Цитата:
Сообщение от oreh
Ну и на будильниках этих для бабушек секунд нет. Молодежь то давно по мобильникам встает, которые время из сети оператора берут.
|
Да бог с ними с секундами и хрен с ними если они спешат или отстают на минуту или две, а вот что бы одна минута равнялась ровно 60-ти секундам, не 62-м или 58-ми, это уже немаловажно а то поставишь так часы, будешь на них смотреть и ни о чем не думать, а через годик, они на час уползут или отстанут, со всеми вытекающими...
Цитата:
Воот, уже теплее. И значит не прилетит кое-кто кое-куда. Вот кое-кто и транслирует фальшивые сигналы GPS.
|
Ну сигналы то фальшивые можно транслировать, но не до такой степени, а то если брать время с ошибкой хотя бы в 1 секунду, то так можно свои координаты вообще не на Земле рассчитать, а в каком нить кратере на Луне
Цитата:
Ну собственно мобильник довольно точно время из сети берет. Для маньяков есть всякие приложения для точного времени с NTP, типа Atomic Clock&Watch Accuracy Tool.
|
Тут тоже есть нюансы, причем практически непреодолимые без прямых рук, извилистых мозгов и танцев с бубном, но это уже другая история, хотя в общем в мобилах относительно точное время, но тут смотря какая мобила и смотря как она настроена...
Цитата:
Можно добавить DCF emulator или аналогичное и от мобильника засинхронизировать по радиоканалу.
|
Скорее по звуку и не такое точное время от этих приложений, там время телефона, а видал когда на телефоне часы отставали аж на 10 минут, но я уже повторяюсь...
Цитата:
Если нет интернета, но есть смартфон - любой GPS test выдаст точное время.
|
Опять же нюансы, посмотреть то точное время мы можем, а вот синхронизировать по нему телефон врядли, вернее возможно, но опять таки без прямых рук, извилистых мозгов и танцев с бубном это будет проблематично...
Цитата:
Ну 50Гц сети это больше из области фантастики.
|
Ой, совсем не из фантастики, лет 10-15 тому назад, 99% всех радиобудильников работающих от сети именно от нее и брали опорную частоту, даже специализированные микросхемы часов с такой синхронизацией существуют в природе их даже можно найти где нить в Чип и Дипе, но я не помню как она называется...
Цитата:
хотя термокомпенсированный кварц в производстве стоит не дороже простого.
|
Простите, а что такое термокомпенсированный кварц!? Кварц он и в Африке кварц, а термокомпенсация, это просто или его подогрев, что бы он находился в стабильных температурных условиях, применялось раньше на !!!отечественных!!! или даже ???зарубежных??? радиостанциях, или просто схема которая делает автокоррекцию частоты в зависимости от колебаний температуры...
Кстати что касается подогрева, видывал я на этих самых радиостанциях кварцы в виде радиолампы, т.е. в стеклянной колбе с нитью накала, что я могу сказать работали стабильно и в мороз и жару...
Цитата:
А так - подобные будильники это удел бабушек давно, которым плюс-минус полчаса вообще роли не играют. Даже наручные часы у большинства "деловых людей" механика, которая ходит мягко говоря не очень точно в сравнении с простым кварцем, хотя термокомпенсированный кварц в производстве стоит не дороже простого. Все потому, что и точность высокая большинству людей не так уж и нужна и часы для многих декоративный элемент, а не измерительный инструмент.
|
Тут трудно спорить, механика, это либо понты, либо фетишь, либо ностальгия, либо память, хотя мне в первую очередь нужна точность, потом все остальное, по работе было нужно, щас уже не нужно, но фантомные боли не отпускают...