На таможне конфисковали мои собственные часы! Что делать? - Страница 20 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 06.12.2012, 19:13
WintFX WintFX вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 553 раз(а) в 88 сообщениях
Посоветовался с людьми, кто часто летает и имеет при себе очень дорогие часы и драгоценности.
Говорят что выход из ситуации не "зеленый" и не "красный", а выход - это проход через VIP-сектор.
Стоит удовольствие от 12 до 20 тысяч рублей в Москве в зависимости от аэропорта и терминала.
Заказать услугу может любой желающий. Там отдельная таможня, точнее практически ее отсутствие, учитывая статус людей, кто пользует эти проходки. Никого не досматривают.
Старый 08.12.2012, 23:25
timoxa timoxa вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 291 раз(а) в 91 сообщениях
На самом деле, в суде очень часто решения принимаются в пользу физ.лица. Просто мало кто об этом знает, и большинство думает " это нереально". Этим и пользуются многие. Страховщики, работодатели и т.п.
Этот пользователь сказал Спасибо! timoxa за это сообщение:
alex68 (09.12.2012)
Старый 09.12.2012, 09:11
alex68 alex68 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,056 раз(а) в 1,801 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
ну а все равно. вот я задекларировал. вошел в красный коридор, обратно тоже вышел через красный. значит обязательный досмотр: а что это у вас - часы, а что за часы - мои, декларировал при выезде. а где вы их вообще взяли? купил... а где купили, что на них нет пробы? не в россии купили - верно? э-э... купил в россии с рук, где куплены тем, кто ввозил не знаю.... так, а ввезены были легально? у нас в базе по растаможке этих часов ничего нет.... - а он наверное завез через белоруссию... - ага, или контрабандой - давайте так: мы часики ваши пока изымаем, через два месяца приходите будем решение принимать, а пока что давайте документы ваши на часы из дома несите - почему они кстати на ваше имя, если вы с рук покупали? )))

я не знаю, существует ли в реальности такой диалог при прохождении красного коридора, но я не вижу ни одной причины, по которой он был бы невозможен...
Если Вы задекларировали часы, то имеете право не участвовать в диалоге. Пусть это будет монологом таможенника
Этот пользователь сказал Спасибо! alex68 за это сообщение:
demon86 (09.12.2012)
Старый 09.12.2012, 14:12
demon86 demon86 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 510 раз(а) в 77 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
да я вполне и такое могу предположить, но только это сложно как-то, а граница вот она. почему они не имеют права задержать вещь до выяснения обстоятельств импорта - я не понимаю... по логике вещей надо использовать все возможные точки контроля соблюдения законов. тем более если это никаких задержек не создает. человек сам поперся через красный корридор, так и так проходит досмотр, почему заодно не пробить их по базе и не убедиться, что они легально импортированы. а если нелегально то можно и часы задержать, и на бабло попробовать подразвести....
Когда Вы проходите "красный" коридор (при выезде из РФ), т.е. с заполнением пассажирской декларации, досмотр однюдь, подчеркиваю, отнодь не обязателен. Смысл пассажирской декларации - это ЗАЯВЛЕНИЕ. Причем, по сути это заявление того, что Вы не вывозите наркоту, антиквариат и кучу бабла наличными. Вам никто не запрещает внести в декларацию часы стоимостью в 1 млн. евро. Но, при возвращении, будьте любезны показать инспектору эти часы (это не досмотр!), либо бумажку что на ваш счет пришло 1 млн. евро. Вот и весь контроль.
Далее. Когда вы, физ.лицо. вносите в декларацию свои часы, инспектору глубоко фиолетово, как эти часы, легально или нелегально, импортировались. Это не его забота, а совсем другого инспектора. Нефиолетово ему будет (может быть), если стоимость своих часов "из желтого металла" Вы ставите в 1 евро. Также нефиолетово ему может быть, если Вы ставите стоимость стальных помятых, побитых часов с погнутыми стрелками в 1 млн. евро, поскольку это ну просто не понятно. В принципе, все.

По поводу "пробить по базе", не забывайте, что мы. живем. в РОССИИ. Последнее слово главное. Нет у нас по физ лицам "всеохватывающей базы". И в ближайшем времени не будет.

Насчет меры пресечения, читаем УПК и понимаем, что суд включается в этот процесс только в нескольких случаях, связанных с ограничением свободы и, по моему с применением залога. Все. Остальные, например, подписка о невыезде и надлежащем поведении (в просторечии "подписка") избирается следователем/дознавателем.

