Обувь для маньяков-4 - Страница 20 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Закрытая тема

Опции темы
Старый 31.08.2010, 23:53
Alexander1-st Alexander1-st вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 566 раз(а) в 306 сообщениях
Цитата:
Сообщение от JohnnyT Посмотреть сообщение
вопрос, а где хорошие обувные мастерские в Москве?
туфли примерно с таким же каблуком

задняя часть каблука снашивается, хотел бы поменять прокладки
сунулся в пару простеньких мастерских
там сказали, могут поменять тупо на резинку, сделать хотя бы примерно как есть не могут
У меня есть ремонт обуви. М.Братиславская. Если удобно-милости просим!
Старый 01.09.2010, 00:13
Akira Akira вне форума  
Moderator

Поблагодарили 4,577 раз(а) в 646 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kch Посмотреть сообщение
Одни Ваши (чарч консул) у меня есть!. ношу с удовольствием, красивые туфли, хотя со временем разносились и теперь в пятке стали болтаться. решения пока не нашел, хожу со скрипом
Я видел два варианта исправления такой разношенной обуви:

- перешивка подошвы с перетяжкой пары на пол-ширины/ширину меньше.

- продублирование внутренней поверхности (от того места где начинается шнуровка, через пятку к другому шнурку) полоской кожи толщиной в 1-1.5мм. Для этого аккуратно отклеивается кожанная стелька, наполовину, на внутреннюю поверхность обуви наклеивается полоска кожи, подварачивая края под стельку, все приклеивается Моментом, ставится тугая колодка. Когда все высохло, стелька наклеивается обратно, на свое место, а вклееная полоска наклееной кожи аккуратно обрезается скальпелем (обрезается край, торчащий наружу) и прошивается снова по ниткам, которыми уже был прошит край. Таким образом Вы теряете один размер

Подобная операция не очень сложна, но все же нужна определенная аккуратность в исполнении.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Akira за это сообщение:
kch (01.09.2010), Pavelvv (09.07.2016), pladim (26.04.2012), Эдуард (01.09.2010)
Старый 01.09.2010, 00:20
andreyb2 andreyb2 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,444 раз(а) в 740 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Akira Посмотреть сообщение
По поводу использования подобной кожи на LOAKE слышу в первый раз. Вполне возможно что термин "корректированная" кожа значит что другое, но the corrected leather означает тисненную кожу, которой придается рельеф, иногда чтобы скрыть ее дефекты. Если это действительно встречается на LOAKE, сам никогда не видел, сказать ничего не могу.
Встречается...

http://www.loake.co.uk/Shop/Products...talog%29.aspx# (щёлкните на вкладку "Product Details").

"Simple capped oxford shoe, made with black polished leather. Handcrafted in India"

"Polished leather" это и есть корректированная кожа.

Андрей
Этот пользователь сказал Спасибо! andreyb2 за это сообщение:
Akira (01.09.2010)
Старый 01.09.2010, 00:35
Akira Akira вне форума  
Moderator

Цитата:
Сообщение от andreyb2 Посмотреть сообщение

"Polished leather" это и есть корректированная кожа.
Аааа, ясно о чем вел речь тот продавец, которого Вы цитировали выше. Вопрос терминологии.

Polished leather есть хромовая кожа, которая встречается практически у всех английских производителей.

Эту кожу, естественно разного качества, можно увидеть как на высокой гамме английских произодителей типа NEW & Lingwood, TRICKER'S, CHURCH'S, FOSTER'S & Son, так и на LOAKE, Alfred Sargent, и даже на BARKER или разном односезонном товаре собраном blake. У американцев тоже есть старая традиция хромовой кожи, возьмите типичные лоферы от BRASS. Забавно, но John LOBB и Edward GREEN не делают хрома. Ниже их?

Насколько я видел, хромовая кожа у Локов довольно крепка, это самые первые Монки из хрома в моем обзоре выше, по качеству нареканий нет, возьму с закрытыми глазами еще и еще.

Может отдельные серии LOAKE были с проблемами качества? Не знаю, не слышал. Спорить не буду.
Старый 01.09.2010, 02:02
kirillv kirillv вне форума  
Новичок

Поблагодарили 71 раз(а) в 44 сообщениях
Спасибо за обзор. Только не Brass, а BASS .
Т.е. вам Polished leather нравится, несмотря на долгую разноску? А на GQ ее ругали сильно. Де отстой полный .

Кстати, специально для борьбы с болтающимися пятками продаются в обувных противоскользящие наклейки из замши на внутреннюю часть ботинка. Они с клейкой поверхностью с одной стороны и внутри имеют специальный гелевый валик, удерживающий пятку.

Вот например
http://bazalt-ko.ru/stelki-vkladyshi...stop--131.html
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! kirillv за это сообщение:
Akira (01.09.2010), kch (01.09.2010), pladim (26.04.2012), Эдуард (01.09.2010)
Старый 01.09.2010, 02:38
Akira Akira вне форума  
Moderator

Цитата:
Сообщение от kirillv Посмотреть сообщение
не Brass, а BASS .
Т.е. вам Polished leather нравится, несмотря на долгую разноску? А на GQ ее ругали сильно. Де отстой полный .
BASS, опечатка, простите, мерял, трепал в руках, не купил, шкаф забит лоферами

То что писалось на XX или XXX мало общего имеет к тому, что производится и носится уже не одним поколением любителей классики.

