Ну что. Взбодрим тему? Голосование по размеру корпуса можно считать оконечным. Явка превысила 100%. 43 проголосовавших, при 41 участнике. С двукратным преимуществом победила партия больших размеров. Голосовавших за меньший размер прошу не огорчаться. В теме с головалкой я специально заострил внимание на том, что наши часы будут без ушек, от слова "совсем". Это значит, что часы будут сидеть на руке и смотреться иначе. Приведу пример. Прямо сейчас, я снял с руки костюмник от Longines и измерил его. Удалось мне это не сразу. Сначала я искал линейку, потом посылал специально обученного человека за линейкой, потом ждал этого человека, ходя из угла в угол, порой бросая быстрый, но пытливый, взгляд на часы, лежащие на столе. Но, преодолев все трудности, я установил, что диаметр корпуса у этих часов равен 38 мм, а вот само "посадочное место" равняется 45 мм. Всё из за ушек. И это, прошу заметить, изящный и тонкий костюмник. Наши же часы будут существенно толще, как в силу самой концепции, так и в силу технологии крепления ремешка, цепляющегося к самой нижней крышке. Так что сделав их маленькими в диаметре, мы получим странные пропорции. Но, при этом само место, занимаемое ими на руке, будет меньше места занимаемого костюмными часами. Сделав часы малого диаметра мы рискуем получить несуразные маленькие и толстенькие часики, странно смотрящиеся даже на небольшом запястье. Для примера ещё рвз приведу фотграфию из поста товарища Издалека.
На этом фото часы диаметром 47мм, сидящие на некрупном запястье. 47! Если бы у часов были уши, то они бы смотрелись инородно и громоздко. Но именно в таком формате они выглядят нормально. Напомню, это 47мм. А теперь мысленно уменьшите их до 40мм. Не слишком здОрово выглядит, да? Теперь увеличим их до 44мм. Должно быть в самый раз. Предлагаю остановится на размере в 44мм. Напоминаю, у часов нет ушек и это не костюмник.