Marina Militare - хоммаж, подделка или что-то еще? - Страница 20 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 14.12.2009, 14:01
Годзи Годзи вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 113 раз(а) в 70 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Msdos Посмотреть сообщение
А при чем тут это? Это ведь не юридический форум? Здесь обсуждают подделка ММ или нет
Тогда надо вопрос ставить не "подделка ли ММ?", а - "считаю ли я ММ подделкой?". В этом "считаю ли я" — огромная разница. Почти как между "верую" и "знаю".
Старый 14.12.2009, 14:07
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 19,478 раз(а) в 7,337 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Constant Посмотреть сообщение

Возьмите любую вашу бытовую технику и попробуйте выяснить О результатах можете не говорить готов предсказать что никто вам такой информации не даст
Практически по любой бытовой технике от нормального производителя-легко,начиная от номеров на микросхемах и заканчивая динамиками и кинескопами,плюс на любой,нормальной бытовой технике,стоят в документах: или номер сертификата,или соответствие ИСО.
Цитата:
говорили уже. За счет поставщика - направляется ему на ремонт, если ремонт не возможен - замену. Обычное дело для товаров не имеющих представительств
"Кто такой этот "Студебеккер",папа ваш,"Студебеккер"?"(с) Сегодня он есть этот безродный "бомж"-Вася Пупкин(он же Дэвидсен),завтра -ищи, свищи его."Пирамиды"тоже,по похожему принципу строятся.
Цитата:
торговый знак? хм - говорено и не раз, нет такого
сертификат - так не представлены они у нас вот и сертификата не сыскать (а уж если надо - так стоит он к сожалению не так дорого и все равно ни о чем не скажет)
Нет торгового знака-нет такой фирмы,ну если это собирательный образ(как здесь указывалось),тогда оно конечно,деньги под образы собирать с доверчивых,это многие умеют.А они и не у нас ,тоже не представлены.Из википедии"Сертификация — процедура подтверждения соответствия, посредством которой независимая от изготовителя и потребителя организация удостоверяет в письменной форме, что продукция соответствует установленным требованиям.

Сертификат соответствия — документ, удостоверяющий соответствие объекта требованиям технических регламентов, положениям стандартов, сводов правил или условиям договоров."Нет сертификата,ничего из вышеперечисленного,тоже нет,а значит-полная лажа и никакой ответственности,ни по каким параметрам.Сами же указываете-он не дорого стоит и получить его для "порядочного"производителя,сборщика не сложно.Если это не делается,значит читайте выше,не одно из условий сертификации и обязательств-не соблюдается.
Старый 14.12.2009, 14:12
Msdos Msdos вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 800 раз(а) в 416 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Годзи Посмотреть сообщение
А вы сами читаете, что пишут вам? Хорошо, еще раз спрошу: как вы измерите и определите объем копирования, после которого начинается подделка?
Еще раз говорю, мы не на юридическом форуме потому выскажу своё мнение и многие, я думаю, его поддержат. Подделка начинается там, где идет полное (!!!) копирование дизайна. Шрифтов, скоб, заводных головок, и т.д.

Цитата:
Так значит, не в механизме дело, все-таки? А уважающие себя конторы просто ставят ETA, так что клонов у уважающих себя фирм чуть больше, чем дофига.
Вы обратили внимание что я разделил понятия на конторы которые действительно существуют, и китайских товарищей которые клепают часы неизвестно где? Многие реально существующие конторы ставят у себя в часы ЕТА, но при этом производится как минимум доводка механизма и декор механизма. В конце концов фирма производитель берет на себя ответственность за произведенный продукт. Китайские товарищи ответственность не берут, зачастую. Случаев когда берут чуть более чем нет вообще. Что ставится в этот продукт также загадка. Если в часах существующих контор так и пишут "ЕТА" то в часах китайских товарищей либо ничего не пишу, либо пишут "клон Юнитаса", либо почему-то пишут "ЕТА" которая там и рядом не лежала.

