После примерки Ролекс и Тюдор не стали мечтой, не зацепили, в отличие от Штайнхарт. Это нормально? - Страница 20 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Немецкие часы > Другие немецкие часы > Steinhart
Регистрация | Забыли пароль?

Steinhart

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 11.08.2016, 22:22
Millioner Millioner вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23,887 раз(а) в 2,151 сообщениях
Цитата:
Сообщение от deathinjune Посмотреть сообщение
... + Архиудачный дизайн Ролекса, успешно освоенный герром Штайном, конечно, тут не на последнем месте.
Совсем запутали... Схожий дизайн?
Есть разница между, например:
- Steinhart Ocean One Vintage
- Oris Divers Sixty-Five
и Omega Seamaster 300 ?
Денег то просят, по-разному.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1 vintage.jpg
Просмотров: 216
Размер:	72.3 Кб
ID:	1489975   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Oris-Divers-Sixty-Five-3.jpg
Просмотров: 229
Размер:	111.8 Кб
ID:	1489976   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Omega-Seamaster-300.jpg
Просмотров: 224
Размер:	253.4 Кб
ID:	1489977  
Старый 11.08.2016, 22:39
Гена Бобков Гена Бобков вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 22,168 раз(а) в 4,055 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Millioner Посмотреть сообщение
Совсем запутали... Схожий дизайн?
Есть разница между, например:
- Oris Divers Sixty-Five
и Omega Seamaster 300 ?
Если бы не надписи на циферблатах, я бы эту троицу не смог бы различить. Один в один же.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Гена Бобков за это сообщение:
dude76 (11.08.2016), Millioner (11.08.2016)
Старый 11.08.2016, 22:48
swamper78 swamper78 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,647 раз(а) в 1,165 сообщениях
НМВ, чет не туда ушла тема. Обсуждая Шнайн и Ролех ушли от того, что обсуждается Суб и Океаны - дайверы! Часы одного фнкционала и ,соответственно, стилистики, которая, как принято считать, была предложена Ролексом. Но... Мы же не говорим, что если джигит пересел со скануна на верблюда, то верблюд подделка или хомаж, а джигиту надо дать совет - подкопить, достичь, дорости, понять всю прелесть и тд. Речь о функционале, необходимости, вкусе... Что кому нра и надо... Это как в народной мудрости про суп и жемчуг...
Глубоко уверен-как только, уважаемый ТС, поймет, что он хочет - он сразу же без длительных консультаций, самоглубококопаний пойдет (поедет, полетит, поплывет, помчит) за той таблеткой, которая по СОБСТВЕННОМУ мнению будет вкусна и полезна. Такое вот ИМХО...
Старый 11.08.2016, 22:55
Franquista Franquista вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 269 раз(а) в 110 сообщениях
Цитата:
Сообщение от swamper78 Посмотреть сообщение
Мы же не говорим, что если джигит пересел со скануна на верблюда, то верблюд подделка или хомаж,
Конечно, потому что пересев с коня на верблюда, джигит превращается в бедуина
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Franquista за это сообщение:
Fisa (12.08.2016), Pernikof (27.11.2017), Push75 (11.08.2016)
Старый 11.08.2016, 22:59
dude76 dude76 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,481 раз(а) в 1,193 сообщениях
Цитата:
Сообщение от deathinjune Посмотреть сообщение
Ну вот... А многие потребители Штайна, предположу, скажут, что не "уродует", а доносит до "простых любителей часов" за доступные деньги ("а зачем тогда платить больше?" (с) ).
Качество - да, соответствует относительно невысокому ценнику и, судя по всему, полностью удовлетворяет поклонников Штайна: это самое главное, когда производитель и потребитель находят друг друга и все довольны.
Есть миллион фирм, которые доносят этот дизайн в более первозданном виде. А какчество швайна не просто соответствует ценнику, оно превосходит его многократно. Как пример - мы с Алекс47 купили себе по Планете омеговской, на 8500, и есессно соревновались, у кого длиннее, в смысле, точнее - "у меня +2 в сутки! А у меня +1 А у меня сегодня +3, но начиная со вторых суток и дальше будет +1!" Ибо мнуфактура и изохронизм жеж. А потом он начал скупать штайны, один за другим. И они один за другим шли В НОЛЬ, из коробки и сразу. Вот такой факт я наблюдал. Все ли ролексы так ходят в ноль - не знаю, ролексов не было, но сомневаюсь... Тюдор Блек бей у меня шел то ли +6, то ли +8, не впечатлял короче совсем. И не сильно он лучше был штайнов во всем остальном, положа руку на сердце. Ну защелка с керамическими шариками, это да. Ну и все, пожалуй.
Этот пользователь сказал Спасибо! dude76 за это сообщение:
Alex 47 (11.08.2016)
Старый 12.08.2016, 09:48
saenko saenko вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,115 раз(а) в 349 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rassim Посмотреть сообщение
Фейки выполняют роль моделей, которые человек берет на длительную примерку!
Т.е. взял человек фейк Суба (сознательно взял), походил в нем, истаскал его, извалял, износил - понял и осознал, что это часы что надо - его часы, удобны, неприхотливы, настоящие тулвотч, без них не может - и пошел в бутик за оригиналом!
На самом деле так вполне может быть. Сейчас я уже знаю какой он Ролекс. Знаю, потому что есть у меня закос под него - Штайн. Со сходным, близким к оригиналу дизайном о общими потребительскими свойствами (зубастый безель, циклоп, яркий люминофор, хорошая читаемость в любых условиях и т.д.).
И в титоге именно Штайн привел меня к примерке Ролекс.
То есть можно сказать, что если бы не понравившийся мне функционал Штайн Океан я в салон Ролекс и не пришел бы. И тему эту не ставил бы.
А так получается, что Штайн привел меня к Ролексу. К вопросу, а нужен ли мне Ролекс...

