В целом аргумент "ты мало заплатил - получи говно" разбивается об здравый смысл.
Люди платили 200$ за СКХ, где каждый 3 экземпляр имел какой-нибудь косяк (кривой люм, кривой безель, кривой чаптер ринг, кривой календарь). Им отвечали "а что ты хочешь за 200$".
Люди платили 400$ за черепаху и получали вышеупомянутые косяки, им отвечали "а что ты хочешь от сертифицированного дайвера за 400$".
Люди платят 600-800$ за кинг черепаху и снова получают вышеупомянутые косяки, им отвечают "тебе в черепаху сапфир и керамику поставили, что ты хочешь".
Люди платят 1000$ за Бейби ММ200 и получают комбо из кривого безеля с кривым чаптер рингом.
Люди платили адские 2000$ за лимитку Сумо в честь 50 летнего юбилея, выпущенного тиражом в 800 штук, и все равно получили вышеупомянутые косяки.
Японцы на Ракутене краснеют за Сейко, и стыдливо пишут, что у любых часов могут быть вышеупомянутые дефекты, если такое попадется, извините, мы вас предупреждали, так как производитель не считает это за брак и не оказывает соответствующего возмещения.
Европейские продавцы боясь за свою репутацию и иски по ЗОЗПП (в каждой стране он по своему называется, но суть одна) во многом принимают возвраты часов с вышеупомянутыми косяками.
И только поддержка Сейко говорит "ребята, это в пределах допуска, всё нормально".
А касательно цены часов и их качества, то в первую очередь мы платим за используемые материалы и навороты дизайна, а их качественная сборка само собой подразумевается.
Банально не так давно смотрел в магазине Касио MDV-106, на Ебее и Амазоне эти часы стоят 50$, но как бы я их не рассматривал на макро камеру, сделаны они безупречно. Да, там нищие материалы, почти хомажный дизайн, но собрано на совесть.
В отношении часов это в целом правильно, потому что любые неумные часы дороже условных 200$ - это чистый фешн, а такие аксессуары по умолчанию предполагают околобезупречную сборку, ибо люди берут их для удовлетворения своих эстетических потребностей (это все равно что купить картину за 1000$, увидеть там явные разводы и дефекты, а тебе ответят "да нормально, это в пределах допусков").
К примеру у меня диагностированный ОКР, и такие вещи меня в целом раздражают, поэтому пришлось отдать часы товарищу, чем возиться с пересылкой часов в Петербург для сборки-разборки. В общем, как-нибудь в будущем поищу более удачный желанный дайвер от Сейко

.
Такие дела.