Цитата:
Сообщение от kirillv
не Brass, а BASS .
Т.е. вам Polished leather нравится, несмотря на долгую разноску? А на GQ ее ругали сильно. Де отстой полный .
|
BASS, опечатка, простите, мерял, трепал в руках, не купил, шкаф забит лоферами
То что писалось на XX или XXX мало общего имеет к тому, что производится и носится уже не одним поколением любителей классики.
Polished leather это действительно обработанная кожа, качество бывает разное, все зависит от запросов покупателя (то есть производителя, который заказывает кожу на танильне).
John LOBB, Cricket & Jones и J.M.WESTON покупают кожи у одних и тех же танилен, запросы у всех разные, цены и серии по заказу. LOAKE может прикупить то, что осталось от некупленной партии от CHURCH'S или Edward GREEN, как иногда можно купить за бесценок ремешки для часов на развес от известных марок.
В основном, Polished leather то бишь хром, крепче, толще, надежнее в носке, меньше подвержена царапинам и тд. Недостаков два, на мой взгляд:
- она плохо дышит в жару. Зато превосходно держит воду и не намокает, не впитывает влагу в тяжелые ливни.
- она не стареет как обычная кожа, то есть не будет винтажной приятной затертости, как это будет с любой стандарто обработаной кожей. Даже нереально определить какого возраста обувь. Хром не меняет цвета, не "устает" на складках. Хотя есть определенное посветление иногда, на складках, или царапинах. Хром просто однажды просто ломается на складках. Без предупреждения. Лет так через 3-5, если не следить за ним.
Когда я приобрел свою первую пару LOAKE из хрома, подобная кожа меня немного интриговала, и я сделал тест. Капнул каплю масла из воловьих жил (одна из самых жирных субстанций, которую можно найти в продаже, используется для пропитки очень старой и сухой кожи) прямо на носок своих монков.
Что было бы с обычной кожей? Неисправимое темное пятно, которое не вывести, и единственный способ будет перекраска в болеее темный цвет. Я такое проходил на собственном опыте. На паре лоферов от Вестона.
Капля жира пролежала каплей на носке двое суток подряд. Без впитывания. Я просто стер ее салфеткой и на поверхности не осталось ни следа. Просто глянец.
Впоследствии я неоднократно убеждался что эта кожа превосходно держит дождь, снег, перемены погоды и тд. У практичесски всех серьезных производителей есть пары из хрома на двойной подошве для наисквернейшей погоды. У TRICKER'S есть целая гамма хромовых почти что солдатских бутсов (такое ощущение что их шили по меркам траншей 1914 года) из толстенной хромовой кожи. Неубиваемы.
http://hypebeast.com/2008/08/tricker...er-collection/