Цитата:
Сообщение от mlsnn
Интересно, японцы в курсе, что у них все так плохо или пребывают в счастливом неведении
|
Маркетологи победили инженеров. Японцы в курсе. Я смотрю на прежние товары с надписью Made in Japan 80-х и 90-х ( в частности на электронные часы Casio) как на артефакты оставшиеся от более развитой цивилизации. Пластмассовый одноразовый ширпотреб будет убит китайскими клонами SKMEI/SYNOKE и прочими. Понятно, перенос производства и всё такое, но они сами себе портят экономику этим, да и зависимость от Китая дело такое. Особенно для Японцев. Если вы понимаете, о чём я.
Цитата:
Сообщение от Grayvors
Всю сталь Сейко с Ситизеном пожрали, Касиовцам только на эдифисы и океанусы осталось.))
|
А мне не смешно. Seiko Citizen у них своя атмосфера.
Casio же обсуждаем. Зачем пехать в часы кучу технологий и задирать ценник, не делая более дешёвые комплектации? Это я сейчас про недавно вышедшие g-shock в нержавейке.
Вот оно и удивительно. Неужели на Edifice можно лепить из нержавейки десятки моделей, а вот цифровые- нет, не положено, вот ну никак. Цифровые Edifice были,, но дизайн на любителя, а гибриды... ну такое себе. Покупайте пластмассовое барахло, короче. Выбора мы вам не дадим. Сложно понять, что там у них в головах. Пара "народных" моделей без наворотов в нержавейке обязательно должна быть. Ну что, сложно им W-780 было оставить в производстве? Зато вагоны новых моделей исправно каждый год завозим. И да, остальные часы, в дизайне, который мне нравится, почему-то в сплаве, а не в нержавейке. Опять же без альтернатив.