Polished leather это действительно обработанная кожа, качество бывает разное, все зависит от запросов покупателя (то есть производителя, который заказывает кожу на танильне).

John LOBB, Cricket & Jones и J.M.WESTON покупают кожи у одних и тех же танилен, запросы у всех разные, цены и серии по заказу. LOAKE может прикупить то, что осталось от некупленной партии от CHURCH'S или Edward GREEN, как иногда можно купить за бесценок ремешки для часов на развес от известных марок.

В основном, Polished leather то бишь хром, крепче, толще, надежнее в носке, меньше подвержена царапинам и тд. Недостаков два, на мой взгляд:

- она плохо дышит в жару. Зато превосходно держит воду и не намокает, не впитывает влагу в тяжелые ливни.
- она не стареет как обычная кожа, то есть не будет винтажной приятной затертости, как это будет с любой стандарто обработаной кожей. Даже нереально определить какого возраста обувь. Хром не меняет цвета, не "устает" на складках. Хотя есть определенное посветление иногда, на складках, или царапинах. Хром просто однажды просто ломается на складках. Без предупреждения. Лет так через 3-5, если не следить за ним.

Когда я приобрел свою первую пару LOAKE из хрома, подобная кожа меня немного интриговала, и я сделал тест. Капнул каплю масла из воловьих жил (одна из самых жирных субстанций, которую можно найти в продаже, используется для пропитки очень старой и сухой кожи) прямо на носок своих монков.
Что было бы с обычной кожей? Неисправимое темное пятно, которое не вывести, и единственный способ будет перекраска в болеее темный цвет. Я такое проходил на собственном опыте. На паре лоферов от Вестона.

Капля жира пролежала каплей на носке двое суток подряд. Без впитывания. Я просто стер ее салфеткой и на поверхности не осталось ни следа. Просто глянец.
Впоследствии я неоднократно убеждался что эта кожа превосходно держит дождь, снег, перемены погоды и тд. У практичесски всех серьезных производителей есть пары из хрома на двойной подошве для наисквернейшей погоды. У TRICKER'S есть целая гамма хромовых почти что солдатских бутсов (такое ощущение что их шили по меркам траншей 1914 года) из толстенной хромовой кожи. Неубиваемы.

http://hypebeast.com/2008/08/tricker...er-collection/

Эти 12 пользователей сказали Спасибо! Akira за это сообщение:
Akella (15.09.2010), Comm15 (05.06.2021), ergoproxy (11.03.2012), Jandy (06.07.2012), kch (01.09.2010), kirillv (01.09.2010), kokos1111 (20.04.2013), pladim (26.04.2012), RodionSPb (01.09.2010), scherbacov (17.02.2012), Sparrych (11.11.2012), tevgenii (14.08.2011)
Старый 01.09.2010, 11:34
RodionSPb RodionSPb вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 395 раз(а) в 145 сообщениях
В понедельник заказал башмаки у Херрингов,но на сегодня до сих пор висит статус "in Progress"...
Раньше у них не заказывал-это нормальная задержка?
Старый 01.09.2010, 11:44
kch kch вне форума  
Moderator

Поблагодарили 2,032 раз(а) в 797 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kirillv Посмотреть сообщение
Кстати, специально для борьбы с болтающимися пятками продаются в обувных противоскользящие наклейки из замши на внутреннюю часть ботинка. Они с клейкой поверхностью с одной стороны и внутри имеют специальный гелевый валик, удерживающий пятку.
заказал сапфировский, попробую, хотя уже почти уверен что клейкая часть будет ненадежным креплением, придется подклеивать - на ходовом месте располагается. Акира писал о полоске кожи, которая, как я полагаю по этой причине должна быть пордернута через стельку. Но сначала противоскользяшки опробую, спасибо за наводку!
Старый 01.09.2010, 11:51
DPS DPS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,057 раз(а) в 5,497 сообщениях
Сограждане!
Подскажите пожалуйста на каких проверенных нет-ресурсах можно заказать
Grenson, Church's и Crockett & Jones?
В маньячных темах мелькало, но поиск не осилю.
Старый 01.09.2010, 11:55
kirillv kirillv вне форума  
Новичок

Поблагодарили 71 раз(а) в 44 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kch Посмотреть сообщение
заказал сапфировский, попробую, хотя уже почти уверен что клейкая часть будет ненадежным креплением, придется подклеивать - на ходовом месте располагается. Акира писал о полоске кожи, которая, как я полагаю по этой причине должна быть пордернута через стельку. Но сначала противоскользяшки опробую, спасибо за наводку!
Не, крепится нормально. Но есть нюанс: клеить надо с первого раза. Если отклеивать, то тогда потом будет плохо держаться. На самом деле вы своей пяткой как раз прижимаете эту наклейку к башмаку и ей деваться некуда.
Закрытая тема