Цитата:
Сообщение от dude76 Посмотреть сообщение
Человек не не нашел разницы между штайном и ролексом, он ее не нашел на 7 т евро. Вот не промыты ему еще мозги достаточно чтобы он отдал эту сумму, накопил или из правого кармана достал, не существенно. Потому что внешне с гарантией ролекс от фейка не отличить даже на форуме, а механизм штайна идет в ноль, точнее не бывает. Поэтому надо про корону и прочее тщательнее, тщательнее втирать.
В точку. Отличия я нашел существенные. Увидел их и пощупал.
Но на 7000 евро я отличий не нашел. Всем ведь понятно, что Ролик не стоит 7000 евро. Будем откровенны. Это каждому очевидно и не раз обсуждалось. Максимум он в стали стоит 3000-3500, блин ну край 4000. И половина будет от этого будет цена за надпись "Рол".
Дальше просто маркетинг и спрос на часы привели к росту цены на пустом месте до 7000 и за облака.
И таки да. Из-за нищебродства я не видел за что там заплатить можно 7000.
Однако, от этого Ролкик не перестал мне нравиться. И Штайн тоже не перестал, напротив приобрел ещё один обоснованный + в моём к нему отношении.
Ношу Longines Old Conquest 1993; Roamer 1991; Hamilton Pan Europ 2015, Steinhart Ocean 1 GMT 2016; Амфибию 170962 2021; Славу 1975; Косую Славу 1976. Расстался с Steinhart Ocean 1, Steinhart Marine-Officer.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! saenko за это сообщение:
dude76 (12.08.2016), Fisa (12.08.2016), Rassim (12.08.2016), ussr1967 (12.08.2016)
Старый 12.08.2016, 09:50
Rassim Rassim вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 62,099 раз(а) в 3,937 сообщениях
Да, я имел в виду фейк как модель ролекса. Не как часы сами по себе.
А именно, как модель.
Фейк суба сделан как Суб. И браслет такой же, и корпус (его форума) и внешний вид.
Пару минут примерки оригинала может оказаться недостаточно, а вот неделя носки фейка для того, чтобы понять, как будет ощущаться в будущем оригинал на руке - вполне может помочь.

Потому китайцы тоже молодцы!
Они помогают нам прийти или не прийти к Ролексу.

Путь к истинному Ролексу может лежать через его фейк!
Старый 12.08.2016, 10:09
saenko saenko вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,115 раз(а) в 349 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Venkov Посмотреть сообщение
Какая страшная мысль. Никогда не понимал, как человек с его мыслями, чувствами, опытом, отношениями с другими людьми может дорасти или не дорасти до вещи - всего лишь куска металла, минерала, дерева или пластика, какой бы красивый, технологичный он ни был. Получается человек добровольно ставит себя на одну доску с тем, что можно купить, продать, сломать, потерять. ....Не знаю, как-то это мелко.
Не дорос в плане финансовом в первую очередь.
Наверное не дорос вообще не подходящее слово. Не дозрел, скорее так.

Цитата:
Сообщение от Venkov Посмотреть сообщение
Так тема же носит не столько эстетический, сколько социальный характер, поэтому как в ней без политики
похоже, что так и есть.

Цитата:
Сообщение от Werenger Посмотреть сообщение
Нет в этой теме никакой социальной составляющей. А есть автор, который утверждает, что не стоит ролик своих денег. А если и есть эта составляющая, то автор ее отрицает. Так что будем так и продолжать считать.
Начинаем тему с одного, в ходе обсуждения приходим к большему.
Поэтому сейчас уже вскрылись все составляющие сразу. И их много.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:
Сообщение от chess Посмотреть сообщение
Подделка или хомаж ,как тут принято говорить , у него на ПАМы имеется ,
на Маре Нострум , но популярные модели да , не подделывает
Может у него с Гетатом джентльменское соглашение ?
Ну что за люди! Всё видят, везде им хоммаж мерещится!

Вот Вам! И такие у менять есть! Модель Marine Officer Blue!

Сегодня как раз я в них.