Цитата:
А я с расстояния Сиамастер, Акварейсер и Гидроконквест путаю. Собственно, поэтому и обратил на них внимание, когда в стойке с Хоерами вдруг с удивлением увидел Омегу. Подошел поближе - разъяснилось. Хотя у меня не близорукость, а слабая возрастная дальнозоркость.
Все эти часы что абсолютно идентичны? Вот прям один в один? Да, они схожи, и с Ролексом они схожи, и с Ориентом, да тысячи таких часов! Но у всех этих контор кроме "однояйцевых" дайверов есть и свои часы с манерой исполнения присущей только Тагу, или только Омеге.
Старый 14.12.2009, 14:14
Шуу Шуу вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 880 раз(а) в 438 сообщениях
Цитата:
....как вы измерите и определите объем копирования, после которого начинается подделка? ...
В случае с ММ и скобой - на глаз.
Старый 14.12.2009, 15:34
CHE_BUR CHE_BUR вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,056 раз(а) в 808 сообщениях
Цитата:
В чем обманываться? Вы знаете кого-то, кто пытается выдать ММ за ПАМ? Покажите пальцем, пожалуйста.
Я знаю несколько человек, которые ПАМ носят и ни за что другое выдать не пытаются. Вы уже высказывали данный аргумент (от вас же был вопрос при каких условиях я могу спутать ММ и ПАМ?), я просто не стал отвечать развернуто т.к. считаю что аргумент слабенький. Ну чтож извольте, благо время есть. ММ с ПАМ легко и непринужденно может спутать человек видивший то и другое на картинках. Может вы искренне полагаете, что артель китайских рабочих клипает 5-6 экземпляров этого продукта в год, для удовлетворения эстетствующих поклонников форм фактора? Я вот склонен думать что нет, что продуктец - массовый и клипают они это пачками и рассылают по всему миру, кладя при этом с прибором и на авторские права и на этику и много еще на что, покупают и славно. Но это дело китайцев. А вот народ который их продукцию покупает массово (это явно не те 3-4 человека, которые купили их из любви исскуству и из этой же любви решили побаловать форумчан фотографиями) покупает подобные вещи именно затем, чтобы потом показывать восхищенным собеседникам! Прилагается при этом и красивая сказка, мол дед в войну у водолаза вместе с рукой оторвал, а потом еще и гонял веслом вдоль берега (купил у спившегося прфессора за бутылку ну и т.д.). Вроде понЭрай зовуться и стоють бешшанные тышши)) Народ поухмыляется поухмыляется (типа вона Колян гнать горазд), а потом непременно залезет слушатель в интернет и прочтет про Саллонушку богатыря и скобу с водолазами, и с похмелюги не вспомнит че там было написано Люминор марина или марина милитаре или оксана ломинарит (поскольку не разбирается да и до названия, как и до часового дела, что рассказжику подобной ботвы, что слушателю - до глубокой задницы). НО ,и в этом СОЛЬ опуса, слушатель Коляна после визита во всемирную сеть скажет на очередном рандеву товарищам - "Братва, а ведь не гнал Колян и внатуре у него котлы за 10ку зелени!!!" И расползется весть эта по сарафанному радио города Х, и станет Колян популярен и будет властителем дум и законодателем мод в отдельно взятом микрорайоне и свргнет с модного пьедестала, куртку "пилот" и собачку на торпеде и вознесет куртку "бомбер" и плюшевые боксерские перчатки на зеркале. Так по крайней мере со свойственной крестьянской хитрецой думает сам Колян отслюнявливая в кассе сбербанка деньги за перевод в далекую провинцию Тянь Шань.

Естественно история сия является вымышленной, и все персонажи тоже. Сказка - ложь, как говорится.

Поэтому если не дай бог и приведется мне на темных улицах города Х случайно повстречать Коляна и на риторический вопрос Э ..ля, скока время? Светануть часы, то скорее всего сохраню я и нормальное настроение, и передние зубы и свой ПАМ. Потому как в великой доброте своей и великодушии сжалиться Колян, отпустит меня как родственную душу, подумает ну чего с меня взять ежели у китайцев часы заказал? Потому как настоящего Пама Колян и сам отродясь не видал, откуда ему знать чем они от его котлов отличаються?

Все ИМХО, НЛ и т.д. и т.п.
Старый 14.12.2009, 15:36
Годзи Годзи вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Шуу Посмотреть сообщение
В случае с ММ и скобой - на глаз.
Не, вот случаай со скобой - самый легкий. Ее можно обмерить, установить форму, сопоставить со скобой ПАМов и сделать объективный вывод, не зависящий от наблюдателя, его вкусов и пристрастий.
А вот как оценить объем копирования Хоером Омеги, мне не очень понятно. Что до меня, так это часы-двойняшки. Механик говорит, что это даже внешне разные часы, если я правильно его понял. Дело в том, что речь идет о впечатлениях, над которыми довлеет личный социально-культурный багаж наблюдателя. И каждый смотрит на часы через личную призму, "глаз" у каждого свой. Не понятно мне только, почему этот "свой глаз" смотрит на Ориент-Ролекс и Хоер-Омегу без равнодушно, а на ПАМ - ММ с раздражением.
Старый 14.12.2009, 15:43
KNB KNB вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,238 раз(а) в 6,263 сообщениях

Цитата:
Не, вот случаай со скобой - самый легкий. Ее можно обмерить, установить форму, сопоставить со скобой ПАМов и сделать объективный вывод, не зависящий от наблюдателя, его вкусов и пристрастий.
А вот как оценить объем копирования Хоером Омеги, мне не очень понятно. Что до меня, так это часы-двойняшки. .
Или Лонжина (Гранд Витессе) и хрон от Тэга ... и т.д., и т.п.

