Фейк в законе, новая реальность с розовым лицом. - Страница 20 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 09.06.2017, 03:25
stanalma stanalma вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,023 раз(а) в 3,719 сообщениях
Да,это очень правильное решение
Собственно идея не нова
Ювелирные украшения давно сдают в аренду
Только опять вопрос где такое будет иметь смысл
Одно дело бабушка-миллионер на Западе берет брилиантовое колье на один вечер на церемонию в Каннах
Сдает его один-в-один ,да еще и платит за чистку,а перед этим оплатит приличный депозит как страховку который ей вернут если все в-порядке
И другое дело наш ухарек у которого отношение к арендным часам типа"А не сыграть ли мне ими в хоккей вместо шайбы"
Это я утрирую конечно,но жалеть часы как свои не будет,а часы,как известно,любят бережное отношение.Это предмет более хрупкий чем арендный авто
Короче не верится мне,что такого рода бизнесс имеет свое долгое продолжение в нашей действительности...
Культур-мультур не тот.Да и тем кому нужны часы типа АР и проч предпочтут не носить с чужой руки чужую сажу.Тем кому они реально нужны приличную сумму(а иначе смысла в таком бизнессе нет)
предпочтут не выкидывать,а купить то что нравится.Для энтузиастов же есть прилавок магазина.Померял пару минут под надзором продавца и -до свидания!
Старый 09.06.2017, 03:37
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 28,999 раз(а) в 12,527 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Drugan V Посмотреть сообщение
Baroque, вы слишком буквально восприняли о полезности фейков, копий, хомажей, все относительно. сей факт отрицать также не верно.
...
Как вообще можно воспринимать Ваше утверждение про то что Ролекс не хочет чтоб не было подделок и что подделки это престиж ролекса ?
Только как нелепость, ересь, глупость...
Как угодно но только не как здравую мысль. Иначе как объяснить все эти лазерные голограмы, надписи и все что делается чтоб подделать было сложно .

2 Владимир Ландау : на Ваш вопрос как можно уничтожите бренд
Цитата:
. В середине 2000-х Burberry, уважаемый британский бренд с многолетней историей, оказался на грани банкротства из-за того, что подделки с фирменной клеткой скупали маргинальные личности из неблагополучных английских районов, что сильно било по имиджу компании
Вот о том же я упоминал, говоря о ролексе на каждом втором.

P.S. Прокат скорее не как способ примерить а как способ борьбы с импульсивной (эмоциональной ) покупкой.
Подобная мотивация главное у люксовых брендов. Эмоциональная покупка. Они продают не полезные свойства (у ролекса это отсчёт времени) а эмоции от покупки.
Поносив пару дней Рол неплохой способ переболеть очередной приступ и подумать о целесообразности
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Baroque за это сообщение:
isaev 1967 (09.06.2017), Push75 (13.06.2017)
Старый 09.06.2017, 07:55
Sergei77 Sergei77 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,464 раз(а) в 1,135 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
как можно уничтожите бренд
Цитата:
. В середине 2000-х Burberry, уважаемый британский бренд с многолетней историей, оказался на грани банкротства из-за того, что подделки с фирменной клеткой скупали маргинальные личности из неблагополучных английских районов, что сильно било по имиджу компании
Вот о том же я упоминал, говоря о ролексе на каждом втором.
Думаю, что сравнение с одеждой не совсем корректно. Все-таки это значительно более видимая часть экстерьера, чем часы. К тому же, вещи уже не делают в тех странах, откуда бренд имеет корни. Все теперь идет из ЮВА.

Мое личное мнение, наличие подделок не в коем случае не влияет на сам бренд. Доказательством тому может служить дружная секта итальянских земноводных

Касаемо купли подделки в качестве тест-драйва, тоже понимаю. Если шильдик не возведен в ранг священной коровы, а интересует конкретная модель, а точнее образ с нею связанный, будь то НВЧ или Дайтона, то тест драйв допустим, чтоб понять, цепляет ли образ и дух. Если да, можно переходить к оригиналу.

Возвращаясь непосредственно к теме. По-моему, мы уходим в сторону, сводя все к материалистической составляющей и моральным устоям. Мне кажется, что изначальный посыл немножко в другом, а именно в образе. О чем писал выше. Хотя применительно к Комексу, не понимаю. А вот что бы сделал с удовольствием, так это впихнул бы оригинальный мех в большеголовый корпус.
Этот пользователь сказал Спасибо! Sergei77 за это сообщение:
CapsLock (09.06.2017)
Старый 09.06.2017, 08:59
Kjuby Kjuby вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,142 раз(а) в 523 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sergei77 Посмотреть сообщение
Думаю, что сравнение с одеждой не совсем корректно.
+1
К тому же соотношение цены оригинал/фейк у шмоток не такое заоблачное как у часов.
Старый 09.06.2017, 09:04
cherkes cherkes вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,460 раз(а) в 2,438 сообщениях
Цитата:
Думаю, что сравнение с одеждой не совсем корректно. Все-таки это значительно более видимая часть экстерьера, чем часы. К тому же, вещи уже не делают в тех странах, откуда бренд имеет корни. Все теперь идет из ЮВА.
Ну, во-первых, далеко не все производители отшиваются в ЮВА. Напротив, многие из яростно подделываемых шьют вещи там, "откуда бренд имеет корни". Но даже, если принять за истину Ваше утверждение, какое это имеет значение в контексте темы?

Цитата:
Мое личное мнение, наличие подделок не в коем случае не влияет на сам бренд. Доказательством тому может служить дружная секта итальянских земноводных
Хотел бы напомнить, что мы начинали с того, что подделки активно помогают в продвижении бренда, влияют на объем продаж положительным образом и тд и тп.

