Цитата:
Сообщение от alec
Естественно, но я рассказывал собственный опыт и ниже привел свой статус
|
Исходя из Вашей истории, если Вы хотели подаваться по федеральной программе иммиграции, я вижу несколько проблем (можете меня поправить, если я не прав):
1. Самая главная - это слабое знание английского. Так как для того чтобы подать документы нужно сдать непростой экзамен (IELTS или TOEFL, точно не помню).
2. Ненужная для Канады профессия (список которых постоянно меняется, кстати)
3. То что Вы были в разводе (неженатым сложнее набрать баллы)
Вообщем-то все логично.
Цитата:
Сообщение от alec
А гемморойный сбор документов, где ты должен собрать сведения о бывшей жене - с какого рожна?
|
Подобные вопросы вообще не понимаю. Вы хотите жить в этой стране? Принимайте местные правила... Просят собрать документы - соберите... Потому что если на этом этапе Вам уже что-то не нравится, то по приезду в страну таких непониманий будет еще больше.
Цитата:
Сообщение от alec
Причем гражданство Канады не дается сразу, а получаешь статус резидента.
|
Причем, наверное, есть где-то страны, где Вам по прилету в аэропорт немедленно выдают паспорт гражданина?
В Канаде в этом плане одни из лучших условий, потому что уже через три года можно подаваться на гражданство. В Штатах, лет пять, если не ошибаюсь.
Цитата:
Сообщение от alec
А индусов и китайцев в Канаду везли косяками - типа мультикультурализм, где смысл?
|
Кто их вез (везет) косяками? Правительство Канады, бесплатными, благотворительными рейсами?
Цитата:
Сообщение от alec
Ну можно было выучить французский
|
Собственно, мы и выучили. Вовсе не вижу проблемы, а знание еще одного языка, еще никому не мешало
Цитата:
Сообщение от Sergei1980
В Канаде приветствуется занятие сельским хозяйством
|
Это никак на иммиграцию не влияет.