Цитата:
Сообщение от jinkade
да я вполне и такое могу предположить, но только это сложно как-то, а граница вот она. почему они не имеют права задержать вещь до выяснения обстоятельств импорта - я не понимаю... по логике вещей надо использовать все возможные точки контроля соблюдения законов. тем более если это никаких задержек не создает. человек сам поперся через красный корридор, так и так проходит досмотр, почему заодно не пробить их по базе и не убедиться, что они легально импортированы. а если нелегально то можно и часы задержать, и на бабло попробовать подразвести....
|
Когда Вы проходите "красный" коридор (при выезде из РФ), т.е. с заполнением пассажирской декларации, досмотр однюдь, подчеркиваю, отнодь не обязателен. Смысл пассажирской декларации - это ЗАЯВЛЕНИЕ. Причем, по сути это заявление того, что Вы не вывозите наркоту, антиквариат и кучу бабла наличными. Вам никто не запрещает внести в декларацию часы стоимостью в 1 млн. евро. Но, при возвращении, будьте любезны показать инспектору эти часы (это не досмотр!), либо бумажку что на ваш счет пришло 1 млн. евро. Вот и весь контроль.
Далее. Когда вы, физ.лицо. вносите в декларацию свои часы, инспектору глубоко фиолетово, как эти часы, легально или нелегально, импортировались. Это не его забота, а совсем другого инспектора. Нефиолетово ему будет (может быть), если стоимость своих часов "из желтого металла" Вы ставите в 1 евро. Также нефиолетово ему может быть, если Вы ставите стоимость стальных помятых, побитых часов с погнутыми стрелками в 1 млн. евро, поскольку это ну просто не понятно. В принципе, все.
По поводу "пробить по базе", не забывайте, что мы. живем. в РОССИИ. Последнее слово главное. Нет у нас по физ лицам "всеохватывающей базы". И в ближайшем времени не будет.
Насчет меры пресечения, читаем УПК и понимаем, что суд включается в этот процесс только в нескольких случаях, связанных с ограничением свободы и, по моему с применением залога. Все. Остальные, например, подписка о невыезде и надлежащем поведении (в просторечии "подписка") избирается следователем/дознавателем.
Сорри за офтоп