Цитата:
Сообщение от freejur
По поездкам в Европу есть второй вариант. Ищется вменяемый отель на букинге, потом переходите на сайт отеля, выбираете номер, платите. Заказываете авиабилеты на том же букинге или скайскинере.платите. Потом, ножками идете в консульский центр и получете визу. И - вуаля- никаких путевок по конской цене не надо. Надо просто потратить полдня времени и немного знать язык той страны куда хотите ехать. Ну или инглиш и никаких соотечественников в поездке. Для меня лично это плюс. На штуку в Париж вполне можно съездить, если не кормить российских тураператоров.
|
Я достаточно опытный путешественник и в курсе всех событий
За 22 тыс были получены: виза, перелет туда-обратно, 5 ночей, трансферы между пятью городами. Туроператоры не объелись, прямо скажу. И вдобавок ко всему, сестра живет за 1000 км от Москвы и в итальянский визовый центр и уж тем более в консульство с его очередями попасть и удачно сдать документы непросто и достаточно накладно.
А насчет Парижа за тысячу($?, €?)
Был там два года назад, виза - 850 рублей услуги визового центра, сама виза 20 или 30€, потом билеты - с вменяемой по времени пересадкой в Минске стоили 17 тыс на человека. Гостиница с завтраком на двоих недалеко от метро - примерно 50€. Вот уже и тысяча долларов. Насчет цен на покушать, проехать и посмотреть музеи все в курсе. 40€ в день - это минимум. И то, питание будет типа багетов- сендвичей. Мой организм их дольше 1,5 дней не принимает. Сувениры? Просто покупки? Гранд магазины побоку? Скажите это своей женщине, порадуйте
Да, есть чиповые варианты с перелетом длительностью часов этак 20, хостелом в арабском квартале, питанием в супермаркете и осмотрим музеев снаружи, но это было в студенческие времена, -дцать лет назад. Для взрослых людей туризм - это дорогое удовольствие.
Сорри за офф.