Обзор на них мой, кстати, здесь лежит: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=307318

Справедливости ради надо отметить, что поскольку история современного Панерай очень мутная, то права на Маре Нострум "с историческим" прошлым сомнительны. Мне вообще кажется, что у "того Панерай", каr производителя часов? и "современного Панерай" ничего общего нет. Одна легенда, высосанная из пальца. В отличие от Ролекс... Поэтому Модель Marine Officer Blue не считаю хоммажем категорически. А вот Окены считаю.
Но не будем спорить о моем отношении к Панерай. Это все-таки только ИМХО и не более того.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20160812_170256.jpg
Просмотров: 379
Размер:	187.5 Кб
ID:	1490509  
Ношу Longines Old Conquest 1993; Roamer 1991; Hamilton Pan Europ 2015, Steinhart Ocean 1 GMT 2016; Амфибию 170962 2021; Славу 1975; Косую Славу 1976. Расстался с Steinhart Ocean 1, Steinhart Marine-Officer.
Старый 12.08.2016, 11:00
slon1 slon1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,353 раз(а) в 533 сообщениях
Прочёл всю тему. Ух.
Кстати у меня был рол жмт. Продал. Не мои часы. Потаскал пол года где то, а потом лежали. Когда хотел поносить долго выставлять дату бесило. Их надо на каждый день. Да и жмт мне не понадобилось.
Был штайн апполон. Вообще не прижился, хотя отделка часов на высшем уровне, да и точность была +5 с стабильно.
Рол купил начитавшись форума, штайн достался по обмену. Рол - икона для часоголиков, либо фишка стиля богатых. Штайн - он народный.
Сейчас обратил внимание на пилоты от штайна. Эх, зачем читал. Ролик когда разбогатею будет ддж или челини.
Старый 12.08.2016, 11:21
deathinjune deathinjune вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,511 раз(а) в 6,170 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Millioner Посмотреть сообщение
...Есть разница между, например:
- Oris Divers Sixty-Five
и Omega Seamaster 300 ?
Конечно, есть. Она и в дизайне, несмотря на то, что вся троица представляет один образ "винтажных дайверских часов", и в нюансах отделки (я сейчас не говорю, кто при этом "честнее") и в уровне бренда.
Конечно, просят по-разному. С чего бы Штайну, Орису и Омеге просить за свои изделия одинаковых денег? Там же не психи сидят.

Цитата:
Сообщение от Гена Бобков Посмотреть сообщение
Если бы не надписи на циферблатах, я бы эту троицу не смог бы различить. Один в один же...
Вот честно: вижу СОВЕРШЕННО разные часы!

Цитата:
Сообщение от dude76 Посмотреть сообщение
...какчество швайна не просто соответствует ценнику, оно превосходит его многократно... начал скупать штайны... И они один за другим шли В НОЛЬ... Все ли ролексы так ходят в ноль - не знаю, ролексов не было, но сомневаюсь...
Ну, и слава б-гу. Вам удовольствие и финансовая экономия, Гюнтеру - еще пара Евриков на жизнь. Как уже писал, - главное, чтобы владелец был доволен, хоть Штайном, хоть КуКу, хоть Ролом, остальное - болтовня на форуме, не более того. Но пообщаться с умными людьми всегда ведь приятно.

Ролы, кот. у меня были, ходили все 0 / + 3 за сутки. В среднем за неделю, грубо говоря, получалось, что "в 0".

Цитата:
Сообщение от saenko Посмотреть сообщение
...Сейчас я уже знаю какой он Ролекс. Знаю, потому что есть у меня закос под него... Штайн привел меня к Ролексу. К вопросу, а нужен ли мне Ролекс...
Лично для меня это чертовски оригинальный ход мысли, по меньшей мере. Но, конечно, мы все разные, со своими "тараканами".
Думаю, что к Ролику Вас привел никакой не Штайн, а сам же Ролик. Его "аура", "образ", "легенда", кот. подспудно сложились в Вашем сознании. У Рола с этим все очень сильно, маркетологи не даром едят свой хлеб. А т.к. покупка часов за 7К Евро позволительна не каждому (и это совершенно нормально!), то вот отсюда и возник у Вас Штайн с его ворованным (сорри, но для меня это называется именно так) дизайном и темой "а зачем платить больше?".

Цитата:
Сообщение от saenko Посмотреть сообщение
...на 7000 евро я отличий не нашел. Всем ведь понятно, что Ролик не стоит 7000 евро. Будем откровенны...
Конечно, будем. Вещь стоит ровно тех денег, которые за нее реально платят покупатели. Можно сколь угодно долго выражать свое частное несогласие с ценовой политикой Рола, но объемы продаж по всему миру показывают, что денег Рол просит за свои часы все-таки 100% адекватных. Такая вот реальность, ничего не поделать. Далее уже вопрос, есть ли у нас свободные 7К Евро и возможность потратить их именно на часы, или нет. Если нет, или сами часы Ролекс по факту не понравились, то есть куча других брендов и часов, без часов уж никак не останемся.

Цитата:
Сообщение от Rassim Посмотреть сообщение
... Путь к истинному Ролексу может лежать через его фейк!
ИМХО, очередной странноватый, мягко говоря, миф форума вотч.ру, не более того. Их уже тут было подобных.
Закрытая тема