Переоценка ценностей - Страница 20 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Закрытая тема

Опции темы
Старый 15.05.2015, 14:09
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,145 раз(а) в 5,239 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rassim Посмотреть сообщение
Часы же при этом будут механическими (и это правильно).
Ой, только не подумайте, что я мегасупермеханист
Прям щас на Маркете рубаху почти порвал торгуясь за "чисто кварц" без единой стрелки
Упорный продавец попался, правда и часы хороши...
Старый 15.05.2015, 18:53
Rassim Rassim вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 62,104 раз(а) в 3,937 сообщениях
и не подумаю.

В процессе развития ЧБ, может "колбасить" в сторону механики, кварца, "кварцевой механики", "механического кварца" (кинетик ) и даже в сторону песочных часов.

Ранее я написал это в Вашей теме про Католическую свадьбу

Это все нормально и это все не страшно.

Страшно, когда ЧБ уходит.
Когда ЧБ уходит, то разница между Ролексом и Сейко 5 стремительно стремится к нулю.
И то и то становятся просто штучками, которые просто показывают время

В этот страшный (для души ЧБэшника) момент обнаруживается, что сет сходится (в математическом смысле; имеет конечный предел), тогда как в нормальном состоянии всегда должен обладать расходимостью

Должна быть должна быть "цветовая дифференицация штанов" даже у часов {хотя бы в глазах ЧБэшника}

и в этом как раз и помогает переоценка ценностей...
Старый 15.05.2015, 18:59
gabik gabik вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 9,573 раз(а) в 3,795 сообщениях
Цитата:
Для кого страшно?
Для вас?
Старый 15.05.2015, 20:00
Сливовый Компот Сливовый Компот вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 155 раз(а) в 54 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gabik Посмотреть сообщение
Пурга какая-то .
Хорошая механика будет идти точнее кварца, это раз.
"Этот самый", который вы нарочито не могли вспомнить, проявляется только если часы носить через день-два (и то не все мехи так себя ведут). Мало кто так носит, ну кроме тех, кто каждый день одевает новые часы для рекламы. Это два.
И три ......... ладно, про три промолчу .
С пургой согласен. Это лично Ваши мысли, уважаемый Rassim и не более того. Уважаемые форумчане, мы не обсуждаем практичность того или иного механизма на сколько я помню. Мы обсуждаем порыв носить те или иные часы. Уже начинается оффтоп.

Вот текст ТС:

"Всем привет!
Итак, начну с того, что собственно сподвигло меня создать данную тему. А всё дело в том, что с недавнего времени, где-то около года назад, стал замечать за собой следующую особенность, - я стал как-то с холодком относиться к механическим часам, как-то под остыл я к ним. И всё бы ничего, но ведь раньше-то я (не так давно кстати) признавал только механику, а кварц вообще за часы не считал! А сейчас скорее наблюдается обратная картина. Больше не вызывает у меня механика какого-то трепета, или восторга. Механику стал одевать намного реже, и скорее так, по привычке, что ли. А кварц, наоборот надеваю с превеликим удовольствием. В общем как-то так! Что можете, сказать по этому поводу? Было ли у вас такое? Жду ваших мнений на этот счёт."

Вопроса о практичности механизмов не вижу. Может я не прав, поправьте меня. Мы можем сколь угодно спорить о том, что лучше, но не придем к консенсусу - у каждого свой вкус и своя правда.

Цитата:
Сообщение от mlsnn Посмотреть сообщение
В моих квацевых Касио полным-полно примочек, которыми я никогда не пользуюсь. Но покупал часы (и переплачивал) в том числе из-за их наличия. Какая уж тут утилитарность.
В данном случае это вопрос Вашего выбора. Вы же могли приобрести трехстрелочник и не переплачивать, правильно?

Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Да тут речь о выводах не идёт, всё и так понятно.
Отношение к часам,исключительно как к устройству измерения времени, это не совсем "наша" тема. Именно приятная избыточность, а не разумная достаточность в часах питает наши эмоции. Правда, это подход человека, относящегося к часам как к развлечению, игрушке. Те, кому не до игрушек, нас не поймут. Отсюда и споры
Владимир, не в бровь, а в глаз! О практичности и точности часов тут не может быть и речи.
Старый 15.05.2015, 20:47
mlsnn mlsnn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 24,398 раз(а) в 3,024 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Кирилл Golovin Посмотреть сообщение
Вопроса о практичности механизмов не вижу
Зря не видите. Вопрос о практичности спрятался за фразой ТС "Больше не вызывает у меня механика какого-то трепета, или восторга.... ...А кварц, наоборот надеваю с превеликим удовольствием."
Привлекательность механики в наше время процентов на 90 обязана зазомбированности потребителя тем самым "трепетом и восторгом", который она должна вызывать. И куда деваться новичку-форумчанину, если отовсюду звучат мантры о душе и плавной стрелке? Не берем в расчет тех, кому по статусу положено. Там другие мантры.
А когда проходит время и пелена спадает, то остается именно вопрос практичности. Но не скучной практичности кварцевого трехстрелочника за тысячу рублей с непопадающей по меткам секундной стрелкой, а избыточной практичности навороченного кварца, где все попадает куда надо и куча плюшек в придачу. И тут начинается другой трепет и восторг.
Старый 15.05.2015, 20:48
Moderator

