Цитата:
Сообщение от dobrobor
а тут смотреть-то не на что..
Вот Расим ака и ответил с высот часового просветления! Совершенно с ним согласен, правда чуть расширил бы список часов, которые просто часы.
Вы сказали определяющую фразу:
Сейчас я хвалю Промастер имея на руке часы в 7 раз дороже. А это значит, что я ОБЪЕКТИВЕН!
Вы оцениваете часы с позиции их стоимости, а я стараюсь избавиться от этой оценочной категории и относиться к часам, как к старому доброму приятелю, слегка потрёпанному жизнью. С такими часами мне как-то комфортнее на этом этапе жизни.
Думаю, что здесь - я объективен.
|
Ну, вопрос же был такой. Я хвалю не дорогие часы потому что мне они объективно нравятся или потому что я не могу позволить себе дорогие. Я ответил, что немного более дорогие - могу. То есть цена имеет определённое значение, но ровно то, какое она оказывает на красоту, функциональность и харизму. Просто, разные люди выбирают себе "друзей" из разных слоёв часового общества.
Это вечный парадокс. Правильно ли любить "друга" таким какой он есть, не глядя на цену? Да! Тогда, значит, можно взять любые случайные часы и сделать их "другом"? Ну...Нет. Значит в выборе есть некая доля заслуг часов, что бы их выбрали, и некая доля усилия носителя, который делает эти часы своим "другом". Эти доли у всех разные.
Читал на форуме такую фразу:
"Нужно не покупать те часы, которые любишь, а любить те, которые покупаешь". Не помню, кто сказал, но утверждение - гениальное. Оно раскрывает суть проклятой Часовой Болезни и даёт путь выхода.