Мои новые Marina Militare! (для почитателей марки, остальным не волноваться!) - Страница 20 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Отзывы и информация для покупателей > Подделки часов, "копии часов"
Регистрация | Забыли пароль?

Подделки часов, "копии часов"

Закрытая тема

Опции темы
Старый 25.12.2009, 14:46
Годзи Годзи вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 113 раз(а) в 70 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
подделка - это не физическая характеристика, а именно характеристика поведения людей (и их менталитета кстати)
Здрассте, приехали. Т.е. если люди начинут называть собак кошками, собаки мяукать станут?
Старый 25.12.2009, 14:47
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
takopa, ну как-то жестоковато, честно говоря. люди старались делали часы, а мы их ломать будем. но если Вы видите в этом глубинный социальный смысл, я Вас поддержу )

Мне другим Ваша реплика понравилась - пониманием разницы в стоимости вещей. Я честно сказать не думал об этом. Ведь для покупателя ММ его стоимость совсем не то, что стоимость ПАМа для покупателя ПАМа!!!! Поясню. Вот сторонники ММ все время говорят о богатых и бедных. Дескать богатые покупают ПАМы, а не у всех на ПАМ есть деньги итд. Но! У меня есть очень глубокое предположение, что средний доход обладателя ПАМа отличается от среднего дохода обладателя ММ ну максимум в 20-25 раз. Тогда цена часов отличается более чем в 100... Даже относительно дохода ценность ММ и ценность ПАМа - далеко не одно и то же...
Старый 25.12.2009, 14:47
Msdos Msdos вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 800 раз(а) в 416 сообщениях
Цитата:
Вы не представляете насколько Вы были близки к истине, и как все накрылось медным тазом ) Я собирался на корпоратив к своей девушке в Modus Vivendis (она там работает) ))

Но оказалось что все модели будут не в бассейне а на катке под открытым небом. Такой корпоратив нам не нужен ))

Не, моржевать не стоит, даже с красивыми девушками, холодно блин Лучше уж в тепле с бокалом коньяка перед монитором предаваться блаженной лени

Цитата:
Сообщение от Годзи Посмотреть сообщение
Не в суде? Согласен - не в суде, замечательно. Тогда мы быстро забываем слова "контрафакт", "патент", "зарегистрированная торговая марка", "авторское право", "интеллектуальная собственность" и т.д. Ок? И говорим только о том, что нам нравится или не нравится, оценивая часы исключительно с точки зрения собственный вкусов.
Но остается еще и подделки, к которым относятся и "творчество" ММ. "Почему?" говорилось уже тысячу раз, с точки зрения как юридической (которая в принципе не при чем здесь), так и с точки зреня здравого смысла.

Цитата:
Знаете, после того, как я отнес часы "реальной компании" практически из магазина в сервис (кстати, тогда и заинтересовался, что там за "swiss made" такой?), то весь пиетет перед "реальными компаниями" у меня испарился на раз. К сожалению, интерес к часам не импарился вместе с ним.
Всяко бывает, просто не покупали бы больше часы этой фирмы. Кроме свиссов есть еще и японцы, немцы...
Старый 25.12.2009, 14:48
babangida babangida вне форума  
Корреспондент Watch.ru

Поблагодарили 16,378 раз(а) в 3,430 сообщениях
Цитата:
кто посматривал? Рембо! На что посматривал? На Панераи! Почему он на них посматривал? Потому что Панераи заплатили денег за раскрутку своей марки и именно тот факт, что Вы увидели эти необычные часы на киногерое - там где они смотрятся круто - именно поэтому Вы их и полюбили. Полюбили ПАМ. И только поэтому смотрите на ММ. Если бы изначально Вы увидели ММ в ларьке, я Вас уверяю - Вы бы даже не задумались их купить.
Джеймс Бонд посматривал тоже. На Саб. Посматривал потому что Ролекс (не Инвикта и не Ориент) заплатил денег за раскрутку Саба. Кто-то увидел их на киногерое - там где они смотрятся круто - именно поэтому их и полюбили. Полюбили Саб. И только поэтому смотрят на Инвикту с Ориентом. Если бы изначально увидели Инвикту или Ориент в ларьке - даже не задумались бы их купить

