Цитата:
Сообщение от maksimkos
оторвется, ослабнет, уйдет ниже 60, не поможет..
Вот поноем тогда так поноем. Скорей бы, скорей.
|
Цитата:
Сообщение от ВованВованыч
Скорее бы, скорей кто-то хотя бы какие-то выкладки, расчеты показал....
Кроме, типа, нытья по, типа, инсайду......
|
Именно так. По принципу "раньше сядешь - раньше выйдешь". По моему мнению варианта 2:
1) Нефть отталкивается от 60 вверх и стабилизируется выше 75-80. Тогда всё будет медленно и печально стагнировать и разлагаться годами, ручное управление и затыкание дыр главенствовать. Тотальная коррупция, фейковость, ручное управление, закручивание гаек и т.д. В общем как щас, только прогрессирующе и вплоть до гротеска. Такая большая Беларусь, только без еще большей России, которая всегда даст денег на затыкание дыр за хотя бы формальную демонстрацию верноподданичества. Пока природа не решит вопрос. Хотя в этом случае, я думаю, будет скорей всего венесуэлько-туркменский сценарий. Наши мадуры-бердымухамедовы уже вполне очевидны, а если природа торопиться не будет, то кормушка, подпитываемая нефтью, взрастит новых.
2) Нефть 60 и ниже. Тогда коллапс наступит достаточно скоро (от полугода если совсем дешевая типа $30 и до 2х лет, если $50) и возможен резкий слом системы и новый 93-й год, только на новом витке развития. Прогнозировать наступление и развитие этого сценария вообще невозможно.
А по поводу курса, если совсем нет контакта с рынком и понимания, как экономика России работает, можно использовать примитивную формулу: курс рубля = 3600/brent в $.
P.S. Только щас понял, что это я не в Oyster-e, так что можете удалить "за политику".