Цитата:
Сообщение от APLe
Похвастаюсь своим приобретением. clockclub помогал с его выбором, ]
|
Моего участия в выборе, я считаю что нет, фактически это Ваш выбор.
Насчёт точности, помимо чистки и смазки, надо обратить внимание на волосок, он часто внешними витками лежит на плате и тем самым сильно ускоряете ход. В данном типе механизма, существует ещё один регулятор точности хода, помимо градусника, это натяжение цепи. В данном механизме сия функция удобно регулируется валом натяжения пружины, который находится под барабаном с пружиной. Чистку и настройку часов, лучше доверить человеку имевшему дело с данным типом механизмов, самому не лезть, дабы дров не наломать.
Ну а в целом, приятные часы. Олово можно удалить соляной кислотой, а ювелир нормально отремонтирует корпус серебром.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------
Цитата:
Сообщение от APLe
uhrolog Смазать надо, конечно, но страшновато. Я слышал, что от неаккуратной смазки часам только хуже становится.
Если из инсулинового шприца капнуть на оси смесью вазелинового масла и керосина (вряд ли они в XVIII веке рассчитывали на что-то более сложное) - сойдёт?
Правда, напрямую оси недоступны, а если капать много, то весь механизм измажется.
А цены на профессиональное обслуживание я пробовал узнавать, те, кто готовы браться за часы такого возраста, называют цену, соизмеримую со стоимостью самих часов.
|
Зря так плохо думаете о том что в 17-18 веках, люди были тёмные и не знали чем смазывать тот или иной узел.
Масло возможно было и не самого лучшего качества, но тем не менее, масло. Добывали довольно муторно, каждый мастер или подмастерье, очень долго вываривали кости, отстаивали, промывали и т.д. В общем процедура не быстрая и поначалу ( Пару тройку столетий ) делалась мастерскими самостоятельно, прежде чем масло стали изготавливать промышленным способом.
Ну а от того что Вы немного дадите масла на оси , хуже данному механизму не будет, главное не залейте его.