Новость месяца: швейцарские цены в Меркури - Страница 20 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Rolex
Регистрация | Забыли пароль?

Rolex

Форум о часах Rolex.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 05.11.2014, 12:00
gabik gabik вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 9,573 раз(а) в 3,795 сообщениях

Drinkinss, извините, я пас .

Ни к кому не относится, просто напомнило .... .
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! gabik за это сообщение:
kapitann (06.11.2014), АндрейМареко (05.11.2014)
Старый 05.11.2014, 12:03
Drinkinss Drinkinss вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,583 раз(а) в 3,620 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gabik Посмотреть сообщение
П.С. Зря Вы устроили тут это выяснение, да ещё с подробностями.
Возможно. Отредактриуйте пост 173.

Цитата:
Сообщение от gabik Посмотреть сообщение
Drinkinss, извините, я пас .
Понятно, я знаю, что я ничего не знаю, но другие не знают даже этого.
Старый 05.11.2014, 12:03
Laureus Laureus вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 27,408 раз(а) в 8,994 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Drinkinss Посмотреть сообщение
Если у меня этого понимания нет, а у вас есть - то давайте его в студию, это понимание.
В "студию" его уже приносили, но оно осталось непонятым.
Старый 05.11.2014, 12:04
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Laureus Посмотреть сообщение
В "студию" его уже приносили, но оно осталось непонятым.
Можно ссылку? Я прочитаю еще раз, сделаю над собой усилие и постараюсь понять.
Старый 05.11.2014, 12:23
BigG BigG вне форума  

Поблагодарили 799 раз(а) в 355 сообщениях
Цитата:
Почему авторизованный магазин продает ему дешевле, чем мне или вам?
Поверьте, мне тоже продает, но покупаю я только для себя.

Цитата:
Мы с вами только что выяснили что у одного из форумных продавцов есть бутик в австрии, и как оф дилер он может покупать напрямую у производителя и продавать здесь на форуме. В чем проблема?
А проблема в том, что врядли у него Бутик, у него, видимо магазин по продаже часов разных марок, и он является официальным продавцом ROLEX, и то, что он, как официальный представитель продаёт часы здесь на форуме, это незаконно, и если ROLEX об этом узнает, то он может лишиться этого превилигированного права, покупать часы непосредственно у ROLEX, или будет оштрафован.
Каждые часы отслеживаются по серийному номеру, потому на фотографиях у «серых» все номера, обычно закрыты. Если бы все схемы перехода из «белого» в «серый» были легальны, номера никто бы не прятал.
Так понятно?

Цитата:
Ок я не понимаю, а вы (судя по менторскому тону) - понимаете. Так объясните вы.
Ещё попробую объяснить такую вещь, Все Официальные Дилера платят за то, чтобы продавать какую-то определенную марку часов, а «серые» это право воруют!
Спросите у своего приятеля из Австрии, сколько ему обошлось это удовольствие. Если он Вам не ответит, то я постараюсь ответить.

Цитата:
Jomashop.com purchases goods via authorized dealers and Jomashop.com will warranty watches purchased from our website. We buy all of our products from authorized dealers, and respected industry wholesalers/distributors; therefore we have no pricing restrictions. In turn, we pass the huge savings on to you.

Вот. Нашел. Как я и говорил, серый дилер тоже может покупать часы у завода через посредника (wholesaler, distributor). Что-то мне подсказывает, что в случае с ролексом, которых в год продают сотни тысяч по всему миру происходит именно так. Мне не кажется коммерчески прибыльным ходить по бутикам ролекса в Европе, чтоб получить таксфри и продать их тут нам в России.
А что ещё, по вашему, он должен написать? Продаю, незаконно, новые часы! Им важно, чтобы их покупали. И их покупают.
Старый 05.11.2014, 12:30
Форумчанин