Заслуг в раскрутке дизайна Саба у Инвикты с Ориентом сами понимаете, не больше чем у ММ в раскрутке ПАМа. Так что давайте уж по-честному, если отправляем ММ в розовое гетто, то и остальных туда же.
Старый 25.12.2009, 14:51
Msdos Msdos вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 800 раз(а) в 416 сообщениях
Цитата:
Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
Заслуг в раскрутке дизайна Саба у Инвикты с Ориентом сами понимаете, не больше чем у ММ в раскрутке ПАМа. Так что давайте уж по-честному, если отправляем ММ в розовое гетто, то и остальных туда же.
А вы не нашли 10 отличий в дизайне Саба и Ориента/Инквиты?
Старый 25.12.2009, 14:52
Форумчанин

Цитата:
Здрассте, приехали. Т.е. если люди начинут называть собак кошками, собаки мяукать станут?
зря всю цитату не сохранили. еще раз. физическая характеристика - это реплика, копия. а подделка - это именно эмоциональная характеристика вещи (сами сказали в законодательстве нет такого), отношение к этой вещи социума. так вот на это отношение и влияет в большей мере то, насколько ее используют в качестве фальшивки (осознано или нет), а не то, насколько физически она повторяет очертания предмета.

к примеру стекляшки даже близко не повторяют блеск бриллиантов, однако именно они используются в поддельных часах и их назвывают подделкой бриллиантов вовсе не за физические сходства, а за попытку выдать желаемое за действительное.

стекляшки же сваровски намного лучше повторяют блеск бриллиантов, однако там есть и своя концепция и свой бренд-нейм и даже свой маркетинг, да еще какой. поэтому сваровски в народе не считают подделкой бриллиантов, несмотря на то, что физически они гораздо к ним ближе.

кошка или собака - физ.характеристика, а "домашний питомец" - это характеристика поведения людей по отношению к этому объекту. такая же петрушка с "подделкой"
Старый 25.12.2009, 14:53
Годзи Годзи вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 113 раз(а) в 70 сообщениях
Цитата:
Вот сторонники ММ все время говорят о богатых и бедных.
Не-а, передергиваете... Если не лень, пересмотрите посты. Это как раз постоянный аргумент противников ММ, дескать, на ПАМ денег нет, вот и покупают ММ за полтиник.
Старый 25.12.2009, 14:53
Корреспондент Watch.ru

Цитата:
Сообщение от Msdos Посмотреть сообщение
А вы не нашли 10 отличий в дизайне Саба и Ориента/Инквиты?
Сразу бросается в глаза одно: вместо Ролекс на цифере написано Ориент, или Инвикта
Этот пользователь сказал Спасибо! babangida за это сообщение:
bisenok (29.10.2013)
Старый 25.12.2009, 14:57
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
Джеймс Бонд посматривал тоже. На Саб. Посматривал потому что Ролекс (не Инвикта и не Ориент) заплатил денег за раскрутку Саба. Кто-то увидел их на киногерое - там где они смотрятся круто - именно поэтому их и полюбили. Полюбили Саб. И только поэтому смотрят на Инвикту с Ориентом. Если бы изначально увидели Инвикту или Ориент в ларьке - даже не задумались бы их купить
я уже объяснял же пару раз. ПАМ stands out из всего дизайна часов, он слишком самобытен, в отрыве от своей ауры он режет глаз, не нравится. саб же вполне укладывается в понятие нормальных на вид часов, их можно купить просто проходя мимо - они обычные.

НО! давайте на конкретных примерах. в моих глазах ни ориент, ни инвикта не имеют иммунитета. инвикта - это вообще "овощной магазин" насколько я понимаю. давайте найдем модель, которая также похоже на саб, как и ММ на ПАМ и если эти модели делают ну хотя бы половину всех продаж марки ориент - занесем весь ориент в розовый раздел. я не против. если такая модель одна и она действительно 100% копирует Субмаринер (а не сделана "по мотивам"), то будем обсуждать ее в разделе подделки.
Старый 25.12.2009, 15:03
Корреспондент Watch.ru

Цитата:
саб же вполне укладывается в понятие нормальных на вид часов, их можно купить просто проходя мимо - они обычные
Это лишь потому, что он выпускается в таком виде с 1953 года, посмотрим как будет восприниматься панераи когда ему перевалит за полтинник, если доживет конечно
Закрытая тема