Цитата:
Цитата:
Для кого страшно?
«Жизнь коротка, а искусство требует времени!», сказал когда-то Гиппократ. Жизнь коротка настолько, что позволить себе отказаться от чего либо, вызывающего яркие эмоции – преступление перед собственной личностью. Мы с таким трудом нащупываем «пороки», способные делать нас счастливыми, что избавляться от них еще более грешно, чем от них страдать. Оговорюсь, речь идёт не о смертных грехах, способных умертвить бессмертную душу, а о изощренных увлечениях, способных её тешить, и, если получится, даже развивать.
Я лично не готов отказаться от своей ЧБ. Моя священная борьба с ней, скорее, имеет целью направить ЧБ в конструктивное русло, чем изжить её до последней капли. Поэтому, когда я почувствую симптомы её угасания (доселе она просто мутировала под ударами внешних катаклизмов), я, если и не испугаюсь её утратить, то уж точно озабочусь её сохранением.
Даёшь вечную ЧБ, долой лекарства и прививки!
Старый 15.05.2015, 21:07
Сливовый Компот Сливовый Компот вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 155 раз(а) в 54 сообщениях
Цитата:
Зря не видите. Вопрос о практичности спрятался за фразой ТС "Больше не вызывает у меня механика какого-то трепета, или восторга.... ...А кварц, наоборот надеваю с превеликим удовольствием."
Привлекательность механики в наше время процентов на 90 обязана зазомбированности потребителя тем самым "трепетом и восторгом", который она должна вызывать. И куда деваться новичку-форумчанину, если отовсюду звучат мантры о душе и плавной стрелке? Не берем в расчет тех, кому по статусу положено. Там другие мантры.
А когда проходит время и пелена спадает, то остается именно вопрос практичности. Но не скучной практичности кварцевого трехстрелочника за тысячу рублей с непопадающей по меткам секундной стрелкой, а избыточной практичности навороченного кварца, где все попадает куда надо и куча плюшек в придачу. И тут начинается другой трепет и восторг.
Автор, прошу Вас, пролейте свет истины, поясните, что вы имели ввиду? Дабы мы перестали спорить

Цитата:
Это Ваше мнение. Поделюсь своим: Я приобрел вчера механику и очень ей доволен, более того - мне плевать, на 1 секунду они будут спешить или на 5, мне плевать на практичность и вложения в ТО.
Мы смотрим на это а разных плоскостях, я, изначально, не смотрю на часы, как на точный прибор для измерения времени, а вы, как я понимаю, отталкиваетесь от этого.
Старый 15.05.2015, 21:07
gabik gabik вне форума  

Цитата:
Даёшь вечную ЧБ
Эко Вас прихватило .... .
Желаю скорейшего выздоровления. Любая болезнь это не есть хорошо. ЧБ в том числе.
Что Рассиму страшно когда ЧБ от больных уходит, это понятно . Но Вы то выздоравливайте. Разве что можете немного похандрить .
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! gabik за это сообщение:
Victorius76 (15.05.2015), Vladimir Landau (15.05.2015), Сливовый Компот (15.05.2015)
Старый 15.05.2015, 21:22
Moderator

Цитата:
Что Рассиму страшно когда ЧБ от больных уходит, это понятно . Но Вы то выздоравливайте. Разве что можете немного похандрить
Да ладно Вам, знаем мы, по чём опиум для народа
Меня всё равно в магазин, кроме как на смотрины, не затащишь
Старый 15.05.2015, 21:32
gabik gabik вне форума  

Цитата:
Да ладно Вам, знаем мы, по чём опиум для народа
Меня всё равно в магазин, кроме как на смотрины, не затащишь
Народная медицина это может и неплохо. Но на свете полно шарлатанов , поэтому лучше не болеть.
Этот пользователь сказал Спасибо! gabik за это сообщение:
Vladimir Landau (15.05.2015)
Закрытая тема