Джинсы - предпочтения - 2 - Страница 20 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 20.01.2013, 22:21
MacAlex MacAlex вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,769 раз(а) в 964 сообщениях
тут не получится - заходил,щупал. осталась одна пара, и та в большом размере. Владу велики будут.
сами портки очень приятные. "Там" (босс этого филиала) сказал, что следующее поступление может будет через год )
Старый 20.01.2013, 23:03
Rincewind Rincewind вне форума  
Новичок

Поблагодарили 2,453 раз(а) в 776 сообщениях
vs87, вот случайно нарвался, очень интересный экземпляр .
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Rincewind за это сообщение:
ambushur (20.01.2013), vs87 (21.01.2013)
Старый 20.01.2013, 23:16
Anon Anon вне форума  
Новичок

Поблагодарили 62 раз(а) в 30 сообщениях
Дмитрий тут проводил анализ японских фабрик по изготовлению денима и говорил какая из них самая самая. По крайней мере мне так сказали. Никто не сохранял его текста? Дмитрий, а у вас есть? Возник такой вопрос в следствии просматривания другого "форума" и вот этого сообщения.

"Я только что прочитал, что Каихаровский деним - это коттон из Греции, Австралии и Омерики. Тогда с какого * вот это называется японским денимом? И есть ли настоящий японский деним? Алсо, где можно посмотреть чей деним используют определенные деним-бренды?" (с)
Старый 20.01.2013, 23:26
Dimitriy Dimitriy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 75,943 раз(а) в 11,894 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Anon Посмотреть сообщение
Дмитрий тут проводил анализ японских фабрик по изготовлению денима и говорил какая из них самая самая. По крайней мере мне так сказали. Никто не сохранял его текста? Дмитрий, а у вас есть? Возник такой вопрос в следствии просматривания другого "форума" и вот этого сообщения.

"Я только что прочитал, что Каихаровский деним - это коттон из Греции, Австралии и Омерики. Тогда с какого * вот это называется японским денимом? И есть ли настоящий японский деним? Алсо, где можно посмотреть чей деним используют определенные деним-бренды?" (с)
Нееее путаете.... я точно никаких "анализов" тут не оставлял, и уж про самую-самую боюсь даже сами производители не решаться ответить, ну разве что сам автор нижепреведённого опуса может быть отчеканит в лёгкую в том же духе Если серьёзно, это реально тянет на довольно обширный труд с приведением инсайдерской информации, которой обычные пользователи не владеют как правило. Причём большая часть производителей умалчивают деним с какой мануфактуры используют, даже торговцы могут не знать (просто не нужно зачастую это). Владимир из IH помню тоже писал, что японцы крайне неохотно делятся любыми техническими и производственными подробностями если те не несут конечно же маркетинговой нагрузки (ну, вот нарпимер у Самураев может быть написано типа "микс коротковолокнистого техасского и длинноволокнистого хлопка".

А так да особо не поспоришь... действительно "с какого *", раз хлопок египетский значит и весь трикотаж из него должен быть египетским. Если нефть рассеянская, значит и все нефтепродукты рассеянские.

Вы бы ссылкой пульнули, я б почитал, обещаю что троллингом забавляться не буду Может там это... не про коттон, а про картон человек имеет в виду, поди разбери...
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Dimitriy за это сообщение:
Anon (20.01.2013), Rincewind (20.01.2013), RomanTr (21.01.2013)
Старый 20.01.2013, 23:41
Anon Anon вне форума  
Новичок

Поблагодарили 62 раз(а) в 30 сообщениях
Дмитрий, тогда не знаю. Кстати загуглив по тегам Каихара + Греция + Австралия нашел вот этот дивный форум.
http://styleforum.ru/topic/7108-%D0%...kaihara-denim/
Секрет качества ткани кроется в ткацких станках Каихара, которые существуют в единичных экземплярах. Перед созданием денима нити на фабрике Kaihara скручиваются до 64 раз. Причем хлопок для ткачества доставляют из Греции, Австралии, Америки. Для многих компаний это экономически нецелесообразно. Для компании Kaihara это не только выгодно, но и необходимо.
Старый 20.01.2013, 23:47
escanderA escanderA вне форума  
Новичок

Поблагодарили 11,643 раз(а) в 3,494 сообщениях
Цитата:

Да хлопок, может быть, откуда угодно, часть Сомов делается из американского хлопка, на японских фабриках, часть из зимбабвийского, что-то из других сортов, но ткань изготовляется на фабриках Японии (по крайней мере как юридическое лицо), сама Япония, хлопок не производит в промышленных масштабах, так что ничто - ничему не противоречит...!?!
alex58 (21.01.2013), Anon (21.01.2013), Rincewind (20.01.2013), rozal (21.01.2013), vs87 (21.01.2013)
Старый 20.01.2013, 23:54
Форумчанин

Цитата:
Дмитрий, тогда не знаю. Кстати загуглив по тегам Каихара + Греция + Австралия нашел вот этот дивный форум.
http://styleforum.ru/topic/7108-%D0%...kaihara-denim/
Секрет качества ткани кроется в ткацких станках Каихара, которые существуют в единичных экземплярах. Перед созданием денима нити на фабрике Kaihara скручиваются до 64 раз. Причем хлопок для ткачества доставляют из Греции, Австралии, Америки. Для многих компаний это экономически нецелесообразно. Для компании Kaihara это не только выгодно, но и необходимо.
Помилуйте, я при всём своём нынешнем саркастическом отношении так бы не стал писать
Там форум, такой умирающий в общем-то.. Скорей всего "заинтересовали" человека потрудиться поисковым ботом (там похлеще опусы были за тем же авторством, ну там может девушка-студентка пишет). Вот он и копипастит всё подряд похоже даже не вычитывая текст, не в обиду автору он пересказал как смог. Ну, это тоже самое что меня заставить писать текст про гаджЭты или автомобили .... ну или про часы Там перлов не меньше выйдет.

Для того чтобы представить себе данную джинсовую ткань, можете вспомнить небезызвестный селвидж. Многие любители кежуал-стиля считают эти две ткани идентичными. Разница состоит лишь в цене. Причем это соперничество выигрывает Каихара деним.

Т.е. получается Каихара деним - это нечто антогонистичное селвидж-дениму . Там видимо текст из какой-то зарубежной статьи которую автор в меру сили перевёл и пересказал.

Если опять же серьёзно, ну при минимальном напряжении мысли (автор правда не напрягается) понятно что с хлопком в Японии скорей всего не очень (как и с другим сырьём), соответственно он привозной, с этим сложно поспорить, это очевидная данность (по-другому просто не получится так что действительно "выгодно и необходимо"). Про "64 раза" ничего не читал, может быть на официальном сайте Каихары и есть такая инфа. Как правило для получения нити длинные волокны требуется скручивать меньше, коротки больше, соответственно в первом случае нить будет жестче, во втором мягче (ну, если визуально представить). Каихара самый известный производитель просто, когда-то они начинали с крашения материала. На самом деле трудно всерьёз утверждать какой производитель лучше, а какой хуже, скорее всего они могут делать самый разный материал в зависимости от пожелания заказчика.
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! Dimitriy за это сообщение:
alex58 (21.01.2013), Anon (21.01.2013), RomanTr (21.01.2013), rozal (21.01.2013), vlrii (21.01.2013), Yuyu (21.01.2013)
Старый 21.01.2013, 10:29
Форумчанин

Небольшой апдейт. При скручивании длинных волокон ткань мягче, при скручивании коротких жестче (я перепутал) по причине как раз меньшего или большего скручивания. Ну, я думаю и так все все представили и поняли.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Dimitriy за это сообщение:
Anon (21.01.2013), vlrii (21.01.2013)
Старый 21.01.2013, 14:45
escanderA escanderA вне форума  
Новичок

Поблагодарили 11,643 раз(а) в 3,494 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dimitriy Посмотреть сообщение
Небольшой апдейт. При скручивании длинных волокон ткань мягче, при скручивании коротких жестче (я перепутал) по причине как раз меньшего или большего скручивания. Ну, я думаю и так все все представили и поняли.
Тему эту кстати, недавно затрагивали..., когда сравнивали деним Хартов и Телласон...!?!
vado (21.01.2013), vs87 (21.01.2013)
Старый 21.01.2013, 15:00
vs87 vs87 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1,880 раз(а) в 734 сообщениях
Цитата:
Сообщение от escanderA Посмотреть сообщение
Тему эту кстати, недавно затрагивали..., когда сравнивали деним Хартов и Телласон...!?!
пиарится
Закрытая тема
Метки
деним, джинсы