Цитата:
Сообщение от Anon
Дмитрий, тогда не знаю. Кстати загуглив по тегам Каихара + Греция + Австралия нашел вот этот дивный форум.
http://styleforum.ru/topic/7108-%D0%...kaihara-denim/
Секрет качества ткани кроется в ткацких станках Каихара, которые существуют в единичных экземплярах. Перед созданием денима нити на фабрике Kaihara скручиваются до 64 раз. Причем хлопок для ткачества доставляют из Греции, Австралии, Америки. Для многих компаний это экономически нецелесообразно. Для компании Kaihara это не только выгодно, но и необходимо.
|
Помилуйте, я при всём своём нынешнем саркастическом отношении так бы не стал писать
Там форум, такой умирающий в общем-то.. Скорей всего "заинтересовали" человека потрудиться поисковым ботом (там похлеще опусы были за тем же авторством, ну там может девушка-студентка пишет). Вот он и копипастит всё подряд похоже даже не вычитывая текст, не в обиду автору он пересказал как смог. Ну, это тоже самое что меня заставить писать текст про гаджЭты или автомобили .... ну или про часы
Там перлов не меньше выйдет.
Для того чтобы представить себе данную джинсовую ткань, можете вспомнить небезызвестный селвидж. Многие любители кежуал-стиля считают эти две ткани идентичными. Разница состоит лишь в цене. Причем это соперничество выигрывает Каихара деним.
Т.е. получается Каихара деним - это нечто антогонистичное селвидж-дениму
. Там видимо текст из какой-то зарубежной статьи которую автор в меру сили перевёл и пересказал.
Если опять же серьёзно, ну при минимальном напряжении мысли (автор правда не напрягается) понятно что с хлопком в Японии скорей всего не очень (как и с другим сырьём), соответственно он привозной, с этим сложно поспорить, это очевидная данность (по-другому просто не получится так что действительно "выгодно и необходимо"). Про "64 раза" ничего не читал, может быть на официальном сайте Каихары и есть такая инфа. Как правило для получения нити длинные волокны требуется скручивать меньше, коротки больше, соответственно в первом случае нить будет жестче, во втором мягче (ну, если визуально представить). Каихара самый известный производитель просто, когда-то они начинали с крашения материала. На самом деле трудно всерьёз утверждать какой производитель лучше, а какой хуже, скорее всего они могут делать самый разный материал в зависимости от пожелания заказчика.