Как отбиваться от агрессивных советчиков? - Страница 20 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 30.10.2015, 05:08
forum_user forum_user вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 982 раз(а) в 334 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Динь-Динь Посмотреть сообщение
Теперь хоть ясно почему Ролекс примитивный продукт...

Китайские?
Примитивный, как и продукция Apple. Китайские Sea-Gull за 300-500 долларов интереснее. За 500 долларов есть с резервом хода и луной например, за 300 - с луной и большой датой. И потому что за 8 т.р. я покупал новые штурманы 3133, которые точно шли неделями и не ломались. И потому что дешевле полутора тысяч брал Зарю с луной, которая все мои ожидания превосходила.

Естественно их не швейцарские родословные часовщики делали. Но это не значит что я свой интерес такими часами удовлетворить не могу.

Цитата:
Сообщение от freejur Посмотреть сообщение
Это было ясно сразу)). Например мнение человека из принципиальных соображений пересевшего с Ролика на Ориент интересно, а мысли о Ролике, того кто это Ролик только на картинках видел - не очень. "О вкусе устриц имеет смысл спорить с теми, кто их ел" (с)
Кроме перехода на личности другие аргументы в холиваре есть? У защитников короны похоже нет. Очень примитивно.

Тошнит от ролексов и эпплов и от чьей-то обиды за них. Стремление к брендовым продуктам - признак решения проблем с самооценкой, если уж хочется перехода на личности. Мифологические защиты самооценки выстроены ну просто мастерски - устрицы там и 100 патентов на застежку (как у эппла на иконки), для тех кто попродвинутее.

Ролекс - заметьте, никто не пишет "Ролекс Эксплорер", все пишут про какой-то абстрактный ролекс. Я когда про часы пишу - пишу про конкретные модели. Поэтому когда я пишу про ролекс - я пишу про бренд. Именно это дает основания утверждать, что те люди, кто защищает ролекс, а не свой "Ролекс Эксплорер", брендозависимые. Больше следят за имиджем, а не за репутацией.

Собственную аутентичность бренды как раз и размывают. Что ролекс своей примитивщиной, что эппл. Люди, покупайте Зенит, и часы хорошие, и характер не испортится
Android965 (30.10.2015), Feofano (30.10.2015), Patriot716 (30.10.2015)
Старый 30.10.2015, 06:59
Форумчанин

Холивары такие холивары.... пока они не персональные - они интересны, там где они переходят на личности - это уже банальная бытовуха. Скучно.

http://newbranding.ru/articles/without-brands
Цитата:
Средний потребитель – далеко не гений, но и не сумасшедший. То, что он переплачивает за бренд и при этом еще и испытывает к нему лояльность, имеет под собой основания. Потребление брендов обладает значимостью для покупателя. Потому он и платит сверх меры. Если вместе с некой вещью потребитель еще и покупает восторженные взгляды окружающих или ощущение «жизнь удалась» — на это не жалко денег. Если он покупает всего лишь макароны – он покупает макароны, а не то, как удалась его жизнь.
Моя позиция (жизненная или какая еще) - бренды не потреблять. Что эксплорер, что конквест, что ориент стар гмт, что командиры к-34 - все одно для меня. Я аналогичные ТС деньги еще 8-10 лет назад в ваших мкадах зарабатывал, носил биколорный в титане дареный романсон, потом ориент прямоугольный купил, когда собственно биколор слезать начал. И в аббревиатуре ЧБ, для меня буква Б имеет не меньшее значение, чем Ч.

