Цитата:
Сообщение от Hong Dien
Из этой темы сделал печальный вывод, что кинематограф, живопись, скульптура и иже с ними - это оказывается онанизм.
Или восхищение красотой и женственностью и игрой великих, но не увиденных лично в жизни актрис...
|
я ж говорю каша.
объект киноискусства - это само кино, визуальные образы, картинка, некая история, которую мы наблюдаем, характеры.
фотография актрисы - это фотоискусство, складывающееся из ее мастерства и мастерства фотографа создавать образ (опять же визуальный).
актриса, как женщина, это живой человек, существующий в нашей реальности.
когда Вы проводите параллели между часами и актрисой (
), Вы имеете ввиду реальную женщину или ее образы в кино и на фотографиях?
часы, как объект инженерно-прикладного искусства, в отличие от кино, это предмет материальный. визуальный образ является его частью. но даже эта часть предназначена для живого созерцания.
поэтому параллели с кино мне вообще не понятны. хотя я понимаю, откуда они могут взяться в чьей-то голове:
объяснить созерцание картинок часов, как значимый акт знакомства с часовым искусством, законами самого часового искусства невозможно. вот и приходится приплетать другие виды искусства, где визуальный образ действительно является целевым объектом. мало того, что некорректно, Вы еще и смешиваете этот объект с субъектом, его создавшим (актрисой), что и приводит к параллелям с онанизмом.