Цитата:
Сообщение от VV
Все равно дороже на 3кЕ ( при условии получения скидки и НДС ), так, что если периодически выезжаете, брать нужно там.
... Тогда Джамбо будет в кассу, слышал его собираются прекратить выпускать.
|
Скидки дают только не массовые вещи. На мелкосерийные образцы черта с два
Касательно инвестиционной компоненты и НДС - согласен полностью.
Цитата:
Вот тут один товарищ привел выдержки, о том как нужно и как не нужно покупать часы, один пункт мне понравился: ...
|
Американские рекомендации касательно чего угодно страдают - это еще мягко сказано - схематизмом. Логика простая, как говорил мой друг: "Не би-би себе мозги," - причем имеено так
С другой стороны часы, мобильные телефоны не более чем игрушки для взрослых людей. Можно купить трубу за 100 долларов (можо даже две за 50, как сделал один знакомый миллионер из Лондона), по ней можно будет говорить, в ней есть время, вечный календарь, репетир, секундомер и будильник
Почти 100 % околочасовых рефлексий - чистой воды фетишизм. Отсюда и бесконечные обсуждения, обмусоливания, размышления и т.п.. быстро покупаешь и не сомневаешься, когда наигрался. У меня такое было, когда купил Rado в 2000 году. До этого много интересовался часами, ковырялся в часовых магазинах, читал журналы... Сейчас даже каталоги в магазинах не беру.
Но вот Rado перерослись, Prince только к костюму из гладкой ткани, надо что-то брать "и в пир и в мир". Сейчас куплю что-нибудь и опять станет по фиг на какое-то время
Цитата:
Из жизни: покупал много часов т.н. костюмных, потом продавал, опять покупал и продавал. Но за ними не угонишься, и в этом году решил взять Патек. Почему Патек? Резон очень простой ( обывательский и для многих скучный ), РР даже не являются моим Grand Ultimate Fetish Object, РР СЧИТАЮТСЯ ( именно считаются ) лучшими ( ну а являются ли, да х.з. ). ... АР лучший ( если хотите, круче, ну не нами это придумано ).
|
Логика ясна. Где-то надо проводить демаркационную линию между "нравится" и "нравиться". Первое - мера снобизма, второе - работы на публику. Есть один знакомый, президент телекоммуникационной компании, у которого просто море часов. Спросил как: "Миш, у тебя часов, как пятен у леопарда. Ты что их так любишь?" "Да ты чего? Мне вообще все равно, я в них и не разбираюсь. Друзья и жена дарят," - был ответ.
Цитата:
Оставляю за рамками Дайтону, по причине инвестиционной привлекательности или хотя бы последующей более легкой перепродажи.
|
Как человек, поврежденный микроэкономикой, всегда буду смореть на временной фактор стоимости. Вот например нашел еще один Rolex, который уже на вторичке стоит больше, чем в магазине - Sub 50th Anniversary
http://www.blowers-jewellers.co.uk/more_2.htm
Цитата:
Если Вы не фанат какой то конкретной марки, например IWC, зачем брать Инженера и потом думать о АР.
|
Фанатами становятся обычно не сразу. Смотрю IWC на предмет понимания - моё или нет.
Цитата:
Что касаемо инвестиций. Вопрос. Здесь один форумчанин приводил данные по росту цен во Франции. Нас, живущих в России, такой рост мягко говоря не вставляет. ...
Если прибавлять этот фактор, то РР, Rolex, Panerai. Да и то крайне ограниченное число моделей.
|
Весь этот российский рост - liquidity squeeze причем по широкому фронту: от фондового рынка до недвижки. Экономика не адсорбирует денежную массу от резко инфлирующего сырья, обеспечивающего приток денег, вот цены на активы и "товары эластичного спроса" и пухнут.
Посему говорить о небольшом росте не очень корректно. Daytona будет стоить своих денег и во Франции, и в Москве, и в Шатах, а вот сколько может стоить московская монолитка - это еще большой вопрос
Цитата:
Вот такие мои мысли на все это дело. Примитивные. Как говорит Wexford, от таких, как я Москва должна светиться .
|
Fiat lux!?..