Предчувствую, что дальше конструктивной дискуссии уже не будет (глаз намётан), просто в очередной раз убедился в наличии брендомании на практике. Спасибо за вклад в мои наблюдения, тем кто его сделал.
Android965 (30.10.2015)
Старый 30.10.2015, 08:32
Форумчанин

Ну и для тех кто не понял, или хочет сделать вид что не понял о чем речь - "атыдержалустрицу" это демагогический прием сродни женской логике. Независимо от того, держал или нет, это не лишает меня права оценивать товар до покупки (или после). Это право есть у всех. Может показаться, что опыт владения - это такой значимый плюс к оценке товара. Боюсь что нет... потому что товар эппл или ролекс не решает уникальных задач для потребителя вне батискафа на дне марианской впадины (сомнительно что и там решал, но мне это неинтересно).
Android965 (30.10.2015), Feofano (30.10.2015)
Старый 30.10.2015, 08:42
ex jj ex jj вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 2,611 раз(а) в 282 сообщениях
Цитата:
Сообщение от forum_user Посмотреть сообщение
Ну и для тех кто не понял, или хочет сделать вид что не понял о чем речь - "атыдержалустрицу" это демагогический прием сродни женской логике. Независимо от того, держал или нет, это не лишает меня права оценивать товар до покупки (или после). Это право есть у всех. Может показаться, что опыт владения - это такой значимый плюс к оценке товара. Боюсь что нет... потому что товар эппл или ролекс не решает уникальных задач для потребителя вне батискафа на дне марианской впадины (сомнительно что и там решал, но мне это неинтересно).
До покупки оценивать и сравнивать - это как раз логично и понятно. Но ИМХО для правильного сравнения нужно как минимум покрутить часы в руках и примерить.
Старый 30.10.2015, 09:15
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ex jj Посмотреть сообщение
До покупки оценивать и сравнивать - это как раз логично и понятно. Но ИМХО для правильного сравнения нужно как минимум покрутить часы в руках и примерить.
И что это даст к "правильности" сравнения?

Я нигде не говорил что я не крутил, ровно как и обратного. Просто принято на форумах проецировать. Мне интересна скорее логика возражений, нежели сам продукт, о котором у меня есть мнение.
Android965 (30.10.2015)
Старый 30.10.2015, 09:21
freejur freejur вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 37,589 раз(а) в 6,610 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ex jj Посмотреть сообщение
Миш, здесь походу смысла нет дискутировать. Клиника.
Этот пользователь сказал Спасибо! freejur за это сообщение:
forum_user (30.10.2015)
Старый 30.10.2015, 09:22
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от freejur Посмотреть сообщение
Миш, здесь походу смысла нет дискутировать. Клиника.
Бомбануло?

Искреннее спасибо за соответствие вашего поведения моим ожиданиям.
Android965 (30.10.2015)
Старый 30.10.2015, 09:30
Rassim Rassim вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 62,099 раз(а) в 3,937 сообщениях
Уважаемы forum_user, Вы наверное имеете в виду умозрительное сравнение - сравнение предметов в отсутствие опыта владения ими.
Это одно сравнение.
Когда же имеется некий (пусть и небольшой) опыт, то это другое сравнение.
А с часами даже как с женщинами.
Не владели - они для Вас одни, овладели - вероятно уже совсем другие (лучше/хуже - тут дело личное).

я вот, было грешное дело, стереотипно пренебрежительно относился к Ролексу (разные модели).
Когда появился Ролекс, вау-эффекта не было, но отношение стало лучше.

Но мы отвлекись от темы, а ТС устремился к еще более понтовым вершинам, а не к каким-нибудь там ГрандСейко...
Старый 30.10.2015, 09:36
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,104 раз(а) в 5,042 сообщениях
Цитата:
Сообщение от forum_user Посмотреть сообщение
И в аббревиатуре ЧБ, для меня буква Б имеет не меньшее значение, чем Ч.
Даже Кличко лучше бы не сказал...
Этот пользователь сказал Спасибо! Динь-Динь за это сообщение:
Espinoza (30.10.2015)
Старый 30.10.2015, 09:37
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
с другой стороны после приобретения мнение искажается необходимостью оправдать факт владения. ))))))
Android965 (30.10.2015), Feofano (30.10.2015), forum_user (30.10.2015), Patriot716 (30.10.2015)
Ответ
Метки
боль, vacheron constantin