Цитата:
Касаемо купли подделки в качестве тест-драйва, тоже понимаю. Если шильдик не возведен в ранг священной коровы, а интересует конкретная модель, а точнее образ с нею связанный, будь то НВЧ или Дайтона, то тест драйв допустим, чтоб понять, цепляет ли образ и дух. Если да, можно переходить к оригиналу.
То есть приехать в бутик, покрутить в руках, пощупать, прикинуть на запястье и тд уже не достаточно для того, чтобы понять цепляет или нет? А если на интересующую модель нет реплик? Отказываемся от оригинала по причине невозможности потестить фейк?
Друзья, называйте вещи своими именами. Какой нафик тест-драйв?
Vladimir Landau, возьмем Вашу дайтону. Сколько Вы ее собирались обкатывать, если бы она не встала через четыре часа? Неделю? Месяц? Может, год? Чем это отличается от банального ношения фейка?
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! cherkes за это сообщение:
Alexgotvald (10.06.2017), Push75 (13.06.2017)
Старый 09.06.2017, 09:05
Форумчанин

О, кстати. А у портных кто-нибудь из присутствующих обшивается?
Старый 09.06.2017, 09:43
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от cherkes Посмотреть сообщение
какое это имеет значение в контексте темы?
Никакого. Просто показать, что сравнение с одеждой не совсем корректное.

Цитата:
Хотел бы напомнить, что мы начинали с того, что подделки активно помогают в продвижении бренда, влияют на объем продаж положительным образом и тд и тп.
Не соглашусь. Даже если влияние и оказывается как в положительную, так и отрицательную стороны, оно ничтожно мало. На Ролекс, имхо, большее влияние оказывает "Не куплю, потому что это часы пенсионера"

Цитата:
То есть приехать в бутик, покрутить в руках, пощупать, прикинуть на запястье и тд уже не достаточно для того, чтобы понять цепляет или нет? А если на интересующую модель нет реплик? Отказываемся от оригинала по причине невозможности потестить фейк?
Речь в теме о винтаже. Где бутик с винтажом?
Старый 09.06.2017, 09:43
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,104 раз(а) в 5,042 сообщениях
Цитата:
Сообщение от stanalma Посмотреть сообщение
Про Айтишников не скажу,эта тема далековата от меня
Но я вам попробую привести пример очень показательный,кмк.
Жизнь и творчество Сережи Шнурова далека от Ролекс-ценителей
Но с драной майкой и нескобленной рожей все же любит нацепить голд Саб
Вот и поди разберись где ценности,где апломб,а где издевка...
Айтишники, как все остальные, подвержены моде. И дешёвые часы, дешёвая водолазка и очки - это тоже мода, а не пренебрежение устоявшимися нормами. Шнур тоже в образе. Да и мода на спорт-гопоту 90-х и носки с сандалиями на пике сейчас. Поэтому думать о том, что эта аудитория похоронит какого-то монстра - ошибочна.
Старый 09.06.2017, 09:51
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,108 раз(а) в 5,229 сообщениях
Цитата:
Поносив пару дней Рол неплохой способ переболеть очередной приступ и подумать о целесообразности
А вот тут то и кроется Троянский Конь люксового часпрома. Если доступность фейка никак не повлияет на решение купить оригинал, ну может быть отсрочит его чуток, то возможность поиграть с оригиналом неопределенно долго точно может предотвратить покупку. Аренда гораздо опаснее фейка как реальный товар заменитель, абсолютно легитимный к тому же. Спасает часпром лишь молодость этого сегмента и неуверенность предпринимателей в его успешности.

Цитата:
Сколько Вы ее собирались обкатывать, если бы она не встала через четыре часа? Неделю? Месяц? Может, год? Чем это отличается от банального ношения фейка?
Ну, тут можно за уши любое рассуждение притянуть. Типа один раз – не… фейконосец, а два раза – уже гораздо хуже…
Когда я покупал поддельную Дайтону, мне очень хотелось ощутить радость покупки «часов», усиленную конструктивными доводами в пользу такой покупки, причем с минимальными помехами со стороны внутреннего стража семейного бюджета. Но, поиграв с подделкой и сравнив её с оригиналом, я вживую увидел откровенные отличия – толщина подделки была больше, чем у оригинала (надстройка, обеспечивающая «правильное» расположение малых циферов утолщала стандартную еташку), а это полностью меняло эстетику часов, несмотря на практически аналогичное лицо. Поэтому я остыл к часам в первые же минуты, а то, что они сломались, дало мне удачный повод расстаться с ними.
Но признаюсь откровенно, я перехотел эту подделку не потому, что она подделка, а потому, что она некачественная подделка, пародия на оригинал.
Старый 09.06.2017, 10:13
Drugan V Drugan V вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 725 раз(а) в 308 сообщениях
Цитата:
Как вообще можно воспринимать Ваше утверждение про то что Ролекс не хочет чтоб не было подделок и что подделки это престиж ролекса ?
Еще раз повторю: Да не хочет. Хотел бы Ролекс, что бы не было подделок их часов, давно предпринял бы соответствующие меры, а не принимает. Интересно по какой причине? Или им это выгодно, что скорее всего, так и есть, или кишка тонка. С другой стороны был бы скандал, который чаще всего играет на повышение престижа оригинальной марки, но, видимо, с часами, это не тот случай.

У вас, наверно, создается ложное впечатление, что задача темы принизить престиж известных марок часов. совершенно нет. Тема скорее всего, о фейках, которые тоже имеют место быть. Также являются объективной реальностью нашей жизни.
Этот пользователь сказал Спасибо! Drugan V за это сообщение:
Динь-Динь (09.06.2017)
Закрытая тема