Цитата:
Сообщение от Drole
Это механика с прозрачной задней крышкой, ему будет интересно. Плюс светящиеся стрелки - тоже хорошо, ?
|
Вы часы покупаете или игрушку?) Я не подкалываю.
Вот эти вот Сейки, да и любые механические часы день-дата дарить человеку, который никогда прежде до этого механику не носил - пальцем в небо.
А в случае ребенка он еще и виноватым себя будет чувствовать после того, как они ему надоедят ( а это неизбежно) - родители подарили такую ВЕЩЬ (как они считают), а я чет разочарован.
Их надо постоянно носить, иначе они останавливаются. Ручного завода, стоп-секунды здесь неи. После того, как они останавливаются, проходит день и вот уже мало просто выставить точное (относительно минут) время, теперь надо еще и дату выставить и день недели выставить. Да еще так, чтобы дата потом перевелась в 12 ночи, а не в 12 дня и при этом день недели тоже не спутать. И поначалу все эти танцы с бубном могут быть интересны, особенно в плане "купить игрушку, а не часы". Манипуляции, выставление точной даты, потом дня недели, потом времени, потом следить в 12 дня, не перевелась ли дата случайно и так далее. А потом сутки не поносил - и снова шаманские пляски.
И вот эти игры с игрушкой - они надоедают. Надоедают даже взрослым дядям типа меня, у которого тоже есть подобные часы - поиграться. И когда они мне надоедают - я просто беру другие часы. Другую игрушку. У ребенка такой возможности не будет.
Соответственно либо ему надоест постоянно с ними заниматься и все чаще и чаще, желая их надеть, он будет думать "данунафик, сейчас минут пять возиться, лучше на телефоне посмотрю"
Это я все писал относительно шестилетнего мужчины. Если "поиграться и отложить" или "поиграться и самой носить", то можно купить и механику с день/дата. В конце концов их и продать можно.
Но, если цель бережно и осторожно привить в принципе культуру носки часов как аксессуара, чтобы впоследствии заинтересовать механикой, то надо начинать с кварца. Вот время. Вот дата. Здорово, у меня часы!
Механика - будет заводной игрушкой и надоест. То есть он увлеченно будет "играть" первое время и все такое, но...надоест.
Прелесть механики, кмк, могут оценить только люди лет с 20ти....