Цитата:
Сообщение от Ouchar
...спросить напрямую, а не искать в словаре.
...хочу универсальные часы.
... думал купить Омегу - посмотрел, повертел - для меня Ориент Ориентом...
|
Имел в виду подчеркнутую скромность часов при достаточно высоком качестве, но есть и нюансы, о которых далее напишу.
Сейко SARB, кот. Вы отметили как претендентов, как раз на 100% универсальные часы. Но "охов и ахов" на работе они не вызовут, особенно среди женского коллектива. Это просто инструмент. Вам же, насколько я понял, все-таки важна имиджевая составляющая часов. Тот самый understatement, кот. по сути является разновидностью понта.
Т.к. если бы Вас это
в принципе не заботило, то и не было бы этой многословной темы, носили бы любые часы - хоть ДжиШок, хоть винтажный Ориент, доставшийся по наследству, хоть золотую "шайбу" 50 мм в диаметре и получали бы удовольствие.
Enjoying yourself, - это как раз об этом. А Вам нужен еще и некий фидбэк от окружающих...
Ну тогда Омега отменяется.
Найдите возможность посмотреть Orient Star. Увы, не знаю, где это в Москве в реале можно сделать. Хорошие часы. Хотя лично мне сугубо по дизайну в общем и целом ближе Сейко. Вкусовщина...
У Ориент есть изумительный
ретроград за смешные деньги, но универсальными эти часы не назовешь.
Тут такая штука: подчеркнуто скромные часы имеют "фишку" только в виде отделки высочайшего уровня и максимальной продуманности всех своих составляющих. А за это придется платить, и "легенды" тут дело десятое...
Ну или, к примеру, часы должны быть исчезающе тонкими. Но за это, опять же придется...
Или кварц. Но это уже не то. Или нет?
Как вариант, искать какие-то своеобразные по дизайну недорогие модели, при этом не выглядящие игрушкой. Для меня такие часы - Seiko SARB017. Но это, увы, не универсальный вариант, да и дизайн на любителя. В Вашей же ситуации, как я ее понимаю, часы должны быть понятны "простому народу".
ЗЫ
Темы выбора недорогих часов, в той или иной степени затрагивающие момент "имиджа", почти всегда вызывают довольно бурную реакцию на форуме.
Почему так? На том же WUS'е я такого не наблюдал...