Цитата:
Сообщение от gabik
Пурга какая-то .
Хорошая механика будет идти точнее кварца, это раз.
"Этот самый", который вы нарочито не могли вспомнить, проявляется только если часы носить через день-два (и то не все мехи так себя ведут). Мало кто так носит, ну кроме тех, кто каждый день одевает новые часы для рекламы. Это два.
И три ......... ладно, про три промолчу .
|
С пургой согласен. Это лично Ваши мысли, уважаемый Rassim и не более того. Уважаемые форумчане, мы не обсуждаем практичность того или иного механизма на сколько я помню. Мы обсуждаем порыв носить те или иные часы. Уже начинается оффтоп.
Вот текст ТС:
"Всем привет!
Итак, начну с того, что собственно сподвигло меня создать данную тему. А всё дело в том, что с недавнего времени, где-то около года назад, стал замечать за собой следующую особенность, - я стал как-то с холодком относиться к механическим часам, как-то под остыл я к ним. И всё бы ничего, но ведь раньше-то я (не так давно кстати) признавал только механику, а кварц вообще за часы не считал! А сейчас скорее наблюдается обратная картина. Больше не вызывает у меня механика какого-то трепета, или восторга. Механику стал одевать намного реже, и скорее так, по привычке, что ли. А кварц, наоборот надеваю с превеликим удовольствием. В общем как-то так! Что можете, сказать по этому поводу? Было ли у вас такое? Жду ваших мнений на этот счёт."
Вопроса о практичности механизмов не вижу. Может я не прав, поправьте меня. Мы можем сколь угодно спорить о том, что лучше, но не придем к консенсусу - у каждого свой вкус и своя правда.
Цитата:
Сообщение от mlsnn
В моих квацевых Касио полным-полно примочек, которыми я никогда не пользуюсь. Но покупал часы (и переплачивал) в том числе из-за их наличия. Какая уж тут утилитарность.
|
В данном случае это вопрос Вашего выбора. Вы же могли приобрести трехстрелочник и не переплачивать, правильно?
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau
Да тут речь о выводах не идёт, всё и так понятно.
Отношение к часам,исключительно как к устройству измерения времени, это не совсем "наша" тема. Именно приятная избыточность, а не разумная достаточность в часах питает наши эмоции. Правда, это подход человека, относящегося к часам как к развлечению, игрушке. Те, кому не до игрушек, нас не поймут. Отсюда и споры
|
Владимир, не в бровь, а в глаз!
О практичности и точности часов тут не может быть и речи.