишь разницей, что в Certina они применены С УМОМ. А в Longines "а, и так сойдет". Ощущения постарался передать в двух словах. Итог: Качество и продуманность Certina, считаю на очень высоком уровне, ребята не зря кушают свой хлеб. А вот в Longines зажрались (касаемо этой модели). И считаю, что стоимость Hydroconquest, это стоимость ИМЕНИ. Вот, только стоит ли так падать, даже ради прибыли. PS все ИМХО, все субъективно, налетать не стоит, исключительно мои ощущения.