Сорри за офтоп
Этот пользователь сказал Спасибо! demon86 за это сообщение:
jinkade (20.03.2013)
Старый 12.01.2013, 01:10
Спецправо Спецправо вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23,952 раз(а) в 3,797 сообщениях
Цитата:
Сообщение от demon86 Посмотреть сообщение
Когда Вы проходите "красный" коридор (при выезде из РФ), т.е. с заполнением пассажирской декларации, досмотр однюдь, подчеркиваю, отнодь не обязателен. Смысл пассажирской декларации - это ЗАЯВЛЕНИЕ. Причем, по сути это заявление того, что Вы не вывозите наркоту, антиквариат и кучу бабла наличными. Вам никто не запрещает внести в декларацию часы стоимостью в 1 млн. евро. .
Ну-ну
Я выезжал 10 дней назад в Грецию. До этого прочитал эту тему. Напугался
Заранее скачал бланк декларации, заполнил.
В аэропорту прохожу в "красный" коридор. Таможенник удивлен и пытается мне объяснить, что я ошибся дверью. Я ему объясняю, что у меня часы стоимостью более 10тЕвро (по ритейлу) и не хочу иметь проблем на въезде.
Таможенник говорит, что все это чепуха. Я настаиваю, ссылаюсь на свою обязанность по закону декларировать и т.д. Таможня говорит "а тогда мы должны изъять часы для их оценки, может Вы напишете, что они миллион стоят!". Понятно, что скорее всего это незаконно и попытка меня взять на испуг, НО! У меня вылет через 45 минут. В итоге я заткнулся, нарушил закон и без проблем выехал и вернулся.
Вот такая дурацкая ситуация была.
Эти 10 пользователей сказали Спасибо! Спецправо за это сообщение:
BoBaH (21.02.2013), Doperst (12.01.2013), enman (12.03.2016), jus1987 (23.07.2013), magner (06.12.2013), qw70 (10.05.2013), tasmdev (02.09.2018), Tistel (27.10.2019), Vadim-fr (27.08.2024), Vipertkm (24.08.2015)
Старый 12.01.2013, 12:27
Парень из Рождественно Парень из Рождественно вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 509 раз(а) в 253 сообщениях
Ув. ТС, напишите хотя бы что-нибудь, что Вы в порядке...тьфу-тьфу на свободе и тп-)
я так понимаю разбора еще не было
Старый 21.02.2013, 15:31
pachan pachan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,020 раз(а) в 827 сообщениях
всем доброго времени суток)
спасибо за советы и переживания по поводу моей проблемы)
ситуация разрешилась в мою пользу)
каким образом,не могу поделиться,если будут вопросы,пишите мне лично,отвечу.
единственное,что могу посоветовать,заполняйте декларацию,и проблем никаких и никогда не возникнет!
alex68 (22.02.2013), badcat (01.02.2014), BoBaH (21.02.2013), Deniska621 (10.02.2014), Keytujd (25.09.2018), Динь-Динь (23.01.2014)
Старый 21.02.2013, 16:08
LuckBet LuckBet вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,024 раз(а) в 2,135 сообщениях
Ув.pachan, искренне поздравляю Вас с возвратом себе своего же имущества!

позвольте один вопрос (без конкретики и прочего):

если б не чудестное стечение обстоятельств , позволившее Вам разрешить проблемму в свою пользу, реально ли было бы вернуть себе часы, пройдя путь наибольшего сопротивления, т.е. через всю эту бюрократическую машину?

интересно мнение человека, лично с этим столкнувшемся.
Этот пользователь сказал Спасибо! LuckBet за это сообщение:
pachan (21.02.2013)
Старый 21.02.2013, 17:03
Yakovdir Yakovdir вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,137 раз(а) в 411 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Спецправо Посмотреть сообщение
Ну-ну
Я выезжал 10 дней назад в Грецию. До этого прочитал эту тему. Напугался
Заранее скачал бланк декларации, заполнил.
В аэропорту прохожу в "красный" коридор. Таможенник удивлен и пытается мне объяснить, что я ошибся дверью. Я ему объясняю, что у меня часы стоимостью более 10тЕвро (по ритейлу) и не хочу иметь проблем на въезде.
Таможенник говорит, что все это чепуха. Я настаиваю, ссылаюсь на свою обязанность по закону декларировать и т.д. Таможня говорит "а тогда мы должны изъять часы для их оценки, может Вы напишете, что они миллион стоят!". Понятно, что скорее всего это незаконно и попытка меня взять на испуг, НО! У меня вылет через 45 минут. В итоге я заткнулся, нарушил закон и без проблем выехал и вернулся.
Вот такая дурацкая ситуация была.
Странная ситуация. Я обычно на вылете беру бланк, вношу Ролекс или Патек...таможенник ставит печати со скучающим лицом.
Когда прилетаю назад иду по "зеленому". В случае придирок, вопросов, досмотра-декларация у меня. Где-то второй экземпляр в подшивках у них. И никаких проблем.
Старый 21.02.2013, 17:49
pachan pachan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,020 раз(а) в 827 сообщениях
уважаемый LuckBet ,спасибо )
в том то и дело,что получилось как всегда-
-если что то хочешь сделать хорошо,сделай это сам!
badcat (01.02.2014), LuckBet (21.02.2013)
Ответ