Цитата:
Сообщение от freejur
Разве это плохо, быть гражданином мира  ?
Лично мной правит здравый смысл.
Неа... Не принесу. Не отдам. Кричать не буду.
Не хочу.
Ну распорядок дня у всех разный... Я, к примеру, люблю начинать свой рабочий день в 5 часов утра. Никто не отвлекает звонками, да и мозги в это время лучше работают. Поэтому к 12 дня я обычно уже план на день сделал. Дальше только форс-мажор. Я к тому, что нахождение на форуме в дневное время - еще не показатель бездельничества 
|
Быть гражданином мира прекрасно! Мне самому очень нравится путешествовать, более того, я треть жизни прожил за границей. Однако хорошо помню те времена, когда поездка за границу , в смысле в Болгарию, была событием и то доступным далеко не всем! Ну то есть вы на свои даже честно заработанные не могли взять и вот так вот пойти купить себе Евро и поехать даже и в Турцию.
Была партийная элита - и у них все был огого как круто, это я вам как внук члена Президиума ВЦСПС говорю.
И поверьте, всеми кем даже правил здравый смысл ходили первого мая на площадь с плакатиком и кричали ура. Потому как кто не кричал - завтра вылетал с работы и оказывалсся за бортом, если не тюрьме.
Я с вами не знаком, возможно вы генерал ФСО, отсюда и ваша уверенность что вы валюту сдавать не будете и кричать не станете. Мне не хотелось бы чтобы настал день когда это случилось и мы могли бы проверить. Но я вас уверяю что если только вы не генерал - то станете если вас как следует "попросят".
Что касается кто кем правит.. Мне импонируют сильные независимые люди. Важно чтобы они помнили кто в доме настоящий хозяин. А то бравада перед экраном монитора это одно, а перед комиссаром в кожанке - совсем другое.
Я в целом что хотел сказать то, если к словам друг друга не цепляться - да, я считаю что в нашей стране происходит нечто очень плохое. Не временные трудности, не экономический кризис, а тотальный упадок той системы в которой мы жили последние 20 лет. Происходит в том числе оттого, что значительная часть людей испытывают заблуждения относительно того кем они являются и что происходит. Людям свойственно забывать историю к сожалению. Перечитайте Белую Гвардию что ли, или Доктор Живаго.
Когда одним не на что купить пятый Ролекс а в доме прямо напротив не на что купить ребенку сахар - для первого это не означает ничего хорошего