Цитата:
Essence of Time, Inc. is a family-owned, Internet-based watch retail company founded in 2001, and our office is located in the greater Chicago area, in the Midwest region of the United States. We specialize in buying, trading, and selling high-quality timepieces. We acquire our merchandise from respected distributors, authorized watch dealers, and 3rd Party companies involved in the watch trade, and we also partake in trades and straight purchases with private individuals. We are a private retailer, so we are not classified as a brand-authorized dealer of the timepieces featured on our website. This enables us to be able to purchase certain quantities of product at larger discounts, and then we can pass those savings on to our customers in the form of discounted, top-quality watches and watch accessories.
http://www.timeresource.com/pages.php?pageid=2

Цитата:
Gemnation.com offers GENUINE BRAND NAME watches at significant discounts to the manufacturer's suggested retail price. Because of our discounted pricing, the manufacturer does not consider us to be "Authorized Dealers". However, all of our watches are genuine, authentic and new. We only purchase our watches through authorized dealers and distributors and other established lines of distribution within the watch industry. This method of purchasing is commonly known as parallel importing.
http://www.gemnation.com/base?proces...Name=authentic

Цитата:
Watch manufactures dictate that their watches be sold via Authorized Dealers at full or close to retail price through a storefront setting only. Being that here at PrestigeTime.com we sell our watches online with the goal of offering discounted prices, we do not, therefore, qualify for the Authorized Dealer status for any brand that we offer. The watches we offer are sourced from direct authorized dealers and agents, or from trusted 3rd party dealers, both locally & internationally.
http://www.prestigetime.com/page.php?about_us

Моя скромная догадка, что все эти third party dealers и other established line of distribution - это канал на заводе изготовителе. Который сам спускает часть товара на "серый" рынок. Так как продать такой объем у официалов по своим РРЦ (у некоторых брендов отличаются на 50%) не может.

Или кто-то мне доходчиво сможет объяснить, с какого перепугу официальному дилеру ролекс (условному меркюри) делиться маржой с этими магазинами (продавать им оптом настолько дешево, что они еще сверху свою наценку умудряются ставить)? Да еще и цену на свой же товар сбивать. Если можно просто закупать у завода-изготовителя меньше часов и продавать их по полной РРЦ.

Цитата:
Сообщение от BigG Посмотреть сообщение
Каждые часы отслеживаются по серийному номеру, потому на фотографиях у «серых» все номера, обычно закрыты. Если бы все схемы перехода из «белого» в «серый» были легальны, номера никто бы не прятал.
Так понятно?
Окей, бог с ним с форумом. С jomashop то что?

Цитата:
Сообщение от BigG Посмотреть сообщение
А что ещё, по вашему, он должен написать? Продаю, незаконно, новые часы! Им важно, чтобы их покупали. И их покупают.
Почему незаконно? В чем незаконность? Американские часовые сайты на меня не производят впечатления нелегального бизнеса.
Старый 05.11.2014, 12:34
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 29,025 раз(а) в 12,539 сообщениях
А что в нем легального? Если такие продажи делаются в обход дилерской политики производителя.в Питере уже был суд, над подобным серым дилером (бэствоч) ответчик проиграл. Посчитали незаконным использование товарного знака.
Старый 05.11.2014, 12:36
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
А что в нем легального? Если такие продажи делаются в обход лидерской политики производителя.в Питере уже был суд, над подобным серым дилером (бэствоч) ответчик проиграл. Посчитали незаконным использование товарного знака.
Ну штатовские магазы пишут про parallel importing, и что они должны четко и доходчиво объяснить покупателю, что они не авторизованный дилер. Они это и делают.
Старый 05.11.2014, 12:40
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 29,025 раз(а) в 12,539 сообщениях
То что они должны объяснить это их дело.
Я говорю про то, они покупают часы по серым схемам, что не законно (по законам РФ) а именно покупая они не могут продавать не нарушая.
В остальном не понял поста)))
Старый 05.11.2014, 12:40
BigG BigG вне форума  

Поблагодарили 799 раз(а) в 355 сообщениях
Цитата:
С jomashop то что?
А что с ним? По простому, он МЕЛКИЙ ЖУЛИК или БАРЫГА, как Вам удобнее? Он продает часы от чужого имени. У него ведь нет права заполнять и ставить печать в Гарантийной Карте, Талоне или Книжке. Или Вам попадались часы, проданные JOMASHOP, как авторизованным дилером с отметкой об этом в гарантии?
Ответ