Я же говорил - Доппельгангеры. Так и раздел ужно назвать.
Старый 14.12.2009, 15:48
Msdos Msdos вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 800 раз(а) в 416 сообщениях
Цитата:
А вот как оценить объем копирования Хоером Омеги, мне не очень понятно. Что до меня, так это часы-двойняшки. Механик говорит, что это даже внешне разные часы, если я правильно его понял. Дело в том, что речь идет о впечатлениях, над которыми довлеет личный социально-культурный багаж наблюдателя. И каждый смотрит на часы через личную призму, "глаз" у каждого свой. Не понятно мне только, почему этот "свой глаз" смотрит на Ориент-Ролекс и Хоер-Омегу без равнодушно, а на ПАМ - ММ с раздражением.
Вы что издеваетесь? Тысячу и один раз вам уже приводились аргуметы почему Ориент-Ролекс и Хоер-Омега не подделки, а ММ махровая подделка. Неужели это так тяжело для восприятия? Хорошо, сравните метки у Ориента-Ролекса и Хоера-Омеги. Найдете массу отличий даже только в метках. А теперь посмотрите на метки ММ и ОР и найдите там хотя бы несколько отличий. Посмотрите на безели Ориента-Ролекса и Хоера-Омеги, неужто они один в один? То что данный форм-фактор часов схож никто не спорит. Есть такие форм-факторы как "дайвер", "пилот", "классика" и они схожи во всех брендах. Стейнхарт "пилот" похож и на ИВЦ "пилот", и на Архимед "пилот". Кроме несуществующей ММ почему-то больше никто не использовал шрифты скобы и т.д. с часов ОР, почему как вы думаете?
Старый 14.12.2009, 15:55
strapsimus strapsimus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,660 раз(а) в 1,275 сообщениях
Цитата:
Еще раз говорю, мы не на юридическом форуме потому выскажу своё мнение и многие, я думаю, его поддержат. Подделка начинается там, где идет полное (!!!) копирование дизайна.
есть такое мнение
если у тебя возникает хотя б призрачное ощущение что тебя хотят развести
значит быстрее всего так оно и есть

интересно по поводу мм у кого нить есть такое ощущение
а ммм
Старый 14.12.2009, 16:02
Годзи Годзи вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Еще раз говорю, мы не на юридическом форуме потому выскажу своё мнение и многие, я думаю, его поддержат. Подделка начинается там, где идет полное (!!!) копирование дизайна. Шрифтов, скоб, заводных головок, и т.д.
Да, но никто еще не сказал, что не может отличить ПАМ от ММ. В том числе и вы.

Цитата:
Вы обратили внимание что я разделил понятия на конторы которые действительно существуют, и китайских товарищей которые клепают часы неизвестно где? Многие реально существующие конторы ставят у себя в часы ЕТА, но при этом производится как минимум доводка механизма и декор механизма.
Эти товарищи - призраки что ли? Вполне себе реально существующие люди.
Во-первых, место изготовления часов никак не может превратить их в подделку. Если там Си-Гулл, то происхождение механизма известно совершенно точно, и это мануфактура. И метода изготовления часов та же самая, что у большинства "уважаемых" фирм - здесь купил механизм, здесь заказал корпуса, там - ремешок. Cобрал и продал. Ничего нового.
Но и это не важно. Потому что мне опять непонятно, почему поддельность часов доказывается не на основе самих часов, а чуть ли по звездам, под которыми эти часы собрали.

Цитата:
В конце концов фирма производитель берет на себя ответственность за произведенный продукт. Китайские товарищи ответственность не берут, зачастую.
За какую - частую? Вы это о чем? Мы тут говорим о вполне конкретных часах, купленых на Getat, который на себя отвественность берет. А хоть бы и не брал, часы в подделку это не превращает. Потому, что поддержка отдельно, а часы отдельно. Обанкротится Бреге (свят-свят-свят), перестанет оказывать поддержку, что их часы мгновенно поддельными станут? И опять разговор не о самих часах, а о чем-то другом.

Цитата:
Все эти часы что абсолютно идентичны? Вот прям один в один? Да, они схожи, и с Ролексом они схожи, и с Ориентом, да тысячи таких часов!
Вы копированиt дизайна пытаетесь оправдать его распространенностью. Значит, можно все-таки?

Цитата:
Но у всех этих контор кроме "однояйцевых" дайверов есть и свои часы с манерой исполнения присущей только Тагу, или только Омеге.
При чем здесь ассортимент этих фирм? Или это как-то оправдывает плагиат?
Ответ