Цитата:
Сообщение от FINNN
Может и не одному, но объяснить "почему?"- все равно не сможете, как и преимущества круглого мыса над квадратным. Стереотипы это все и комплексы  Сам не ношу ,но и ничего плохого в них не вижу.
|
Я могу объяснить, но это не значит, что вы сможете/захотите понять

Стереотипы - пожалуй, да, отчасти. А комплексы то тут при чём?
Почему:
1) Имхо, не должно на мужчине быть вещей, которые
кричат о том, что они много стоят. Т.е. абстрактные лоббы из кальфа будут дороже этих крокодилок, но по ним этого не скажешь с расстояния в два метра. Эти самые абстрактные лоббы могут быть даже какого-нибудь бордового цвета и бросаться в глаза. Но они всё равно не будут кричать: "Смотрите, я могу себе позволить
это". Ровно по этой же причине я не понимаю и скорее всего никогда не пойму массивных золотых часов (ох, съедят меня сейчас) или часов с камнями в отделке корпуса. В то же время платина вместо золота значительно меньше обращает на себя внимание при большей стоимости (наобум сказал, не разбираюсь в дорогих часах

). Сюда же можно отнести здоровенные
заметные логотипы на лакшери брендах одежды и аксессуаров.
2) Мне лично крокодиловые вещи кажутся более подходящими для женщин по причине излишне крупной текстуры поверхности. Нет больше в мужском гардеробе ничего с
настолько объёмной и рельефной текстурой. В женском - много всего подряд.
3) 99% "крокодиловых" вещей вокруг будет фэйками из кожзама или КРС. В любой стране. Вы уверены, что, надевая туфли из настоящего крокодила, не попадёте в глазах большинства людей в эти 99% ?)
4) Вышеупомянутая крупная текстура зрительно очень сильно перегружает дизайн изделия. Если какие-нибудь plain toe bluchers спокойного тёмного цвета ещё могут выглядеть не сильно бросающимися в глаза, то добавление любой детали (кисточки на лоаферах выше, контрастная подошва, брогирование, несколько цветов верха, просто яркие цвета и т.д.) мгновенно превращают вещь в что-то такое попугайское.