Цитата:
Сообщение от NNightangeLL
Какая может быть радость? Одно разочарование от качества и косяков.
|
Я вначале подумал, что это я написал. А потом вспомнил, что еще не писал этого.
Короче, согласен на все 100%, прям мои мысли озвучили!
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------
"Радость" от покупки часов за небольшие деньги. Личный пример.
На днях (недельки две назад) ехал на теннис и забыл часы сменить. Играть в механике не хотелось, а без часов - еще больше не хотелось. Заехал по дороге в магазин и купил дешевые CASIO SGW-400H за примерно $150 на браслете:
Говорить о том, что браслет в этих часах - мусор, даже смысла нет. Я, честное слово, очень давно не держал в руках ничего подобного (имею в виду отвратительное дешевое звенящее/шумящее недоразумение весом в несколько грамм, напоминающее детскую побрякушку из пластмассы). Браслет реально вызывал улыбку и недоумение, и, конечно же, был выброшен сразу же по возвращению с игры.
Заказал оригинальный резиновый ремешок. Прошло еще пару дней. На пластмассовом корпусе слезла в одном месте краска (просто кусочек отпал), спустя еще пару дней весь пластиковый (повторюсь,
пластиковый) экран был затерт в мелких царапинках. Да, его легко можно полировать хоть зубной пастой, но, также легко на нем снова появлялись новые царапины. И все это - только половина проблем.
Вторая половина - это эргономика устройства. Видимо, инженеры
специально ломали голову, чтобы сделать дешевые часы максимально неудобными, а функции - бесполезными, другого объяснения я придумать не смог:
- В режиме отображения времени, на верхнем экранчике (где отображается график давления в режиме барометра) просто идет бессмысленная анимация секунд. ЗАЧЕМ? Почему не отображать постоянно там давление? Кому вообще нужна эта раздражающая спустя пару минут, анимация?
- Ну ок, нажимаем левую нижнюю кнопку и переходим в режим барометра. Как из него быстро вернуться обратно? Никак. Нужно нажать раз 6 нижнюю кнопку, чтобы выйти в режим отображения времени, или просто подождать 3 часа, после чего часы сами вернутся. Ну ок. Будем и с этим мириться, все же, часы с барометром, а значит, можно погоду предсказать. Можно было бы, если бы они график рисовали. А этого здесь нет. Они просто отображают последнее изменение давления (с последнего замера). Зачем мне эта бесполезная информация??? Дайте график (чтобы видеть тенденцию), раз уж вставили датчик и даже экранчик отдельный выделили под давление. Итого, барометр в этих часах - бесполезная штука для тех, кто привык прогнозировать по нему погоду.
В общем и целом, дешевые часы на примере этих касио - это кошмар. Да, радость от новых часов была. Это факт. Продлилась около часа. Но, что самое интересное в этой истории:
Суть истории. Часы были сразу же подарены племяннику, у которого не было в жизни часов дороже $10. Стоит ли мне говорить о том, что его радость от получения дешевых часов была безмерной? Он до сих пор от них в восторге. Так вот, суть в том, что, если ты покупаешь
только дешевые часы, радость будет однозначная. Если ты никогда в руках не держал браслет от дорогих часов, то, даже и не поймешь, что в руках у тебя мусор из какой-то консервной банки, а не браслет.